未来的汽车作文
汽车,是现代人生活和工作不可缺少的重要工具。但是,随着社会的发展,堵车、交通事故、空气污染又严重影响到人们的生活和工作,甚至带来巨大人员伤亡和财产损失。因此,研发新汽车已刻不容缓。
转眼间,二十年过去了,我已是一位名扬天下的汽车设计师了。为了防止公路堵车,我带领徒弟们仿照小鸟的飞行原理,经过几年的艰难摸索,从一次次失败中总结经验,终于设计出可以在天上飞的小汽车。看:前面公路上又排起长龙般的汽车队伍,许多司机、乘客急得像热锅上的蚂蚁,可又无可奈何!我驾驶着小汽车,只轻轻一拉引擎,车就轻飘飘地慢慢往上升,当升到高楼上空,一按前进挡,汽车就从屋顶上呼啸而过。到达目的地后,却找不到停车位,咋办?莫急,等司乘人员全部从车上下来,我一按收缩键,汽车就缩成火柴盒大小,占据的空间就少了许多。
为了适应社会发展的需要,我的汽车研发团队根据鱼儿游动的原理发明了水底行驶的汽车,根据鼹鼠钻地原理发明了地质勘探汽车,根据水的成分设计出以水做能源的清洁能源汽车。
由于我的超凡能力和杰出贡献,联合国秘书长亲自给我颁发了“车王”奖状。