星期天作文
今天是星期六,妈妈提议去陈溪的清源玩,于是我们驾车出发啦!
清源我已经去过两次了,那是在上虞虞南的一个叫巽溪村的地方。我们的车子顺着盘旋曲折的山路来到了清源脚下,抬头仰望,溪水、乱石、绿竹和蓝天,经过简单的组合,形成了一幅天然画卷。沿溪而上,绕过五株千年香榧树,前方突然出现一大片竹林,长达数里,暗绿无可测,偶有几缕轻柔的云彩缓缓地掠过天际,蓝的天、白的云、绿的竹,让我感慨这大自然的妙不可言。听,那哗啦哗啦的溪水声无不构成一曲天籁之音,我一边欣赏这秀美的山景,一边继续往前走,拐过一道弯看到一个竹亭,原始破旧,这就是雪花潭的休息台,我来到潭边,只见瀑布像一条银白色的绸带倾泻而下,重重地敲打在山崖的乱石上,飞花四溅,在阳光的照耀下闪烁着晶莹的光芒,我呆呆地顿住了,直到被老爸呼唤着才回过神来。
大自然真是一位神奇的造物者,它赋予这美丽的陈溪以无限风情,我爱陈溪清源,更爱雪花潭这清澈见底的一池潭水!