星期天作文
今天是星期天,狐狸妈妈一大早就出去捕捉食物了,可是小狐狸飞飞还在床上睡觉里!“啊”它打了个哈欠,穿好衣服,连手也不洗就出去玩了。
到了小兔家,小兔正在洗衣服。飞飞说:“哎,别洗了,把衣服给你妈妈,咱们出去玩吧!”小兔白了它一眼:“你去玩吧,我还有事呢。”飞飞很不高兴,一边走一边说:“坏小兔,洗什么衣服!”
飞飞又来到小青蛙的家里,它正帮妈妈捉害虫呢。飞飞说:“别捉了,让你妈妈捉吧,我们一起去打球吧!”小青蛙说:“快走开,快走开,你看你的手上,有多脏,回家洗一洗!”
飞飞红了脸,很害羞,跑回了自己的家,洗了洗手,在客厅里转来转去。心想:谁也不和我玩,客厅里多不干净,闲着没事,不如去打扫打扫卫生,没准妈妈还夸我是个好孩子呢。”它拿了扫帚,在家里扫啊扫,打扫完一遍,还是不干净。“白干了。”飞飞说:“再干一次一定能行的。”它并不灰心。于是,飞飞又拿了拖把,仔仔细细地拖呀拖,不放过每一个角落。“终于完成了。”它长舒了一口气。
狐狸妈妈回到家,足足愣了一分钟。“这是你干的?”妈妈不想信地问飞飞。“是的。”飞飞响亮地回答。妈妈抱着飞飞亲了又亲,眼里涌出了感动的泪水。