关于母亲的作文
母亲,是我最值得依靠的人,在我无依无靠时给我勇气;母亲是我成长的方向标,在我走错方向时给我指引;母亲使我感到幸福。
早晨,太阳挂在东边的一头,闹钟已叫了半个多小时。“来不及啦!”我慌慌忙忙的背着书包赶去上学。妈妈千叮万嘱:“昨天我听天气预报说今天中午会下大雨,你一定要带上雨伞啊……”我还没等妈妈说完,我就破门而出,看着火红的阳光照亮着大地,我想:这么毒的太阳怎么可能会下倾盆大雨呢?现在的天气预报越来越不准了。我大声对妈妈喊到:“哦,我知道了!”说完,我打开大门,扭头就跑开了。
到了中午,天阴了下来,轰隆隆的巨雷声使人震耳欲聋。忽然,雨像决了堤洪水,一同涌了出来。起初像小米粒大小,越下越大,最后足有黄豆那么大。同学们陆陆续续的都走了,只剩下我一个人孤零零地呆在教室不知所措。我想:这时正是秋天,妈妈在树地里忙着摘冬枣呢,也许把我忘了。
过了一会儿,一个熟悉的身影出现在我的眼前。“是妈妈,是妈妈!”我冒着大雨冲上前去与妈妈一起走回家。母亲使我感到幸福。
妈妈只带了一把伞,为了不让我被雨淋着她把伞举在我这一边,回到家时妈妈的半边身子已经湿透了。第二天妈妈发烧了,在医院里打了三天点滴才治好的。母亲使我感到幸福。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱……"每当我听到着首歌时都会感到母亲对我那无私的爱,母亲使我感到幸福。