我的一天作文
清晨—跑步
书桌上的闹钟“铃铃”地响,我掀开被子,迷糊地坐了起来,伸了个懒腰,下床关掉了闹钟。抬步去刷牙后,几口温水下肚,绑起头发,穿上运动鞋,就开启了这段晨跑之旅。道旁疯长的野草,迎面吹来的暖风,都在对我释放愉悦的信号。跑了一段路程后,停下来去欣赏这自然的景色。不远处,有颗不知名的小果子“啪嗒”一声掉在地上,一面是日光,一面是果香。远处墨泼的山形,密稠稠的像一幅梵高画;天边的云朵,齐梳着奶油般的头发。一切的一切,都使我为之惊叹:啊!世间万物如此美好!
午间—看书
拿一本书,找块清静地儿,在轻音乐的萦绕下,投身到书海中,品味作家笔下的人间情态。倦了时,或挑逗淘气的阳光精灵,或伴着悠扬婉转的音乐寻梦去。不知过了多久,脸怀着笑意醒来,揉揉惺忪睡眼,来到窗边,望着夕阳西下的美景,在惊叹于大自然的鬼斧神工时,晚景的温存就被我这样偷尝了不少。
夜晚—观天
晚餐过后,爬上楼梯来到天台。任凭晚风撩拨衣裳,繁星散发的微光软绵绵地包裹着我。四周万籁俱静,没有嘈杂的说话声,没有喧嚣的汽车声,我站在那儿,想把这浩瀚的星空揽尽眼底。眼前的这片星空,没有丝毫声音,像是在表演一场“哑剧”。我突然想到:银河如果有声音,会是什么样的旋律?
这是个没有特别意义的“一天”,可就在这看似不起波澜的一天,我与生活中的美好来了一场梦幻般的邂逅。