我的一天作文
暖春和寒冬好像只有一夜之隔,一觉醒来,暖春便到来了。
四月初的雨,把新生的一切都洗刷的干净明亮,空气中沾满了温润的露水,我和朋友来到了马良西坪,一起去摘草莓,美好的一天开启。
瞧那棚中还未长好的草莓的嫩芽,虽然它还是很小,但是已经有了绿意,渐渐的,柔和的阳光也穿过了大棚,照射到那一株株芽上,棚中劳动的人影也变淡了。有一部分草莓已经成熟了,那鲜艳的红色藏在一簇簇绿叶中,就像绿叶中亭亭玉立的花朵。我弯下腰,对着一个个红红的嫩的出水的草莓,伸出自己的手。先抓一个草莓,用手指将连接草莓的根捻断,一会就摘了一小筐。
摘完草莓,我们走出了大棚,来到附近的河边。坐在岸边,仰望天空,蓝色的背景中点缀着些许的白云。望向眼前,俯视河水,透明水中的鱼儿正在嬉戏,清澈的河像眼眸一样闪亮。
旁边的柳树上也长满了芽,将积攒了半年的热情释放出来。抚摸着沟沟壑壑的柳树,感受着风的吹拂,嗅着空气中像糖一样的草莓味,严冬积蓄的一切全都蕴含在这个春里了。
小草从土里钻出来,人们都成群结队的走出家,感受春景,孩子们在草地上奔跑、荡秋千,老人们坐在亭中闲聊,一片和谐的景象。
春天,万物复苏,这些都是积累在春前的基础上,只有在这时开始努力、积累,也会让未来像春天一样绽放,否则,就会“少壮不努力,老大徒伤悲”那样了。
古人云:春光无限好,现在看来,的确如此。摘草莓、吃草莓、赏春景,这一天我们可真没辜负春光。