难忘的第一次作文
我有许许多多的第一次,而最让我难忘的是这个第一次。
自行车是环保的交通工具,于是,爸爸给我买了一辆自行车,我们准备去楼下公园练习一下。
我信心满满的,边推着自行车边想:不就蹬下脚吗?有什么难的呢!
我刚跨上自行车,右脚放在踏板上,不等左脚搭上去,自行车就向右倒,我急忙把左脚放到地上。
气急败坏地说:“哎呀!连自行车都欺负我!不干了,不干了,太难了!”
爸爸说:“你看,遇到一点小困难就放弃,这个习惯好吗?”
我想:是啊,没有哪个人是一出生就能做好某一件事的,还不都是一步一个脚印走向成功的?
我又跨上自行车,叫爸爸扶着自行车后的座椅。
我围着一个亭子转圈,前一会骑的好好的,过了几分钟,我突然觉得自己开始掌握不了平衡了,摇摇晃晃骑了十几米,终于,在一个拐弯处,我快倒了,使劲双脚一蹬,扔下自行车,跳了出来。
我回头一看,爸爸还在那里,并没有跟上来。
我赶上他问:“你怎么不跟上来,是太快了吗?”
“不是”
“那怎么了?”
“我觉得你骑得很好,想让你自己骑一下,所以松开了手。你才练了两次,就可以一个人骑十几米,还不错!”
我听得心里美滋滋的,暗暗下决心:一定要学会骑自行车!
虽然摔了很多次,但是,我相信今天的努力,明天的收获,我一定会骑自行车的!
果然功夫不负有心人,我能在人多的地方也可以很潇洒地骑,虽然膝盖上还是青一块紫一块的,但我很自豪,因为那是勇敢的标记,成功的印记!
因为这次学骑车,让我学会了勇敢面对困难!所以,这让我很难忘记。