写妹妹作文
我有一个可爱的妹妹,她是我的堂妹,名字叫程可莹。妹妹有一头乌黑乌黑的长头发,经常扎着一个高高的马尾辫。弯弯的眉毛下有一双晶莹的大眼睛,一眨一眨的,就像夜空中闪闪发亮的星星。妹妹还有一个小巧的鼻子,你别看它小,嗅觉可灵了!只要是吃的她都能闻到。她有一张大大的嘴巴,可会吃了,只要是能吃的,她都吃得津津有味。妹妹长着一张瓜子脸,脸蛋就像红红的苹果一样红,在脸颊两侧,有一双可爱的耳朵,但是这对耳朵非常不听话,总是跟妈妈闹脾气。
妹妹只比我小一岁,我们从小是一起长大的,我对她的性格和脾气了如指掌。妹妹的性格很开朗,敢于和陌生人结识,交谈。在学校是老师的好帮手,是同学眼里的小老师,有什么事情敢于和老师交流。妹妹的脾气很倔强,经常和她的爸爸、妈妈顶嘴,总是被他们批评。事后我经常劝她,你的爸爸妈妈也是为你好,何必自讨苦吃呢?
妹妹还是一个心地善良,乐于助人的人。有一次我和妹妹一起坐公交车,准备去光谷书城看书,一上车就见靠窗的地方有两个座位,我和妹妹赶紧坐上去。过了两站,上来一位老爷爷,妹妹看到了,急忙站起来说:“爷爷,您过来坐。”老爷爷坐下来,直夸妹妹是个董事的好孩子。妹妹的心特别善良,他总是把家里没吃完的饭和菜用袋子装起来,拿到楼下给流浪猫吃。
这就是我可爱、善良、热心的妹妹。