我们的学习情况成了您最棘手的问题,有的同学是拉一把,进一步;推一把,就能一落千丈。您当然想让我们进一步了,可一些孩子都不理解您的一片苦心呀!
如上次的其中考试,大多数同学考得都不太理想,我只考了82分,我同桌考了88分,好似拉一把就可以把成绩考到90分以上似的。还有的同学只考了50多分。真是不考不知道,一考吓一跳啊!如果我们可以穿梭时空的话,我一定要穿梭到过去,认真地对待考试,仔细地做好每一道题,可世上是没有卖后悔药的!我知道,考试只是对我们前面所学知识的总结,让我们及时发现学习上的不足之处,然后多加练习,认真巩固,从而达到牢固掌握所学知识的目的。不然我们就根本不知道问题出在哪里。
您用最和蔼的语气一遍一遍地教给我们学习的方法;您不厌其烦地和我们一起分析错因;您用最亲切的语气鼓励我们要“胜不骄败不馁,继续努力”。深夜,我们都在温暖的被窝里睡觉,您却在我们的博客上一一留言,您的爱深深地印在了我们的心里。我下次决心,要用最优异的成绩来回报您!