老师我想对您说作文
又一年的教师节到了,今天是您的节日,教师节无以为赠,只能用笔尖来表达对您的情感。
粉笔染白了您的黑发,却将您青春的绿色映衬的更加浓郁。每当学生们都放学走了,你还在灯光下批改作业,备课。老师,我想对您说,您别太累了,班里的人总是让您操心,您还总是为我们付出一切,在讲台上,书桌旁,寒来暑往,春夏秋冬,撒下心血点点。
有这样一个故事,一个叫但丁的孩子,五岁的时候,他的母亲不幸离世,从此他变得沉默寡言,独来独往。父亲为但丁请了一名家庭教师,这位家庭教师的名字叫拉丁尼。拉丁尼老师渐渐了解了但丁的情况,于是他用自己的一种特殊的教学方法渐渐走进但丁的内心,但丁终于开朗起来,他的心渐渐温暖起来。18岁时,但丁的父亲也离开了他,但他不在愁苦了,因为他知道,在这个世上,除了父母的爱,还有其他更多人的爱。
就是因为老师的关爱和呵护,像太阳一样温暖,像春风一般和煦,像清泉那样甘甜,才让但丁感受到了春天般的温暖。老师的爱也是多么重要的情感呀!
老师,我是舟,您是海,没有您的载托,我怎能远航?
老师,我是泉,您是山。没有您的孕育,我怎么涓涓流淌?
老师,是您厚实的灵魂,引领我扬帆起航。