老师我想对您说作文
亲爱的老师,我想对您说:“谢谢您!谢谢您的呵护,让我从幼小的芽苗长成了一棵挺拔的小树;谢谢您的教导,让我懂得永不退缩的精神;谢谢您的微笑,让我充满勇气直面挑战。”
记得那一天,您在班级里宣布要选值日班长。消息公布那一刻,我心怦怦地跳个不停,害怕自己不能当好值日班长,于是我偷偷瞄了您一眼后就紧张地低下头来,心想:可千万不要选我啊!可千万不要选我啊!正当我暗暗祈祷时,突然耳边响起——黄欣颐。我猛然抬头,看向讲台上的您。只见您冲着我微笑着,那双温柔的眼睛正望着我,好像在说:“别怕,你一定行。”老师,您的微笑就是寒冬里的一团火;您的微笑就是黑夜里的一盏明灯;您的微笑就是暴雨里的一把伞。看着您的微笑,我的心情顿时平静了许多,我鼓起勇气,来到讲台上接受了您的任命。
当值日班长那天,我早早地来到学校,一进班级看见您的身影,我不禁又紧张了起来。于是我鼓起勇气站上讲台。抬起头的那一刻,看见您对着我点了点头,脸上洒满期待。等我带着大家大声朗读古诗时,您为我竖起了大拇指,我激动得热泪盈眶。有了您的鼓励和肯定,我终于战胜了胆小,战胜了恐惧,战胜了我自己。老师,谢谢您!
古人常说:“爱人者,人恒爱之。”您爱我们,您给了我们那么多的鼓励,传授了我们那么多知识,教给了我们那么多人生哲理。老师,我想对您说:“我们爱您,也会报答您!”