年的学生作文
明天就是除夕了,时间过得真快,这一天不论在哪里工作学习的人,都会回家和家人团聚在一起,一起吃年夜饭,一起看春节联欢晚会。纵然,很多人对春节晚会不满意,但是这是我们一直以来的传统,也是最有年味的娱乐活动了。
今天的集市上依旧有很多人,有卖年货的,还有买年货的,这些商品,看见的最多的就是对联了,还有各种福字,最有趣的就是有人拿着手机在扫那些福字,好想上前问一句"你在扫敬业福吗,哈哈"
瓜子,花生,糖块,还有蔬菜,鱼,猪肉,鸡肉,应有尽有,有很多人都开车来的,怕是买了很多年货吧,还有家近一些的拉着自己的小车来装这些年货,这场面,车提多热闹了。
不只是大人的市场,还有小孩子的年货呢。各种各样的灯笼,一按按钮,就会闪着光还唱歌,我小的时候哪有这些东西啊,灯笼都是自己家人给做的,用玻璃做成的灯框,底板是一块木板,木板上有一颗钉子,把蜡烛插在钉子上,拿着树枝做成的手柄,就可以玩了。
过年最忙碌的就是大人了,做出来各种菜,最高兴的就是小孩子了,这一天不用写作业,不用去补课,有新衣服穿,有压岁钱可以拿,想吃什么就有什么。
老人老了一岁,小孩长了一岁,这就是年。