年的学生作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”我们在新的一年里送走了鼠年,带来了鼠年。
在这张灯结彩的新年里,我和表哥一起放鞭炮。我先拿起一个圆柱形的鞭炮一点燃,丢出去,“嘣,啪”好玩极了!我表哥更有意思。他竟然把鞭炮点燃快速丢到塑料瓶里,随着“砰”的一声瓶子竟然破了。鞭炮的威力可真大啊!这个一定要注意安全哦!大年三十那天我还贴了春联。我先在红红的写满祝福的对联后面小心翼翼的涂上胶水,再粘在门的两侧和上方。香喷喷的年夜饭是必不可少的。外婆家的更是丰盛。有鲜美的鱼,有各种各样的肉,有象征金元宝的水饺,有鲜嫩的青菜等等一大桌,色香味俱全。吃完年夜饭全家一起看春晚。春晚的各种节目都妙趣横生。大人们笑声不断,我们小朋友现在心里想到的当然是压岁钱了!这时只要对外公外婆说声祝福的话,鼓鼓的红包就到我手上了。我每次都会转过身数一数红包里的钱。所以大家都说我是“小财迷”。在这年三十晚上每家每户都灯火通明到天亮,鞭炮声也是一晚都不停,非常热闹。
过年真是快乐,有趣!你喜欢过年吗?