年的学生作文
过年真热闹,大年三十的晚上,烟花鞭炮声热闹地响了起来。隔壁的小孩和大人正忙着迎接财神爷呢!快乐的呼喊声、鞭炮声此起彼伏,缠绵了一夜,浓浓的火药味借着年味的氛围蔓延开来。
大年初一一大早,爸爸放了开门鞭。“噼噼啪啪”的鞭炮声将我震响了。妈妈在做饭,还准备了大鱼大肉。吃过早饭,我赶紧穿好新衣服、新鞋子,跟着爸爸去给爷爷、奶奶拜年。我美滋滋地想着爷爷、奶奶给我压岁钱的情景,想着便不由地加快了脚步。
一路上都是鞭炮声,还有小朋友的欢呼声,大人们在路上相互碰见,都乐呵呵点着头挥手打招呼:新年好!不一会儿,我们就到了爷爷家,我们给爷爷奶奶拜了年,祝爷爷奶奶:身体健康、福如东海、万事如意。奶奶连连叫“好!”从口袋里掏出红包,我高兴地接过奶奶的红包。全家人都乐的哈哈大笑。
“年年有今日,岁岁有今朝”过年真好呀!我希望天天过年,这样就可以天天收红包。