年的学生作文
我喜欢过年,因为有压岁钱可以拿。
大年三 十,爸爸妈妈带着我和弟弟早早是来到爷爷家,不一会叔叔婶婶带着堂弟也来到了,爷爷让我带着弟弟们去玩,他要和爸爸叔叔去祭祖,回来以后在带着我们去买烟花爆竹的摊子上买我们喜欢的烟花爆竹,还要买对联,于是我先带着弟弟来到厨房,看到奶奶、妈妈和婶婶在包饺子、赶制年夜饭,看的我直流口水,下午,我看着爸爸认真地贴春联,我就问爸爸:“爸爸,春节为什么要贴春联啊?”爸爸笑着说:“傻孩子,贴春联是春节的习俗。”我点点头。 夜幕降临,我们一家人围坐在餐桌前吃团圆饭,饭菜可丰富了:有香喷喷的糖醋排骨,红彤彤的大螃蟹……看着这些美味佳肴,我们不禁胃口大增。“噼噼啪啪,噼噼啪啪……”听着这热闹的鞭炮声,我和弟弟也迫不及待的冲出门外。只见街上,爆竹声接连不断,空中闪烁着耀眼的火花。家家户户灯火通明。金黄色和黄绿色的窗户,在忽明忽暗的 火花中,好像变成了一台台电视机,正在播放精彩的节目
大年初一,早晨劈里啪啦的响声划破了寂静的天空新年开始了,我和弟弟们早早的换上新衣在爸爸叔叔的带领下首先给爷爷奶奶拜年,爷爷奶奶给了我一个大大的红包,我摸着厚厚的红包,哈哈!我这下可又发财了,我心里偷偷地乐着。还要吃饺子,听说吃到了饺子里的硬币在一年里会交好运呢!不管去哪,我们便赚足了便宜,因为有红包呢!然后又去看了许多亲戚,说我几年长高了不少,有说我变懂事了,大家都在夸奖我,大家都洋溢着微笑。一家一家的拜年,开口道的第一句话大多都是过年好,关心的话语,都让人心中一暖,大家互相传递着新年的欢悦之情。长辈给晚辈发红包,领取零花钱是我们最喜欢的事情了。每年家里的长辈就会准备许多红包来给晚辈,我也收到了红包。拜完年后,回到家里,我发现家里也有人在给我的爷爷奶奶拜年。现在鞭炮又响不停了,“噼里啪啦”“噼里啪啦”鞭炮的响声像一曲曲欢快的乐曲,歌声欢悦,像一曲‘交响乐’听着大家都喜笑颜开了。
过年,不单单是一个节庆,而是代表崭新的一年。改变家中、改变自己,在这一年,我们将要更懂事,然而,随着年纪增长,压岁钱也增多,但是,一定要有需才可花,展现出新的一年更懂事的我们。过年,不只是一个节庆,而是,充满着希望与期待的一年。