年的学生作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”大年三十,我们欢天喜地被春联贴好了,开始准备包饺子。
前不久才刚学过一次包饺子的我,向妈妈下了战书:“咱们比一比,看谁包的饺子好看!”妈妈笑着说:“好啊!我也想见识下你的手艺呢。”“切,难道妈妈不知道包饺子是我的强项吗?”我心里暗暗得意。
看妈妈包饺子,熟练得像专业的厨师。我也学着妈妈的样子,小心翼翼地从一叠皮中捏起一个,放在手心摊平,再用勺子舀出一点肉馅,放在皮的中间,然后将皮对折,一点点捏好。不一会儿,我包了好几个,有扁的,像个空皮囊;有胖胖的,像个威武的大将军。妈妈包的却整整齐齐,像一排排正在站岗的士兵。
包完了,该下锅煮了。妈妈把饺子放进去,饺子扑腾扑腾地,像一个个跳水运动员。等都下到锅里,又像一条条小鱼,在水里翻腾着。一会儿,妈妈拿起笊篱,饺子熟啦!出锅喽!
热气腾腾的饺子,散发着诱人的香味。我尝了一口,哇,味道美极了!吃着吃着,突然,我咬到了一个硬梆梆的东西,吐出来一看,竟是一枚一元硬币。原来是妈妈偷偷放的,她说吃到这个饺子的人,在新的一年里,会有好运气!
虽然我包饺子输给了妈妈,但我的心里乐开了花,因为包饺子好吃又好玩,而且我是牛年最有运气的人,牛牛牛!