年的学生作文
“喀嚓,喀嚓……”除夕伴随着阵阵鞭炮来到了我们身边!
早上,我站在阳台上,看到烟慢慢升起。空气中火药的清新气味久久不散。为了辞旧迎新,每个家庭都会贴春联,每个家庭都会装饰灯笼。新年快乐!看,街道两边繁华的“福”字使原本寒冷的小巷看起来美丽而喜庆。
带着幸福,我终于到了中午。我迫不及待地想打开锅盖。一股混合着蔬菜香味、肉香味和鱼香味的气体冒了出来。一瞬间,我的心灵在碗中回荡,我流口水了。我不顾一切地满足我的小胃,舀起一大碗,并没有忘记再添一些我喜欢的鱿鱼,一边吃一边看着大锅。我担心我的最爱会落入他人之手,我迫不及待地想要抓住它。我把它咽下去,觉得自己很兴奋。真的很好吃!我们都迷恋这种温暖而丰富的食物!
下午,我们一家人去做一件事:购物、散步、唱歌、打牌……不太开心!
天快黑了,最激动人心的时刻终于到了——晚餐。
这是一次盛大的团圆饭。一大群人一个接一个地来了,挤满了整个客厅。他们中的一些人已经很久没有见面了。当他们相遇时,他们无休止地谈论着一年的收获,一年的财富和一年的成败。不时有笑声。忍不住诱惑,我们等着大餐,终于饭菜做好了。看,孩子们手里拿着鸡腿和鸡翅,嘴里塞满了油脂。从左到右,从右到左,仔细地啃着它。塞满鸡肉的小嘴膨胀成两个小橡胶球,清晰地看到点缀的一口油星。嚼累了,吃渴了,什么乱七八糟的形象,不管不顾,端起碗灌了几口水,放下碗,然后“挣扎”。其他孩子在吃肉时向狗吐骨头。这只可爱的狗在他们中间来回穿梭,还品尝美味的食物。他们很忙,吃得津津有味。成年人有说有笑,有吃有聊,每个人的脸上都充满了满足和快乐。大厅里洋溢着新年快乐的气氛和浓浓的酒香,为新年增添了欢乐!
除夕是一年的最后一天。这一天总是美好的!