年的学生作文
过年啦!我高兴得不亦乐乎!因为可以尽情的玩、心情吃好吃的、收到压岁钱、穿新衣服、收到礼物……
今年我和爸爸妈妈一起回了爷爷奶奶家。奶奶家真好玩,放鞭炮、打水漂、打弹弓……。第一天我和爸爸在街上买了一袋鞭炮,回到家我就让爸爸找了一个空旷又没人的田野,开始了我们父子俩放鞭炮游戏了,我先在田埂上找到了一个洞,洞口正好可以插一个炮竹,里面有一些蚂蚁爬进爬出,原来这是蚂蚁洞,我插上一个炮竹,然后让爸爸用打火机点着了,只听“呯”的一声,蚂蚁洞被我们破坏掉了,蚂蚁四下逃窜。接着我又找到了一棵小小树,没想到这棵小小树长得枝繁叶茂,根深蒂固,我的炮竹对它一点影响也没有,只把一点土给炸开了。快到吃饭时间了,爸爸说我们先回家吧,等下奶奶要着急找我们了。回到家,奶奶准备了我最爱吃的瓦罐汤炖鸡,真是太美味了!