年的学生作文
舞动的狮龙,红;巨大的皮鼓,红;飘扬的灯笼,红;喜庆的对联,红;曾经的红包,红。
红。为什么?
走出家门,全家人一起等着电梯、拉着家常,而你只是无所谓地打量着门周贴得整齐的春联上从打印机里出生的所谓的“毛笔字”。走在街上,是寂静。惟有百年不变的“恭喜你发财“幽幽地从远处飘来,回荡在大街上。你一定对这一切的一切都厌倦了,你一定认为过年不就是这么回事吧?可以过的年多的去了。
但随着你岁数的增大,过的年愈来愈多,你会发现,原本和大家团聚时,那些年过古稀的与你不太熟的身影渐渐消失,越来越多的新面孔诞生,他们总是挥舞着白胖的藕臂招呼着你,用那朝露般的眸子凝望着你,家长们一起拉着家常,嬉戏声、“拉瓜”声、笑声、闹声、星星零零,碎碎地从每一张熟悉而又温暖的笑容中迸发出……
“砰,砰砰——”你又听见了自己久违的、激动的、高兴的心跳。这时候你会猛然记起过年的乐趣、过年的意义和过年的喜悦。
亲人的新衣,红;炸开的鞭炮,红;新生的太阳,红。
你可以厌倦这些。但你却永远厌倦不了这红色的年味里那一张张璨灿的笑颜带给你熟悉的温暖。
是啊,过年了。