课间十分钟作文
同学们拿着笔,紧锁眉头,一部分直勾勾地盯着手腕上的表。
另一部分左顾右盼,询问现在什么时候。‘还剩一分钟’,‘三十秒’,'十、九、八……三、二、一‘‘叮铃铃……’老师无奈的拿下正在飞驰的笔,说了一声‘下课’。
同学们立即从快要崩溃的思绪中清醒,如同同步率达百分之百的机械一般,齐声高呼;‘老师再见’。
老师眉头紧索,扯着嗓子喊道;‘做好下节课的准备’听见的只有十几个人,一部分人早已冲出教室,而另一部分人,正在完成自己的大业,老师瞥了一眼,默默地走出了教室……
山中无老虎,猴子称大王。班上顿时一片沸腾。讲话声,吵闹声,大笑声,打架声,逃跑声,求饶声,百千齐作。一时之间,世间百态尽收眼底,如同世界大战般,凌乱,疯狂……
然而正在此时,只觉得空气一凝,周围仿佛冷了十几度,回头看去,班主任杨老师正站在门前,眼里透露一种愤怒而不可逼视的光。她缓缓地走了过去,抄起了她的‘金箍棒’【戒尺】,将‘肇事者’拖了出去。他们抑郁了,那眼神仿佛在说;‘他们明明也……’只见老师领着他们来到办公室。然后,一阵阵嘹亮的认错声响彻云霄。班主任对他们来了一套酷刑,请家长之。
众人惊愕,纷纷回到座位上。背后直冒冷汗,连忙转身,直奔座位。
下课十分钟,精彩在其中。