课间十分钟作文
“铃铃铃……“随着下课铃声响起,课间十分钟到了。顿时,教室内外呈现出一片热闹的景象。
教室内,班上的学习精英们正做着老师出的数学探究题。瞧,他们有的脸涨得通红,正在苦思冥想;有的抓耳挠腮,希望这样有助于思考;有的东张西望,想获取一些意外的解题线索……这不,你看那位,连位子都没挪动的尖子生在草稿本上密密麻麻地写满了一道又一道的解答算式。他额头上已渗出了汗水,似乎走廊上的噪音丝毫没有干扰他。不一会儿,他紧皱的眉头舒展了,情不自禁地大喊一声:”做出来了!“周围的同学立即向他投去钦佩的目光。
教室外的走廊上就更有趣了,同学们的说笑声不绝于耳。跳绳的同学铆足了劲儿,想不断地超越自己;吹泡泡的同学将一个个泡泡吹得如气球一样,比比看谁的最大;还有一伙“足球小子”踢起了他们独创的“走廊足球”。铲球,过人,射门!球进了!赢得一片欢呼和喝彩声。
操场上,永远活跃着一群身影――我们班的“篮球酷仔”。瞧,他们一边拍着球,一边耍着各种动作,跳跃,转身,三步投篮!球进了!一招一式精彩又准确。
当然啦,还有一些“内急”的同学直奔厕所,无奈厕所实在太臭了,赶紧“方便”完事,便迅速冲回教室。
“铃铃铃……上课的铃声响了。同学们早已端坐好,看远远的,老师熟悉的身影出现在教室外的走廊上……