有人问我:“东西最长?”我自豪地说:“下课的最后钟最长!”
当下课铃一响,老师的下课口令,教室里顿时热闹开了。不信,你看,男生把两张桌子一合,中间夹着书,小型的乒乓球台了,两位“世界级乒乓球选手”激烈的了,小小的乒乓球在球台上飞来飞去,令围观者目瞪口呆;神秘的小姐们三五成群的聚在一起,“叽叽咕咕”不知在说些;嘿!那位仁兄一手插腰,一手指着令兄弟在干?想必是“榜”上有名了,肯定少不了一场民事纠纷,哎!;这兄弟各自拿着“爱国者”,来抵御对方的“飞毛腿导弹”。唉!“旁边的小姐请让开,请让开,请让开,弹头飞!”;可怜的汪小姐被不知从哪儿来的蜘蛛绅士吓得她尖叫,叫广告效应不错,她成全教室的焦点;最得意的要数,“福尔摩斯探长”拉。不知又破了新书,高歌“你是疯子,我是傻子”以在下之见,他刚从神经病医院逃的;最勤奋的要数“王秀才”了摇头晃脑的背“只山中,云深不知处”;可怜的“张道士”昨晚很晚才睡吧,这那儿精心打坐,会已“得道升天”?要不正和周公对饮?;“喂可恶的夏工程师你计算错误,将飞机发射到头上?”…… 网
如流水一去不复返。铃声奏起,同学们回到各自的“雅座”,在下也不收起“长镜头”,恭候老师的大驾。收看记者王钧从黄冈实验小学六(2)班发回的报道。朋友们,再见!!!