江南的小桥人家,东北的大草原,南方的大海……这些美景大家都已再熟悉不过了。但是,这些美景都比不过一个地方——那就是黄山。
黄山风景区位于安徽南部,距离黄山市区约四十公里。那天,我们一家三口和我的表哥开始了长达十五公里的爬山行程。一路上,我听到了林间的鸟儿们清脆而动听的歌咏比赛。再听山间那清泉也欢快地哼着那“叮咚叮咚”的歌声,让人感到心旷神怡。我一点也不感到登山的疲劳,继续往上爬。山上那许许多多的奇形怪状的石头,有的平平的,像专门为人设计的凳子;有的尖尖的,像一座尖顶的小塔楼;还有的前低后高,像把椅子……一棵棵小树上长着碧绿的叶子,挂满了野果,真想摘一颗来尝尝。我们来到回音壁,大喊一声:“黄山,我爱你!”。好像那边的人也跟着我学似的回了一声:“黄山,我爱你!”我和爸爸在那放开嗓子,释放了我心中的千言万语。
第二天,我们来到一片树林。两边的树叶像许许多多慈祥的老人的手,抚摸着我的脸蛋。我们看到了迎客松,它像一个大巨人,守护着黄山……快要下山了,我还想去捧一捧那冰凉的水洗洗脸,又想去坐坐那奇形怪状的石椅子,去摸摸那高大的迎客山……我们恋恋不舍地离开了黄山。
这就是令人流连忘返的黄山。