黄山是中国十大风景名胜之一,听说那里的奇松、怪石、云海、温泉都很绝。今年秋假,我和好友丁昱灵一起去黄山游玩,一睹黄山的风采,那里的风景果然名不虚传。
我们一早来到了玉屏索道,乘坐缆车上山。我们有说有笑,不知不觉中到达了玉屏峰。首先,映入眼帘的是黄山标志性景点——迎客松。只见它破石而生,昂然挺立在玉屏峰东侧,文殊洞之上。姿态苍劲有力,枝叶平展如盖,两大侧枝横空斜出,好似展开双臂迎接客人,颔首微笑面向五湖四海。
继续前行,峰回路转,我们开始攀登黄山的第二高峰光明顶。在途中,我们碰到了一对老人,爷爷81岁,奶奶78岁,他们精神抖擞,一手拄着登山仗,一手摆动着手臂,奋力地向上爬,见到我们一脸灿烂的笑容。我想这是我们在黄山见过最美的一道风景。
我们在半山腰,稍作休息,拖着疲惫的步伐继续往上爬,终于来到了书上所说的黄山奇石——猴子观海,只见陡峭的山峰上有一只“猴子”,它的两只“胳膊”抱着腿,一动不动的蹲在山头,望着翻滚的云海,回想刚才是怎么翻筋斗云的。有趣极了。
黄山真是一座奇山,好玩极了!人们常说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”真是这样吗?“五岳”我还没有去过呢,什么时候去看看呗。