翻开相册,我看见一张我8岁时和黄山秀丽风光的一张合影,这可是我辛辛苦苦爬到山顶后妈妈给我拍的呢!
“耶!我可以爬黄山了!”听到爸爸已经订好了去黄山的火车票,我高兴得手舞足蹈。
中秋节这天起个大早,来到山脚下,看着黄山像被蒙蒙细雨一般的雾笼罩着,我觉得这座山一定很高,里面也一定很好玩儿。
我拼命地往上爬,从天鹅岭爬到光明顶,途径迎客松、仙人指路来到天都峰。天都峰高大的身影使其他峰显得更加矮小。当我站在天都峰脚下时,心想爬天都峰好危险啊!如果不紧握扶手,你很可能会滑下山去。到了半山腰,我已经腰酸腿疼了,累得气喘吁吁,不想再往上爬了。
我就这么一想,天上的云开始不高兴地徘徊着,好像在说:“就差那么一点点儿了,你为什么不爬了?你就不想看看上面的美景么?”是啊。难道就这样轻易放弃?我决定继续往上爬。累了,就停下来休息一会儿;渴了,就喝口水……就这样,我和爸爸妈妈相互搀扶着,相互鼓舞着,一起爬上了天都峰。只见眼前的白云像丝带一样地飘过,白云底下的山峰若隐若现,就好像身处《西游记》里播放的仙境一样。而这可是人间仙境啊!
虽然黄山比泰山高、比泰山险,而且当天也比较热,但是我坚持爬到了山顶,你看我真了不起。