美丽黄山作文
大家好!今天我要隆重向你们推荐——高耸入云、风景如画的黄山。
人们常说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”黄山的确不同寻常,它以奇松、怪石、温泉、云海这“四绝”名于世,被誉为“天下第一奇山”。
先来说说奇松吧,最著名的还是要数那玉屏峰边的“迎客松”了。它的树龄至少已有800年,是黄山的标志性景观。你看,它倚青狮石破石而生,其一侧枝桠伸出,如人伸出一只臂膀欢迎远道而来的客人,另一只手优雅地斜插在裤兜里,姿态优美,把人们的目光紧紧吸引,也让我情不自禁地赞叹起迎客松的美。
再来说说怪石吧,有的像仙人背篓,有的像猴子观海,有的像八戒吃西瓜,还有的像武松打虎……奇石罗列,形态万千,巧夺天工。告诉你们,黄山石“怪”就怪在从不同角度看,就有不同的形状。你站在半山寺前望天都峰上的一块大石头,那石头就像一只大公鸡正展翅啼鸣,故名“金鸡叫天门”,但当你登上龙蟠坡再看,这只雄鸡却变成了五位长袍飘飘、扶肩携手的老人,人们又叫它“五老上天都”,真的很神奇。
黄山之峰真险啊!上天都降的路直上直下,与地面呈90度直角。“鲫鱼背”是在两个上山的山峰上架起的一座天桥,它海拔高达1800米,两面悬空,底下是万深渊,低头一看,不禁战心。
如果你们有兴趣的话,可以到黄山一游哦!美丽的黄山随时欢迎你们。