暑假的一天,妈妈带我和哥哥来到被人们称为“天下第一奇山”的黄山旅游。
我们坐着缆车上去,通过透明的玻璃,我们看到了云雾沿山谷漫上山顶,飘飘渺渺,最后雾满全山,淹没了峰林,就像大海一样,波澜壮观,一望无际。
爬到莲花峰的时候,我们看到黄山最著名的十大松树之一迎客松。据说迎客松已经有好几百年的历史了,但它还是那么高大挺拔地屹立在悬崖峭壁上,像守护悬崖的卫士,一丝不苟,它枝叶茂盛,被风一吹,枝叶随风飘荡,好像正在欢迎我们的到来。
我们顺着两旁的索道,看到了许多课本上讲到的奇石,有仙桃石、猴子观海、仙人指路、金鸡叫天都、天狗望月等很多奇形怪状的石头。
我和哥哥扶着石阶边上的铁链,爬上了光明顶,往山下望去,只见白云缭绕,云雾像绸缎一样绕着云峰飘来飘去,仿佛一伸手就能摸到白云。
下山的路上,我们在台阶上看到了许多跳着重担子的挑夫,他们一步一步的上台阶,扁担在挑夫的肩上一摇一摇的,还有的挑夫在大声地唱着山歌。人们都纷纷给挑夫让路,露出敬佩的目光,妈妈告诉我山上吃的用的都是这些挑夫一趟一趟的挑上来的,我立刻对这些挑夫产生了敬佩之情。
明朝时候的徐霞客游黄山后曾说过:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”从黄山归来很长时间了,我依然在回味着黄山的美景,以后我还要游览更多的风景区,了解祖国的大好河山。