在家里,爷爷对我的照顾最多。爷爷给我买好吃的,晚上爷爷带我睡觉,早上爷爷叫我起床。像小闹钟一样,没有一天不准时。然而……
今天早上,爷爷不小心睡过头了,原本应该6:20分叫我起床,却在6:40才叫我起床。正是冬天,我穿的衣服比较多,要花很多时间,等一下迟到怎么办?我昨晚还再三强调今天要早点叫我。
因为赶时间,我起床穿衣服,洗脸,拿东西的时候很急,因此弄的很大声。我戴手表的时候,表带断掉了。这表是爷爷上次修理时坏的。想到这里,我更生气了。到处碰碰撞撞的,弄掉东西不捡起来,背着书包冲出家门。赶到车站时巴士刚好开到车站。我拦住车,上了去才松了一口气。
下午我回家后,奶奶对我说:“你爷爷他“辞职”了,叫你起床还要受你的气,这活谁干呀!”我答道:“可我没对爷爷生气呀!”“但你今天早上碰这碰那的,谁不知道你生他气。”“我看你还是道歉吧!不然看明天谁叫你。”“好吧。”
晚上吃饭的时候,我突然站起来,对爷爷说:“爷爷对不起,今天是我不对,请爷爷‘老人有大量’别生我气,请爷爷不用和我这个‘小人’计较。明天早上再叫我起床。”我这一番话把大家逗乐了,连爷爷也笑了。我俩祖孙又和好了。