插曲叙事作文
晚上,在书房里,三张桌子放在不同的位置。我和我爸妈在柔和的日光灯下各占一张桌子,认真做自己的事。三支笔停止在纸上写字,书房里有沙沙的声音,很好听。
我完成了作业,准备写日记。该写什么?
突然,我看到我那只无聊的小猫蹲在床上,聚精会神地舔着它的梅花脚。我被逗乐了,说:“妈妈,你看小猫。”妈妈抬头笑着说:“是的,小猫确实比我们家的两个男人干净。”这句话给了我和爸爸一个很好的幽默。我知道我妈妈对我爸爸有意见,我有时不卫生。但是,爸爸不习惯认错。他坐直身子,回以微笑:“我们家的一位女士的确比一只小猫干净一点。”突然想起昨天妈妈没洗手就拿饼干,我也幽默的说:“好像大家都差不多。”这时,小猫突然站直了,冲着我们叫了一声“喵”。它看起来很奇怪,每个人都被逗乐了,开心地笑了。
笑声静了下来,大家继续做自己的事,爸爸妈妈的笔又在纸上沙沙作响。我灵机一动,把标题工整地写在日记里:插曲。我今天的日记又有了生动的内容。