那次比赛是我输了,但那次比赛真的太不公平了。一想起来我就哭笑不得。
暑假的一天上午,我的好朋友约我一起去生态园比赛,骑自行车。
我们来到了生态园,只见湖面犹如一面明镜,风一吹,湖面清波漾漾,湖边的柳树披散着,它那长发显得姿态优美。
比赛开始了,我比较占优势,因为我骑得快,在她前面。
突然我听到背后“哎哟”了一声,紧接着又听见了一声“嘭”,我觉得不太对劲就停了下来,扭头一看,只见我朋友连人带车都倒在了地上,原来他摔倒了,此时我内心紧张又同情,因为她要是出了个三长两短。万一他爸爸妈妈把责任全都怪到我头上。那我该怎么办呀?我下了车转身朝她跑去,只见她双手扶着膝盖,满目愁容的样子。
“你觉得怎么样?不然的话我们就回家。”“应该没多大的事,我可以坚持住!”她脸色稍好了一些对我说。我心中松了一口气,我扶她站了起来,她却猛地骑上自行车,丢下我便扬长而去,她扭头看着我,“嘿嘿,笨蛋!”
我这才发现上了当,便马上骑上车去追赶她。最终我输了,我跺了一下脚,心想我怎么这么笨呢!
虽然这次比赛是她赢了,但并不光荣,我认为的好成绩是努力得来的!