插曲叙事作文
我吃早饭的习惯和别人不同,与我同龄的同学喜欢吃的我都不喜欢吃,我喜欢吃的他们也不喜欢吃。貌似说起来是有点奇怪我喜欢在早上,吃泼鸡蛋饭和炸馒头片,当然,也要蘸上鸡蛋再炸。但别人不喜欢这么吃,觉得配上鸡蛋很难吃。
这天早晨,我的肚子早就咕咕叫了,我赶紧起了床,准备吃我上文说到的食物。终于坐到了桌前,我立刻无话可说,而且还有些无奈。果然,爸爸做的饭就是不一样。馍片上的鸡蛋好少啊,泼鸡蛋饭怎么这么稀呢?你知道当我无奈的吃完了之后,我爸爸笑眯眯的怎么说吗?
最近鸡蛋价又涨了!我今天做这顿饭才用了一个鸡蛋。你妈总是费鸡蛋,妈妈无言以对,我当时的脸都快青了,什么?我说呢!我嘀咕了一句:节约啊,好事好事爸爸似乎看出了我的样子,说了句:今天又饿不着你,今天周六,没事的!这时我又想起了以往我爸爸给我做早饭的情景,那时候连鸡蛋都没有!
心里暗暗说了句:该省不省,不该省偏省!你的烟戒了才叫省呢!虽然这样,但其实也没有特别多的埋怨,爸爸我是知道的,他就是那种该花绝对让花,不该花绝对不让花的人。当然,偶尔也突然提倡节俭。
这个早晨的小小插曲,让今天一天貌似确实不怎么饿了,节俭是好事,可不要贪事啊!