插曲叙事作文
老师对于我们来说都不陌生,老师是辛勤的园丁,培育着我们这一朵朵祖国的花朵。在我们大多数学生心里,老师是“严肃”的代言人,大多数都是一本正经,当然零星偶尔会有些趣事插曲。
我们这学期的新英语老师——戴老师,不高也不矮,长着一头短短的小卷毛,每天换着不同的漂亮衣服,好像一个时尚模特。年轻有活力本身就比老年老师们有趣多了。一个科学老师现在当我们的英语老师,是不是也蛮有意思的。如果哪一天戴老师用她流利的英文教我们科学,不敢想象会是怎样一个滑稽场面。
记得戴老师第一次给我们上课的时候,老师因对同学名字不熟,把原本的徐同学被老师叫成了许同学。我们班上姓徐和姓许的同学都有,二位同学不知老师到底是在叫谁,就都站了起来。戴老师觉得奇怪了,自己明明只叫了一位同学,为什么会站起来两个同学,这是咋回事呢?后来经过同学们的提醒戴老师总算反应过来原来是自己说错了。戴老师不好意思的解释说:“人总会有犯错误的时候嘛!”徐同学,许同学,因老师的一个小错误,班上的气氛瞬间活跃起来。可爱的插曲让我们认识了戴老师。
真希望老师的趣事能多些,让我们上课更轻松些,和老师成为好朋友。