今天下午下了一下午的雨,到处都潮湿。空气中有一股清新的香味。来到院子里,我看到了我种在花池里的草莓、珊瑚珠、仙人掌等。五颜六色,特别好看!突然,一阵唧唧声打破了寂静。我往里面一看,发现是一只燕子从它的巢里飞出来。也许爸爸妈妈回来晚了,所以他们饿了。他刚刚废除秘密,想站在钢丝绳上歇脚。可能是因为钢丝太滑或者他的飞行技术不是很熟练!从钢丝绳上掉下来,摔到地上。我赶紧走过去,小燕子看到我的小黑眼睛骨瘦如柴,不时有惊恐在里面。
它吱吱叫。让我看看燕子。他的羽毛还没有长满。在他飞出去之前,他似乎很饿。我看了一会,发现还有一件重要的事。掉了吗?看了一遍,任何地方都没有受伤的痕迹,我就放心了。
小心翼翼地把它抱起来,走到它的窝里,踩上梯子,把它放进去,摸摸它的头,摸摸它的骨头。于是,我去了院子,因为刚下过雨,应该有蚯蚓吧?我在院子里找蚯蚓,想给可爱的“小宝贝”弄点吃的。好事多磨。我发现了几条蚯蚓。我把它们放在燕子的巢里。当燕子看到它们时,他的眼睛闪闪发光。他又看了我一眼,叫了几声。这应该是一句谢谢!我又摸了摸燕子,才转身离去。
今天因为燕子这一集,心情很好!哈哈。