插曲叙事作文
说起来,这是我暑假里发生的一件糗事。
那天下午,我和姐姐去宣城市图书馆看书:我还了书之后,便和姐姐享受畅游书海的快乐,可是,没过十分钟,就被告知“一人一证,无证拒阅”。没办法,我们借完书后就向状元书城出发了,因为考虑到邮政大楼至状元书城不过两三站路,坐车不划算,所以我们就准备走去。
姐姐是广德人,我是宣城人,所以由我带路。嘿,我这个小路盲天生不记路,要我带路,简直是天方夜谭。我们是按1路车的行程顺序走的,到了丽晶国际之后,就准备到府山广场,因为我想状元书城就在那附近。可没想到,我们却走到了状元府,那时,我很慌张,生怕找不到回去的路,正着急呢,姐姐就从路人那里问出了去状元书城的路,到达状元书城后,我在儿童文学区度过了愉快的一个半小时。
真是悲哀,一个宣城人,竟然从邮政大楼到状元书城都不会走,惭愧啊!不过,这次经历却让我警醒了:以后一定要记路,可不能再当小路盲了。
我的暑期小插曲怎么样,真的是有惊无险吧?