有一天,我们班正在举行单元测试,教室里很安静,只有学生“沙沙”的写字。一阵凉风吹来,我懒懒地伸懒腰。正在这时,两只小鸟不知不觉地飞进了教室。
两只小鸟穿着绿色的衬衫,眼睛在转,很聪明。他们迅速扇动翅膀。在教室上空盘旋。嘿,真有意思。每个人的注意力都集中在鸟儿身上。男同学用新奇的眼光看鸟,眼珠子跟着飞来飞去。女学生不敢把书放在头上或者躲在一边。教室里太吵了。看到这喧闹的一幕,小鸟似乎慌了,突然加快了速度,在教室里横冲直撞。一头撞在透明玻璃上,玻璃“哗哗”的震响。我就更惊讶了。这只鸟真是疯了!经过多次撞击,这只鸟再也坚持不住了,突然降落在教室的一个角落里。所有人都跑过去,看见那只鸟紧紧地躺在地上,一动不动。不知道是谁喊的:“鸟死了!小鸟死了!”每个人心里都有一丝悲伤。好在张老师主持大局,大家才不会更慌张。
我低着头走回座位,心想:可怜的小鸟,好死,唉。我看了看小鸟,然后拿起笔继续写题目。