插曲叙事作文
早晨乌云密布,但我的心情依然很好,因为要去春游啦!
我们来到了世纪公园,首先引入眼帘的是一大块绿毯似的大草坪。我们迈着整齐的队伍向草坪“进军”。当“司令员”意茹妈妈宣布“停”的那一刻,草坪上顿时沸腾起来,有的同学在铺垫子,有的在放背包,有的在脱衣服……我呢,快速地从包里取出口香糖往嘴里送。
在意茹妈妈的指挥下,我们顺利地开展了 “袋鼠跳”“走高跷”“夹气球” 比赛。之后,我们来到了一个地下一层。绿绿的草坪上有个四四方方的小池子,许多黑黑的蝌蚪在水里欢快地游来游去。池子旁边有一条又细又长的蚯蚓,我的同桌是第一个发现这“神秘怪客”,他迅速找来一根木块,想把它“送上西天”。我立马阻止道:“蚯蚓是益虫,不能伤害它,它得在地下造宫殿呢!”话音刚落,我的好同桌像受了惊吓似的一动不动地站在那儿了,一秒钟后,他脸颊通红,羞愧地低下了头。
“蚯蚓得救了,我真开心啊!”我心里暗暗地想。
“救蚯蚓事件”是“春游”活动中的一个小插曲,它将永远记在我心中。
伴随着我们的笑声,天上下起了牛毛细雨,正好,我们的春游活动也要结束了。这半天,我们每个人的心里都像吃了蜜一样甜。