六一儿童节那天,我和妈妈去金鹰那里买东西。金鹰里人山人海,人们都从四面八方蜂拥而至。
金鹰的东西很多,密密麻麻、各式各样、五颜六色的货物,看得我眼花缭乱。我心里想:这么多的货物是怎么送过来的呢,工厂有多么大呢?妈妈只顾着挑商品,一个一个地放进小推车里,也没多注意我。我到了一个卖文具的那里,看到了一套非常漂亮又美丽的黑笔,有kitty猫的,有小白兔的,有粉红豹的,还有毛茸茸的毛球笔……其中我感到最美丽的就是独角兽的,我被迷住了,一时回不过神来,等我回过神的时候妈妈已经不见了。
我一下子急了,心“咚咚咚”地跳就像装了两只小白兔似的。我飞快地跑到妈妈买东西的几个货架前,没有看到妈妈。我急得像热锅里的蚂蚁一样,在那儿团团转。这时广播说:“请别倩漫小朋友听见广播声,立刻到总台,你的妈妈在总台等你,请你立刻赶到。”我听了广播的声音,好像从寒冷的冬天吹来一阵温暖的冷风到我身上似的。
我到总台一看到了妈妈,就立刻扑进了妈妈的怀抱中就像受了惊吓的小白兔,我的心一子就轻松了,就像卸下了重担似的。