初二一大早,我便感到头很痛,还感到有一些晕,我告诉了爸爸。爸爸摸了摸我的头,说:“不烧,没事,一定是你昨晚没睡好。”我听了爸爸的话,觉得也有道理,便不去管它。早餐,我没有食欲,只是寥寥吃了几口菜,没吃一个饺子。午餐,我很恶心,便一口东西也没有吃。中午睡觉起来,只觉得阵阵疼痛逼近我的脑袋。慢慢地我感到天眩地转。
爸爸见我醒了,便叫了穿衣服,说是要回家了。我穿上衣服,只觉得眼前一片漆黑,姐姐看到我“摇摇欲坠”便赶紧去扶我,谁知道她一扶我有些站不住了,便赶紧叫人。我只感觉到有人把我抱了起来,之后便什么感觉都没有了。他们赶紧把我抱到室外又掐虎口,又掐人中穴,可我就是不醒来。过了好长时间,我才慢慢睁开眼睛。我软绵绵地躺在爸爸的怀里,头还是有一些阵阵疼痛。从他们口中得知我是煤气中毒了。这时,姐姐走了过来,看到我安然无恙,拍了拍胸脯说:“刚才真是吓死我了,我真怕自己也倒下去。”此时我的心里也犹如怀惴了一只小兔子一样,怦怦直跳。回到家以后,我还是心有余悸。
通过这件事,我认识到了煤气中毒的危险性,警告人们要正确使用煤气,多学习防止煤气中毒的知识,以免在发生煤气中毒的事故。