插曲的作文
生活中,每个人都会遇到一次次的挫折,如果你觉得挫折像一座高耸入云的山峰,我们将很难翻越过去,如果你觉得挫折像一丘小土坡,我们将很轻松地跨越,然后坦然地迎接下一次挫折。
记得在一次三年级的奥数竞赛,所有参赛选手都拼尽全力,我也不例外。我期待着我的奖状录里又可以多一张红彤彤的奖状。
奥数竞赛考完了,颁奖典礼也随之而来,一等奖里没我,二等奖里没有我,三等奖里居然也没有我!我失望极了,好像被人当头浇了一盆冷水,心想:怎么没我,怎么没我......我走在回班级的路上,途中不断有人问我:“你几等奖?”于是,我只能捂着耳朵,冲向班级。
当我回到家里,爸爸妈妈迫不及待地问我:“钰涵,几等奖?”我的眼泪被触动了,像瀑布一样流了下来,跑向房间,边跑边伤心地喊道:“没奖!”“砰!”一声,我把房间门关上了。爸爸妈妈怔了一会儿,见我这副失望的模样,妈妈轻轻走向房间门,敲了一下,急切地问道:“我可以进来吗?”“嗯,”我在房间里对镜子应许道。看着镜子里我那失魂落魄的样子,好像一个被大人抛弃的小孩。妈妈轻轻地走了进来,拍拍我的肩膀说:“钰涵,不要伤心啦。挫折每个人都会遇到,但如果挫折像无法翻越的山峰,那你很难面对下一次的挫折。振作起来,争取下次考好。”“嗯!”我听了妈妈的话,擦干了眼泪,说道,“我争取下次考好!”
生活像一曲交响乐,时而欢快时而悲伤,但如果你听到一段十分悲伤的小插曲时,如果你只停留在这一段小插曲时,那你将终生都在悲伤中度过!所以我们应跟着这交响乐欢快的步伐,跨过人生道路中一道道坎,迈向美好的未来。