插曲的作文
多姿多彩的校园生活就像潺潺的小溪,欢快地奔流着,前进着。这里有许多感动,有许多欢乐,有许多悲伤,有许多苦涩。一件件事就像一朵朵晶莹的浪花,渺小却又伟大。因为,没有浪花,又怎能成江河?
在初中生活的记忆里,感动已缀满枝头。我把它们珍藏在我的心里,构成我美好的回忆。
记得上一学期,我们开了一节生动的班会课。这堂课牵动了我们十四班同学的心灵之弦,让我们体验了感动。这堂课上,有一个叫《小明的一天》的小品。小品演的是小明在一天中所犯的种种错误,违反各种班规的事。小明由学习委员吉扮演。在这个小品中小明要淋漓尽致地表现出一个坏学生的形象。开始时,她也很不情愿扮演这个角色,每次扮演前都唉声叹气。是呀,演一个反面角色总会给人背黑锅的感觉。但是,虽然不喜欢,她仍然可以在表演时尽量演得很像,动作、语言和神态都很到位,常使人不禁笑出声来。记得在表演破坏公物时,她一脚踢倒了椅子并做出不服气的样子,十分逼真。在演买饮料,校服不拉拉链时,她以迅雷不及掩耳之势拉上拉链,并做出一副什么也没发生的样子说:这个,这个没什么!虽然每一次都是无奈地演这个小品,但是她一次比一次演得精彩,一次比一次更能体现出问题。当时演完后她说:笑过之后,留给我们的是更多的思考时,我思考的是小品中揭示的不良现象,但现在,我觉得能够尽量演好反面角色,抛开不良情绪干扰的小明倒是很令我感动。我认为,这个小品是那节班会课的一个亮点,也是一个精彩的插曲,而使这节课班会课多一个亮点的吉卿谊不也让人感动吗?因为那欢笑的背后,也要忍受辛酸和无奈,更需要坚强!