这个夏天,就以我们店的扩张和姨姨店的开张为重点。
爸爸把一店关了搬来后,琪遇热闹不少,原因无他————夫妻斗嘴。从早到晚啊,不是妈妈在念叨就是爸爸在抱怨,我听得耳朵都起茧了。今天爸爸一大早就吭哧吭哧爬上爬下在整理物架,天气热,他干脆把衬衣脱了光着膀子。虎虎要去幼儿园了,顺便跟爸爸招手:“姨丈拜拜。”十分钟后,姨姨送完虎虎回来了。
“刚才路上虎虎突然问我一个问题。”姨姨未开口先笑。
“啥问题?”
“他问,‘麻麻,姨丈为什么不穿衣服啊?’”
我和爸爸妈妈呆视一秒钟,突然集体爆笑。
“你看你,什么鬼样子,连小孩子都看不下去!”这话当然出自花儿之口。接下来的半个小时,可怜的爸爸就只有边干活边遭妈妈数落的份了。虎虎,姨丈可被你害惨了哇!
中午饭做好很久了,姨姨还没过来吃。
“姨,吃饭去!”我只好过去喊。
“不行啊,有客人要两杯奶茶两杯蜂蜜仙草,我还没做好呢。”姨姨焦急的样。
“那你赶紧做吧。”开业第二天的客人诶,我也跟着瞎激动。
“嗯,那你在一旁跟着学哦。”姨姨开始动手。我乖乖地虚心地站一旁学艺。
咦,奇怪,怎么奶茶粉好像化不开?算了,再做一杯。
什么,怎么还是一粒粒的奶茶粉?赶紧打电话问师傅。师傅说了,应该是红茶温度不够。
哇靠,怎么回事嘛,用热水来泡了还是看得到奶茶粉啊。到底肿么了肿么了!
我跟姨姨急的团团转。姨丈过来,拿起失败品尝了一口:“老婆,怎么酸酸的啊?”
“废话,做失败了啊!”姨姨没好气地回答。
一转头,脸色都变了:“天啊天啊,我刚才加的不是果糖,我加的是柠檬汁啊柠檬汁!”两个材料拿起来一看,好吧,几乎一模一样,只是柠檬汁的颜色深了点。
这时候师傅也赶过来了,把姨姨做的四杯饮料通通倒进洗手池。
而我亲爱的姨姨呢,整个像泄了气的皮球,蔫了。