放学铃声响起,望着同学们渐渐远去的背影,我真有些不情愿,可此时我是画黑板报的成员之一,必须画完才可以回家。
拿起画笔,继续给黑板的“身体”穿上漂亮的衣服,这些天我几乎都像美工师一样反复持续这样的工作。我用画笔在调色板上调着红色,一不小心,手上粘了一团一团的颜料,林宇琪陪我去卫生间洗手。打开水龙头,刚一沾到水,一个“恐怖”的念头出现在我的脑海里:来一场卫生间“闹鬼”剧!我把手中的红颜料涂满双手,再弄点水让它“湿润”一些,并把林宇琪的手也抹上颜料。一场“闹鬼”剧开始了!我和林宇琪互相对视了一下,然后把手按在瓷砖墙上,泼点水,像鲜红的血正在往下流,我们俩齐声怪笑起来。
十一月傍晚六点的天空早早暗了下来,黑得好似一块黑布笼罩着大地,加上微弱的灯光,为我们的“闹鬼”剧更添了几分恐怖。哈哈哈……黑暗的天空似乎在怪笑着!我们没有洗手,马上跑回教室,打算吓吓他们。我悄无声息地跟在彭慧后面,想找个机会吓吓她。好,机会来了,趁她不注意,我“哇”地叫一声,她转过头来,我马上“亮”出我“血红”的手。“啊——”彭嘉慧尖叫起来,尖叫声打破了夜空的宁静。她好不容易回过神来,气鼓鼓地叫道:“张炘钰,你敢吓我!”我和林宇琪早就捧腹大笑起来。刚刚去卫生间的江彬彬也吓得魂飞魄散地跑回来,气喘吁吁地说:“卫……卫生间闹鬼了!”我们再一次哈哈大笑起来……
终于画完黑板报了,外面刮起大风,凉飕飕的,我们离开了学校,今天的“闹鬼”剧也由此闭幕了,可我们的童心却永远不会关闭……