前两天,我们班的多媒体坏了,害得我们这两天都没看到视频。今天下午语文老师丁老师布置作业时,告诉我们:“等下抄完作业去隔壁的五(5)班看‘金蝉脱壳’的视频。”
我们高兴坏了,来到五(5)班,丁老师笑着把(5)班的李娟老师请到了教室。只见李老师微笑着把笔记本电脑放在讲台上,也许是感到了我们迫切的心情,李老师麻利地把一根根黑线、白线插入了多媒体。
当一切准备工作就绪,李老师按下了播放键,这时的我们都端正地坐着,眼睛直视着前方的白板,期待着下一刻地到来,一秒、两秒、一分钟、两分钟……可白板上却是什么也没有,本来这时应该是电脑上的视频显示在白板上的呀?
“咦?不会呀?下午还用呢?”李老师说道。我们也感觉很惊讶,怎么回事,难道是(5)班的多媒体也坏了,可明明李老师说下午还用呢?正巧印老师从教室门前经过,也进来帮忙了,印老师研究了一会儿,还真发现了问题:原来是多媒体有四种模式,李老师的是笔记本,而多媒体上面是台式电脑,不匹配。但调过来之后,还是不行。老师们看到我们那一双双期待的眼神,又继续了研究了一会儿,可还是无济于事。
“宋子凡,去把电脑老师陈老师叫来吧。”丁老师的一声令下,我飞奔出了教室,直奔陈老师办公室,我向陈老师简要地说了班里多媒体的情况,陈老师急忙与我一起来到了教室,只见陈老师打开多媒体,只轻松几下就搞定了。
“呵呵,隔行如隔山,你们的语文课都上得特别厉害,但在电脑上还是我厉害吧。”陈老师望着我们的几位语文老师笑着打趣道。