小鱼最爱的是大海,因为大海宽广、包容,可以养育它;小鸟最爱的是森林,因为森林清新、寂静、绿意盎然,可以任它自由飞翔;我们最爱的是老师,因为她教会我们包容、仁慈与满腹知识。
在我们十几年的读书生涯里,老师扮演的,只是一名默默无闻的匆匆过客,只留下一瞬间的美好回忆,莞尔一笑,便消失眼前,可却意义非凡。我们感谢老师的教育,因为是她们,让我们从无知变成成熟。
是我记忆最深的,是正在教我语文的彭老师。她有一头不长不短的秀发,在阳光的照耀下呈酒红色;高挑的身材令人印象深刻。
记得这学期刚开学的时候,老师嗓子不舒服,还坚持来学校上课。这些天,老师嗓子愈来愈不舒服,声音哑的很,每次上课时都自带热开水,有时还会剧烈的咳嗽几下,可能是因为刚嗓子不舒服的时候没休息好,导致现在老师的嗓子还完全好。
老师对我们的爱是无私、无声的,更是博大的。我喜欢彭老师,正是她的严格与和蔼并肩,还有尽职尽责,博得了我们的喜爱。