写小草作文
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草”当我怀着无比崇敬的心情看见小草时,耳边就回响起这首优美动听的歌曲。
小草是报春的使者。它最早把春天的信息报告给我们。当春天来时,小草就争先恐后地探出了脑袋,不久之后就变成了一片旺盛的草地了,绿油油的养眼极了。
人们从它面前走过时,不曾注意这幼小的生命。小草没有鲜花的芳香,也没有大树的挺拔,但它有朴素的美,它从不追求那一身虚荣的衣服,也从不羡慕鲜花的芳香,只是默默地为大地打扮,从小草身上,我悟出了人生的道理,正如张海迪姐姐所说:“人生最重要的是奉献,而不是索取。”
看似弱不禁风的小草尚且如此奉献所有,何况人类呢?
每当早上我都可以看见清洁工人任劳任怨,不论春夏秋冬,不论刮风下雨,我们都可以看见他们的身影。袁隆平先生一生为解决全中国人的吃饭问题。小草不正象征他们身上那种默默无闻、甘于奉献的人啊!
我们一定要学习小草默默奉献的精神啊!