写小草作文
我爱雄伟挺拔的山峰,我爱郁郁苍苍的森林,我爱五彩缤纷的花朵,但我最爱美丽无比的小草。
春季,小草睁开了朦胧的睡眼,从泥土里探出了小脑袋,嫩嫩的,绿绿的。从远处看一片绿茸茸,近看却没了它们的踪迹。真是“草色遥看近却无”呀!
夏天,小草长高了,绿油油的,从远处看就像一条地毯扑在大地上。这可把成群的牛儿、羊儿乐坏了。
秋天,瑟瑟秋风吹来,小草变黄了,个个都低下了头,像一个个害羞的小姑娘。
冬季,大雪纷飞,天气非常寒冷,小草的身上盖上了棉被子。但小草特别坚强,一动也不动地站在雪地里跟北风和大雪战斗,永不言败。
又是一年春来到,到处又都是小草的身影,真是“野火烧不尽,春风吹又生”。
我爱你——坚强不屈、默默无闻的小草。