在我的记忆深处,早已把这个节日抛到九霄云外去了;可是今年却没有忘记!
按照习俗,每家每户在那一天,要煮汤圆吃,代表着团团圆圆!
又到了新的一年,二零一零年了。
我是一个不折不扣的大懒虫。在今天,爷爷起得很早!因为他要给我们煮汤圆!在几分钟之后,爷爷将一碗碗热腾腾的汤圆呈上来。吃完后,家人准备出去玩!
在车上,因为车挤,我便坐在爷爷的腿上。我的手这时是冰凉的,爷爷见我一直搓手,便握起我的手一直搓,直到发烫为止!因为爷爷的手很热和!
……
在爷爷走的那一刻,我看见了他的手,白白的,没有了一丝血色!
我想:爷爷的手只有这一刻那么的冷吧!