元宵节吃汤圆作文
“吃汤圆喽!吃汤圆喽!”奶奶喊道。我兴奋的奔向餐桌旁,准备吃汤圆。
汤圆来了!汤圆来了!我心里激动地叫着。看着面前这一碗晶莹剔透的汤圆,个个都又大又圆,白白胖胖的,非常可爱。
我已经饿的直流口水了,马上用筷子夹起一个汤圆,这个汤圆非常滑,很软,很难用筷子夹起来,仿佛这个汤圆不想“死”(被我吃掉),在努力的挣扎。“汤圆,你这招儿在我这里可不好使!”我得意地想着,去拿了只勺子,在碗中一捞,汤圆又被我捞出来了,这下汤圆可害怕了,我暗笑道:“哈哈,这下儿你可逃不出我的魔嘴(嘴巴)了!”
迫不及待地在这个汤圆上咬了一口,汤圆又软又糯,香甜可口,汤圆那又香又甜的黑色“血”(黑芝麻馅儿)流了出来,我又忙咬了第二口。汤圆的香味从那黑色的“血”中冒了出来,我吸溜一下把“血”都吸了进去。啊!真是太好吃了!我的嘴里满是甜滋滋的黑芝麻的浓郁香味的“血”。
这时爷爷问我:“汤圆好吃吗?”我笑着说:“好吃!”爷爷指着我的嘴说:“牙都变成黑色的了!”我笑了,爷爷奶奶也笑了。这时汤圆已经只剩下“骨头架子”(汤圆的糯米皮)了,我又把“骨头架子”一口塞进嘴里,又滑又软。现在这个汤圆已经被我打败了,我很开心。
这个元宵节我很开心,我打败了“汤圆军”,和家人一起欢笑,赏月,吃汤圆,在欢笑中我过了一个圆满的元宵节。