书,是一种好东西。它是我们在知识海洋中乘坐的小船,可以载着我们去探索知识海洋的奥秘。臧克家曾经说过:"读书好似爬山,爬得越高,看得越远;读书好似耕耘,汗水流得越多,收获更丰满。"这一点儿也不假。记得那是五年级的时候,一次语文测试,我考得出奇的差。后来每天晚上,只要我写完作业,都要抽出一些时间来看书。读书。和背书。功夫不负有心人,又一次测试中,我的语文成绩提高了十分。我高兴手舞足蹈,好不得意。此后,我也养成了好习惯,作业完成后,便看小说或作文书。刘向说过:"书犹药也,善读之可以医愚。"的确如此。从书中,我知道了鲁宾逊在孤岛上坚贞不屈的精神,革命烈士舍身为人民的精神,作家莫泊桑的坚持不懈。
有一次,老师给我们考了名著,我这才觉得读书有多么重要,我快速地答完题,交了上去。分数出来后,我考了一百分。去年的一天,我和爸爸妈妈去逛街,一路过书店,我就"走不动"了,一转身便进了书店,读了一个多小时的书才恋恋不舍地离开了书店。书,已成了我生活中不可缺少的一部分。书,伴随我走过一天天,一年年。感谢书给我带来知识与快乐。