我最喜欢的就是读书。每当我读书时,开心的不得了。我最喜欢看故事书。《卖火柴的小女孩》、《丑小鸭》、《龟兔赛跑》……这些故事有的让我捧腹大笑。有的让我悲哀落泪,有的让我深深思索。【丑小鸭】的故事中丑小鸭被伙伴抛弃后,它是多么孤独呀,之后却变成了一只漂亮的白天鹅,自己大吃一惊,因为她从来没有想过自己会变成一只漂亮的白天鹅。原先“美”跟“丑“也不是一成不变的。《龟兔赛跑》告诉我”谦虚使人进步,骄傲使人落后“这个道理。读了这基本书后,我便深深的爱上了书,每一天我都要看书,要是不看书我就感觉难受极了。
功夫不负有心人,我的作文成绩一天比一天搞。作文常常被老是当作范文爱课堂上朗读。
读书是一件多么愉快的事,他能够让我增长好多知识,还能让我的作文水平提高,变聪明。我个性喜欢第一课《窃读记》里面的一句话”记住你们是吃饭长大的,也是读书长大的。”