书是人类进步的阶梯,书是人类成功的指南,在书海中,我们可以阅读所有知识,书也是人类进步的灵魂。
书,是我的另外一片天空。在书中,我们可以跟不存在的人心灵对话,书还可以帮助我们学到更多的知识。
书教会了我如何面对困难和挫折。“不以物喜,不以己悲。”不要因为外界的好坏和自己的得失或喜或悲。人生难免经历苦痛、挣扎、挫折,对于挫折,要勇敢面对,不要放弃,要继续努力。有一首歌是这样唱的:“努力了就不会有失望,付出了就会有补偿。”不应该放弃,要不断努力。
书让我认识到友谊的珍贵。“海内存知已,天涯若比邻。”朋友是人生的财富,一个朋友来之不易,退一步海阔天空啊!他们给予我们光明和憧憬,朋友是自己心灵的声音,指引我们不要唱错音符。
书教会我志向的重要。志向是人生目标的路灯,是通往成功的桥梁。一个人如果没有了志向,那就如行尸走肉,像植物人一样,也就像男孩们口口声声说的“僵尸”。只要有一个远大的理想,就能远走高飞。“老骥伏枥,志在千里。”即使年岁再高,也不能没有志向。