你在我心里作文
不觉三年的短暂时光已逝,我试图伸手去抓住那些我们共度的岁月。收回双手,指缝间留下的欢笑、悲伤、感叹交织,谱出了动人的旋律。
下雨天的“赤脚大仙”
每学期的6月,天公总会来几次倾盆大雨。清晨本来就很拥挤的校园门口便水泄不通,那些送学生来校的车辆也往往被堵在几十米远处,你总是撑着一把伞站在门口,一看到那些没有带伞的学生头顶书包向校园奔去,你就第一时间冲上去为他们遮风挡雨,嘴里不停喊着:“孩子,慢点儿,小心水坑!”有时你嫌麻烦,索性脱了鞋子和袜子,卷起裤腿在雨水里奔走。这雨有时一下就是一个星期,每天早晨都能看见你亲切的身影,看到你的样子,于是我们都调皮地称你为“赤脚大仙”。这时候,脸上带着微笑,对我们关爱的你在我心里。
校门口的“交通警察”
早晨和下午的上下班高峰你都早早地站在马路一边,等到有大部分学生来了,你便开始有条不紊地指挥起交通来,停止前行,继续前进,倒车……姿势摆得是如此到位、标准,并大声指挥着学生们的通行,活脱脱的一个交通警察。司机和学生都十分配合你,为此你很有成就感。汽车的鸣笛声和学生们进出校园时的欢笑声好像在为你助威。这时候,为保证学生出行安全的你在我心里。
食堂里的“工作人员”
每天中午你都会帮助工作人员在食堂里为我们盛饭,或者走到桌边询问我们的伙食情况。为了保证我们九年级学生的学习时间,还特地提早了我们的吃饭时间。这时候,毫不忽略学生细节的你在我心里。
你鬓角的头发白了,眼角的皱纹也多了,却还在为我们操劳。我多想劝你在办公室里多休息一会儿,多喝口茶呀!我虽将离开母校,可你永远在我心里我们敬爱的老校长。