你在我心里作文
三月,我们相识。
当爷爷拿着糖果哄着我,把你塞进我的怀里时,我极不情愿地瞅了你一眼,便歪过头去,这便是你我第一次打交道。后来,一点点,翻开你,一张张精美的插图,有和蔼的面孔,也有翠绿的藤萝;有明媚的午后,也有闪耀的星光。渐渐地,我认识了你,认识了布满图画的你。
六月,我们相约。
炎炎午后,端你于树边乘凉。识字多了,认识你也越来越真实而深刻。我对你的了解不仅仅只是图画了。读你的字里行间,我听见了作者的呼声;赏你的字词句篇,我感受到你饱含情意。一下午的时光总是很短暂,每当妈妈喊我吃饭,总不忍放下你,难舍最后一眼。遇事,我们约定夜里相见。狼吞虎咽地解决了晚餐,急忙跑到书房来与你见面。哈哈,我又没迟到吧?直到深夜,妈妈一遍遍催我睡觉,我变假装乖乖地爬到床上,把头用被子一蒙,打开手电筒,发出微弱的光,我拿出了藏起的你,一夜的畅谈又开始了。与你相约,约你在梦里相见。
九月,我们相守。
秋风呼啸而过,天虽寒,心尤暖,每一个有你的傍晚,都洋溢着动人的符号。读你,有保尔相陪;品你,有简爱相伴。一叠叠,一本本,一捧捧,一摞摞,你堆起了高山,陪我瞭望远方。一路上,有妖魔鬼怪的陷阱,也有师徒一心,齐心解难的同舟共济;有蒋门神的霸道无理,也有武行者的拔刀相助。你一点点植根于我的血液,我领悟了你所承载的中华文明上下五千年源远流长,博大精深的生生不息。
书我领略着你的英雄气概,你已住进我的心里,与我相伴成长。