你在我心里作文
考完试了,离放假还有两小时,我便和小友组团摸学校。
由教室摸起,干净的黑板明镜儿般亮,挂在中央的荣誉流动红,旗高高立在那儿。使平时和别班打交道的我们,常常昂着头,挺着胸脯,小脸上写满了自豪与骄傲。它是骄傲,一直在心里。看,扩音器。小友兴奋地叫道。我顺着目光看去,真是!内心激动不已,碧蓝的外壳,有些老旧的音网,残缺的按钮,数学课上老师常常用它讲课,原本沙哑弱小的声音变得洪亮,当老师别着它在课桌间徘徊时,我们都被它声音震得精神一振,它一直在我心里,不停地播放。走到我曾坐过的课桌边,我的心疯狂地跳动着,看着课桌上刻着凌云壮志,眼眶悄然无声地盛满了泪珠:加油,还有两天考试!今日任务:古诗默写不留白,不后悔,珍惜时间,刷题!我的手悄悄抚上了课桌,闭上了眼,感受它的温度,回忆和它的趣事。上学时,桌肚子里常常塞满了快捷易饱的零食,晚读饿了,悄悄拿出一包饼干。课桌承载着回忆,在我的心里。
走出教室,摸到了操场。那儿挥洒着我们的汗水与兴奋,运动会大家齐心协力,同班的组员冲在前头,拼命奔跑着,时间悄悄溜走,组员也跑了一圈又一圈,体力渐渐透支,飞驰电掣的腿似绑上了几百斤重的沙袋,一不留神被对手撞倒在地,一群人轰的冲上去,几位男生手搭手扶着组员去了医务室,再有几位冲向老师报告,拿着干粮和水冲向医务室,剩下的以我为首的拦住对手,厉声质问。那模样,似乎要生扒了他似的。瞪起的眼睛里充满了怒火,最后还是由老师解决的。现在回想起来,笑意爬满了嘴角。
操场上也有我们争取到了体育课时的欣喜。每到体育课,大家便像吃了糖的小孩咯咯咯地笑。争分夺秒地享受喜悦,挥着木棍,野人般哇哇叫,捡起树叶,花样地吹出不同的声音操场伴着快乐在我心中。
学校这个偷偷藏起大家的足迹,等待以后和我们重逢的地方,在我的心里,永远,一草一木。