一年一度的春节到了,我早就盼望这一天了。大年三十的那天,我们到奶奶家去吃年夜饭。街上车水马龙,张灯结彩,好一派节日的气氛。
爸爸烧了满满一桌子丰盛的菜肴,客厅里弥漫着饭菜的香气,我和姐姐迫不及待地先品尝起来,接着大人们也纷纷坐下来,一边吃着饭,一边开心地聊着,全家人其乐融融,好幸福啊!
瞧,外面火树银花,各外炫丽!我也拉着爸爸去放烟花,我先点燃一只烟花的导火线,立即嗤嗤冒起火花,顿时象喷泉,格外?丽,而且越喷越高,我兴奋得边跳边拍起手来。爸爸点燃了一个“大鹏腾空”,砰砰砰,烟花依次升空,像一朵朵争奇斗艳的鲜花在空中争相开放,好不壮观!
下面可是除夕之夜的重头戏――看春晚。央视春晚每个节目都很精彩,尤其是刘谦的魔术,让我至今都想不明白他是怎么喝镜子里的咖啡。还有机器人也来为我们送上春节的祝福,我想这些机器人怎么会在台上乖乖地跳舞呢?爸爸告诉我这些机器人是工程师之前把程序设计好后输入进去的,让我大长见识!我长大了也要设计机器人,把更多的程序输入进去,使机器人干更多的事。
12点的钟声敲响了,我们迎来了新年龙年。我又长大了一岁,新年里我要加倍努力,更上一层楼!