我的压岁钱作文
小朋友,你们一定都收到过压岁钱吧!
我的奶奶给了我压岁钱。那时大家坐在一张大大的桌上吃分岁酒。奶奶忽然从口袋里拿出三个红包,数了数里面的钱,满脸笑容。她把其中一个红包拿给我,我高兴地眯起了眼睛,乐开了花!还有两个红包,一个给我的堂哥,一个给我的表哥。
我把红包打开,一看,红包里面有八百元的人民币!我高兴得不得了。
我想把其中一点钱捐给山村的同学们买文具帮助他们上学。剩余的钱存进银行,长大了,给爸爸妈妈买一栋大大的别墅,让他们过上好日子。
小朋友们,你们收到压岁钱也一定像我一样开心吧!