关于幸福作文
幸福的秘诀
西吉斯蒙德(1368—1437年)于1411年任神圣罗马帝国君主。有一回,他在宫廷里大谈人生哲学,有一个大臣就顺他:“在这个世界上,人是这样的脆弱,而且终究不免一死,那么怎样才能获得较为持久的幸福?有没有什么秘诀?”君主胸有成竹地回答:“当然有,那就是只要在健康时把那些生病时只好允许别人去干的事都干掉,就会获得持久的幸福。”
只有劳动才能带来幸福
前苏联地质学家奥布鲁切克说:“要热爱劳动。只有劳动才能给人类带来最伟大的幸福。要争取有权利这样说:我正在从事一件必要的事业,人们等待着我的工作,我将为人们造福。假如你遇到了困难,遇到了似乎是无法摆脱的绝境,遇到旧势力的反抗,甚至遭遇到冷眼的误解,你们必须永远坚持着这样的一种思想:我正在从事着一件必要的事业。”
生活在金钱里是否有幸福
《红楼梦》里的贾宝玉,生长在一个门第显赫、极为富有的封建官僚家庭,生活在一个钱堆里,吃的是山珍海味,穿的是绫罗绸缎,照有些人看来是幸福的,但他为封建礼教所禁锢,没有丝毫的幸福,最后,只得弃家出走了事。
家庭主妇
电影演员陈冲是这样描述她的生活状态的:“生活中的事情很琐碎,其实我在生活中就是个家庭主妇,我有我的丈夫,两个孩子……年轻时可能在事业上在乎很多,但现在的心态真的坦然了许多。我现在最在意的就是身边的这几个人,只要他们都健在、安康,也还爱我,我就幸福了。”
幸福的感觉
有一天,罗素的一位年轻朋友来看他。走进门后,只见罗素正双眼视房屋外边的花园,陷入了沉思。这位朋友问他:“您在苦思冥想什么?”“每当我和一位大科学家谈话,我就肯定自己此生的幸福已经没有希望。但每当我和我的花园谈天,我就深信人生充满了阳光。”