关于幸福作文
记得从前,傻傻的我追着教师问何为幸福,教师的回答让我不解:你每时每刻都很幸福。我疑惑,然后茫然。
当然,我当然幸福。此刻的我不假思索的回答这个问题,一位父亲用他深深的爱证明了我的答案。
时光之河缓缓倒流,时光停留在了放寒假时。那天,兴奋的我连着给父亲打了三个电话,告诉父亲我的成绩和放假日期。父亲十分高兴,因为他的宝贝女儿要捧着奖状回家了。不到十一点钟,父亲便到了学校来接我。
因为上午还要上课,我的床铺还没有收拾,父亲便将被子、床单、床垫、书都帮我整理好。此刻都无法想象,父亲是怎样认出我的床位,怎样认出我放东西的柜子。等我回到宿舍,父亲已将东西全整理好,包成了一个大包袱。我提了提,好重。
父亲一只手,费力的提了起来,重量的强大使他的手臂暴起根根青筋,如条条可怕的长蛇,拖拽着强大的重量,父亲微微弯下腰,双手举起包袱,扛在了肩上。随着惯性,父亲的身体不由后倾,但父亲拼命的站正。我在后面扶着包袱,忽听父亲轻叫了一声,忙问怎样回事,父亲淡淡地说:“没事,腰闪了一下。”看着父亲故作简便的笑里隐藏着的痛苦,泪模糊了我的视线。
父亲和我随着楼梯里缓缓流动的人向下挪动,不知过了多久才走出宿舍楼。我与父亲一后一前地走着。一束阳光从教学楼上倾泻下来,正照在父亲那因疲惫而涨红的脸上。我看到,父亲稀疏的黑发里夹杂着根根白发,分明的映入我的眼里。微驼的背与微屈的腿,构成了父爱的弧度。脸上因劳累而淌着的汗珠,在阳光的折射下闪着耀眼的光芒。啊!这金色的阳光,这暖人的亲情!
一刹那,我突然明白了什么是父爱,理解了何为幸福。深深的父爱被不善言谈的父亲用行动演绎着。父亲,您使我明白何为幸福,让我置身幸福!