关于幸福作文
我小时候曾如此纯真无邪地问过母亲。母亲拍拍我的小脑袋,说:“母亲的幸福就是你呀!和你在一块就是母亲最大的幸福!”我灿烂地笑,母亲也灿烂地笑。而目前,学习愈加紧张,和母亲在一块的时间变少了。早出晚归的母亲,变成了早出晚归的我。
晚上,作业一直做到非常迟。母亲总会在厨房冲我的房间喊:“你需不需要喝水?”其实她并不需要喊,我的房间离厨房挺近的,要喝水也可以自已倒,母亲的关心我又不忍心拒绝,也学着母亲喊:“要!”
深夜即将来临,我疲惫地上床睡觉。被子,母亲早帮我晒过整理好,上面有淡淡的阳光的味道,还有母亲浓浓的爱。
我刚入睡时并不会睡得非常沉,能感感觉到在我身边发生的事情。这几天,我有的感冒,母亲总在我睡觉前,在我的脖子上系一条丝巾。
就在我半梦半醒的时候,突然听到“咔嚓”的开门声。我眯缝着眼,盯着我房间的门。只见母亲轻轻将门推开一点点,走得非常慢,没声响,她来到我身边,凑近看了看我,我急忙把双眼闭上,她才没发现。母亲轻轻抓住被角,慢慢往上拽,仿佛手上拿的是一根易断的丝线。我平静地躺在那儿,享受着母亲给我的温暖。母亲又将我枕在脑袋下的手轻轻抽出来,小心翼翼地塞进被子里。母亲慢慢起身,生怕木板床发出声响。这个时候,母亲看到我露在外面的淘气的小脚,她便俯下身子,托着我的脚腕,往被子里移了移。母亲的手不大,却很温暖;虽然不那样光滑,却非常温顺。虽然我整个人都已经被包得结结实实的了,可母亲还是不“善罢干休”怕我着凉,母亲又抱来一床薄被,将我裹在里头,才放心地离开,母亲关门时,我感到不舍,非常想跳起来叫住她。可母亲却慢慢拧动门把手,退出了房间。
那个晚上,我携带泪水和嘴角的一丝笑容度过,还做了一个非常美非常美的梦。
幸福是什么?幸福就是容易、开心的活在爱的世界里。并不需要去奢求完美,也不需要沉浸在不快乐中,只须携带爱——对大伙的爱上路,就肯定会找到是你自已的幸福!