春天的故事作文
春天,是多姿多彩的,是五彩斑斓的。春天里,树上长出嫩芽儿,花儿也正盛开着。迎着阵阵和煦的春风,闻着新鲜的空气,看着大地上一片生机勃勃的景色,一切是多么迷人!
这个美丽的故事也是发生在春天里。
因为受了凉,我已经呆在家里好几天了。我疲软地卧在床上,满眼忧虑地望着外面淅淅沥沥的春雨——再过两天就要单元测试了,可我落下了那么多课没上,到时候跟不上别人可怎么办?我心烦意乱地想着,双手无力地放在膝上,唉,难道我只能这样吗……
“咚——咚——”一阵敲门声过后,房门被打开了,映入眼帘的竟是她!我的思绪被拉了回来,记得上一周,我还曾和她因为借书这件事吵过一架,现在她来是要嘲笑我吗?种种疑惑从我脑中闪过……
她笑嘻嘻地坐在床沿,亲热地拉着我的手问道:“慧铮,你没事了吧?”她竟没有怪我,也没有嘲笑我,种种错愕在我脑中浮现。“嗯,没事了。”我又小心翼翼地问道,“那件事,你不怪我吗?”“呵呵,都过去了,再说了我怪你有用吗?”我感激地望着她,说:“谢谢你!”“多大的事儿,哦,我都忘了正事了。”她掏出一本笔记本递给我,微笑着说:“知道你会担心考试这件事,所以我把这几天老师复习的重点内容全抄给你了!”
听了她的话,泪水在眼眶中打转,我哽咽地说:“谢谢你!”“嘻嘻,别说了,我赶紧把这些和你说了。”我点点头,认真地听她给我讲解……
后来,因为我认真地复习了知识点,考出了一个好成绩……夕阳下,我和她的影子被拉得很长很长……
友谊的温馨正如春日中的那轮太阳,虽然光芒并不那么热烈,但永远温暖、美好。这个发生在春天的故事,显得那样纯真、动人……