日出,你是那么美丽,不禁让人赞叹!
现在是六点钟,天空灰蒙蒙的,没有一丝光彩,可我还是睁大眼睛,寻找太阳的身影,生怕错过这美丽迷人的瞬间。
慢慢,天空变成了浅蓝色,转眼间,一道粉红色的云霞,缓缓的爬上来,开始扩大它的范围,加强它的亮光,10分钟过后,染红了半边天。忽然,一朵云霞下面出现了一个小红点,那个似火的小红点猛地一跳,跳出了水面,正爬着梳妆镜往上爬呢。先是一个小点,再是一个正红色的钟表大的一个大圆点,渐渐的爬的高了,梳妆镜上的圆便满盈了。
天边的云霞随着太阳慢慢升高,像小羊,似城堡,如棉花糖,若小狗。云霞从正红色变成了橘红色,海水映照着天空,映照着一旁的柳树,映照着可爱的小鹿。这么美的一幅画,是达-芬奇画出来的吗?不,不是的。是大自然这位伟大的画家画出来的。
太阳完全升上来,万道金光放射出来,叫醒了睡梦中的人,叫醒了绿茵茵的小草,叫醒了一只只小动物。
不愧是唐代诗人白居易所说“日出江花红胜火。”
日出,你是那么美丽,是那么柔和,四季有了你,是多么自纯至美啊!