如果你们在周末肯起早一点,就会看到一些奇妙的景观。
凌晨六点半的时候,天空泛起了鱼肚白,天边开始从黑色变到白灰,再到稍有一点很浅很浅的红,让人感觉不是在看天,而是在看一幅精美的油画。
渐渐的,那些浅浅的红霞慢慢离我们远去了,取而代之的,是一些橙黄橙黄的霞,他们将云朵轻轻推走,将珠江唤醒,也将大地变得生机勃勃。
天空的颜色逐渐变成了平常的天蓝色,天上的云也散的差不多了,可是地平线上的雾却久久不散,这让本来想看太阳的我,心里增添了一份与忧伤。唉,无朽不成书啊!
不过这时,奇妙的景象出现了。虽说地平线上大雾弥漫,但是天空异常的晴朗,而地上的雾和天上的云,正好相接,简直让人分不清哪儿是雾,哪儿是云啊!
江面上的景象更是美丽,江面上波光粼粼,有些地方清,有些地方浑,这时候一两只白鹭或一群白鹭会在湖面上展翅飞翔,一会儿拍打着翅膀,一会儿从高处滑翔,一会儿又突然来一个180度大转弯,有时一只小船和小周经过,还会留下层层波纹。
我爱美丽的早晨,也爱美丽的大自然!