礼拜天,兴奋冲击着我,老早爬了起来,(其实我根本没睡)因为今天我要去海边看日出。
首先从海平面上出现的是一缕金色的光,那光像一把金剑,打破了这寂静的黑暗,随着第一缕阳光的出现,太阳羞涩的露出了双眼,感觉像探路似的东瞅瞅西望望,仿佛在试探附近有没有危险。
出来了!出来了!是太阳的半个小脑袋出来了,可是她好像不舍得离开大海妈妈的怀抱,像一个害羞的小姑娘似的,迟迟不肯出来,温柔的泼洒着温暖的光,之后,她在想——不行,我要快点升起来,要不然要迟到了,所以她像运动员看见了终点线,蹭蹭的往上窜,一下子就跳出了海面,万丈光芒照耀这大海,顿时一片金光闪闪,一切都苏醒了,我的心情也跟着日出的节奏变得激动起来。
噢——现在她成了一个大太阳了,红红的脸,大大的眼,从“探路员”“小姑娘”变成一个雄赳赳气昂昂的“侠女”,日出的节奏环环相扣,每一个节奏都是那么的和谐、融洽,让我不得不败在大自然的鬼斧神工之下。
我喜欢日出,你呢?