凌晨五点左右,太阳缓缓地探出自己的一小部分脑袋,却因害羞而涨得通红。
鸟儿们却对太阳光十分敏感,当微微的阳光照射进它们的窝里时,它们一下子就清醒了过来,马上起来唱歌,好像是想叫人们一起看日出。
太阳又悄悄往上爬了一点,天上也不再黑暗了,还泛起了一片鱼肚白,天空还似乎给自己涂了一点点腮红,使这鱼肚白染上了一些红晕,使天空更有风采了。周围的彩云好似也受到了太阳的影响,变得像一团团金色的棉花,给天空增加了许多装饰品。此时的天空好似一幅嵌在无形画框里的美丽风景画。
太阳又起来了一点,望着现在的太阳也不再害羞了,脸呈黄色,自信地又放出了一点光芒。再望望天空,它好似把腮红抹掉了,颜色变蓝了,就会发现有些刺眼。
啊!太阳终于升上来了,它勇敢地爬了上来!我已经不能直视它了,但我依旧能看到它对我微笑。
这就是日出,太阳的起点。