在坝上草原的那段时间里,我印象最深刻的就是日出时美丽的景色。
起初,四处一片昏暗,寒冷刺骨。人们有的坐在石头上缩起身子保暖,有的在嬉戏玩耍,还有的在谈论着古今是非。那微弱的风声、虫鸣和树叶响声,使我陶醉在这黑暗的世界中,无法自拔。
忽然,天空渐渐变成了鱼肚白色,开始飘起金灿灿的彩云。空中渲染出了一抹淡淡的紫意,从地平线闪出了耀眼的金光。天空中出现了各种鲜亮的、渐变的颜色,太阳伸了个大大的懒腰,从地平线上探出了一个头。万物开始苏醒,公鸡们亮出了他们最响亮的嗓门,树叶变得火红火红,远远望去,好似一片翻滚的火海。大地铺上了一层五颜六色的地毯,兔子和松鼠嬉戏在其间。山川换上了亮丽的新衣,花草拼命挺直自己驼着的脊梁,向日葵面带着微笑,欢迎着太阳的到来。太阳露出了大半身,将世界中的黑暗通通驱散。百鸟纷纷飞上枝头,开始合唱着优美的歌。人们都举起相机,记录这美好的时刻。
我们悄悄告别了这美丽的景色,驱车离开了。在车窗上,映着一轮红日,它正卯足了劲儿,奋力释放着光芒。我怀着依依不舍的感情望了它最后一眼,便踏上了新的旅程……