同学们,你们看过日出吗?记得两年前我在青海湖看过日出?
天还是一片灰色,几颗残星还挂在天空。突然东方泛出一点鱼肚皮色,我注意的看着,慢慢地,我看见太阳探出了一点儿小脑袋。鱼肚白变成了粉嫩的。星星渐渐消失,云朵脱下了黑装。观日出的人屏息凝气,等待太阳的升起。
可是,太阳却像一个羞答答的小姑娘,迟迟不肯出来。我目不转睛地看着太阳,希望她快点儿出来。
过了几分钟,太阳那通红的小脸儿更红了!好像在憋气。霎那间,太阳一下子跳出了地平线,顿时,霞光万丈,万籁俱寂的世界一下子热闹非凡,人们都不禁感叹:“真美!真壮观啊!”
再看太阳旁边的云彩,现在已被染成了红装,是那么鲜艳,那么明丽!五颜六色的天空,好像是画家的画盘被打翻了似的!多么艳丽呀!
这壮丽的日出好美呀!亲近着青海湖的日出,我发现了如此美丽的景象!生活中真的不缺少美,只缺少我们发现美的眼睛!