清香的草原,缕缕的阳光。如果人生能看一场草原的日出,那便圆满了。趁着假期,我特意来到大草原,追寻这个魂牵梦萦的愿望。
刚到草原,此时的草原还是昏暗一片,就像混沌初开一般。突然,一道金光如同鲜花怒放,从这昏暗无比的世界直射云霄,照亮了半个天空。东方那一抹金色慢慢攀升,金色的周围还配有许多红光,犹如一朵奇花。四周虽有许多美花,但对奇花来说,这些美花只是傍物,无疑是用以衬托那一朵奇花而己。
金光徐徐升起,哈,一小半张害羞而金黄的脸探了出来,周围的红光见了小金脸,宛如老鼠见了猫,赶忙远离它,再朝别的地方冉冉散去。这一散去,可要紧了,红光“点燃”了周边的云!红光疯狂的“燃烧”着周围的云,这就是著名的火烧云。慢慢地,刚刚那个害羞的小金脸不再害羞,“嗖”的一下,跳了出来。
此时,璀璨的阳光照耀着大地,青草夹着泥土的清香扑鼻而来,这一切的景象都让我无法忘怀,带着这份思念之情,我恋恋不舍的离开了……