一件难忘的事作文
一旦看到跪在街上的乞丐,就让我想起那件事,它让我至今难忘。
在我六岁的一天,妈妈带我去超市购物。买好了东西,我看到收银台上有几盒木糖醇,看起来非常好吃,就让妈妈买,不过她拒绝了。我一直要求妈妈给我买,她连连摇头。出了超市,我对妈妈说:“不给我买我就不走了!”她听了,把手一撒,满脸怒气地走了。妈妈走了几步,又转过身,大声地说:“你到底走不走?”我赶紧跑了过去。心想:不买就不买吧!干嘛那么大声音,我又不是聋子!过了一会儿,妈妈不生气了,伸手给了我一元钱,让我花在有用的地方。在超市外面,我发现一位白发苍苍的爷爷跪在那里,身上穿着破旧的衣服,身前放着一个碗,碗里有一些零钱。我看了看老爷爷,又看了看手中的一元钱,此时那枚一元硬币仿佛在向我说:“请您把我捐给他吧!”我点点头,把那枚晶莹的一元硬币放进碗里。老爷爷连忙对着我磕头,我和妈妈赶紧把他扶起来。我想:今天的一元钱不但帮了老爷爷的忙,而且我也完成了妈妈交给我的任务,把钱用到了该用的地方。
这件事令我终生难忘。让我们来捐助这些需要帮助的人吧,如果人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。