一件难忘的事作文
记忆的长河中,发生了许多难忘的事情,但是每次想起这件事情,总会让我忍不住嘴角上扬,微微一笑。
记得那是我十岁生日那天,妈妈让我穿上了漂亮的公主裙,黑黑的小皮鞋,此时此刻我的心情很兴奋。因为妈妈同意让我自己尝试做一次蛋糕,为自己庆祝生日。
其实已经跟着妈妈学习了很久,但第一次独自做蛋糕,还是有些紧张。我拿出一个大碗,把鸡蛋敲开打到碗里,一共才打了6个鸡蛋,可也是状况百出,惊险不断。有的蛋壳掉到了碗里,有的鸡蛋差点掉到了地上……厨房里乱七八槽。
好不容易打好鸡蛋,放好配料,我小心翼翼地把碗放到微波炉里足足转了有二十分钟,厨房里弥漫着一股淡淡的蛋香味,还挺好闻的。我从微波炉里端出碗,虽然蛋糕外层有点糊了,但是整体看起来还不错,我凑上去闻闻,嗯,好香!这时肚子里的馋虫叫了起来,我悄悄地尝了一小块,味道还不错,甜软可口。
等蛋糕凉下来,我又拿出最爱吃的巧克力奶油,仔细均匀地涂抹在蛋糕上,空气中又多了巧克力的味道,我的生日蛋糕大功告成了!
爸爸妈妈一回家,我迫不及待地把今天的成果展示给爸爸妈妈看,他们简直不敢相信自己的眼睛。我拿小刀切了三份,一人一份,妈妈尝了尝,直夸我的手艺真不错。
这件事真的让我很难忘记。