一件难忘的事作文
那是一个难忘的下午,汗淋淋的我躺在被阳光照的明亮的教室里,看着其他的同学,你一言我一语笑嘻嘻的在那聊天,我的心情又低落了几分。
我练一个舞蹈动作,整整练了一个下午,就连胳膊和腿都一块青一块紫,我不明白,我和别人一样努力为什么别人都成功了我却成功不了。
正当我准备放弃的时候,一个熟悉的声音从我的背后传过来,我回头一看,老师,我结结巴巴地说:“老师,我学不会。”老师用他的手轻轻摸了摸我的头,并指了指窗外,我向窗外望去,看见了我的爸爸妈妈,我热泪盈眶,当我快要忍不住放声大哭的时候,他们走进了教室,我的妈妈轻声细语的对我说:“孩子,别灰心,静下心来练,你一定会成功的!”我又看了看我的爸爸,他也给我竖起了大拇指,好像在跟我说着,加油!我的信心一下子提高了许多,他们对我笑了笑,并露出慈祥的脸。经过一次又一次的失败,我终于成功了。我的爸爸走过来对我说:“失败乃成功之母。你经过一次又一次的失败,必然会成功了。”
那一天下午,临近下课的时候,我静下心来练习,果真就成功了。是啊!一个人做一件事一定要静下心来练。正如诸葛亮所说:“非淡泊无以明志,非宁静无以致远。”不静下心来就永远做不好一件事。那天发生的事让我铭记在心。