我现在虽然只有十一岁,可是也明白了生活中甜的滋味儿。
记得那是我大姐姐上初三的时候,考上了高中,我们一家与外公一家那可比吃了蜜还甜。庆祝后的第二天,妈妈大概被喜悦冲昏了头脑,大声宣布下午要带我和弟弟去图书馆借书。
我们先开着自家的小三轮,兴冲冲的开到村路口上了公交车,乘坐到图书馆下了车。
我们进图书馆内部,两个漂亮的姐姐就弯腰成三十度,说了声:“欢迎光临".我们走进去,去办卡处办了两张卡。妈妈对我们说一张卡可以借三本书。那时我还小,老师只教了二十以内的加减法。弟弟当时是个学渣,他高傲地对我说:”我算出来了,三加三等于九!“我反驳道:”三加三是六!“弟弟一听,立刻消失了三分喜悦。
我们借到了《中国神话故事》、《希腊神话故事》、《民间故事》等书。
我们饿了,便来到餐厅听吃饭。我们一个人要了寿司,一个人要了大汉堡,一个一个大热狗。我们一人拿了三本书,拿着东西就开始吃了起了,还边吃边看。饭后,妈妈又点了一杯橙汁,一杯柠檬汁,一杯奶茶。
我们出来后,看见了几个卖书的小贩,我对妈妈说:"妈妈给我买点书呗,我想看看这几本书。”妈妈说:“OK!”
我们买了几本书,就高高兴兴的回家了。
对了忘了告诉你们,那个图书馆的名字了。它叫菏泽市图书馆。
我件事虽然过了很久了,可我依然记忆犹新。