家乡的小河作文
我的家乡在农村,这里山清水秀,最美的要数从村庄蜿蜒流过的小河了。
春雨如丝,小河的水更清了,河水映出了青山的倒影。山上的映山红开了,满山遍野的红色,这景象也倒映在河面上,给小河增添了美丽的色彩。小燕子从南方飞回来了,在河面上掠过,好像在照镜子,欣赏一下自己俊俏的身影呢。
夏日炎炎,小河水清清凉凉的,是我们纳凉的好去处。我们在大要的带领下在小河里玩水、游泳。清凉的河水赶走了夏日的炎热,给我们带来了无限的欢乐。
秋风送爽,吹落了小河旁边的几棵大树的树叶。树叶像蝴蝶一样飘落到河面上。小鱼小虾把树叶当做雨伞,或者在树叶下面捉迷藏。
冬雪皑皑,严冬来到了,天空下起了雪。河面结冰了。小朋友们来到河边,往冰面上扔石头,听那“扑通、扑通”的声音,不知这“扑通”声会不会惊醒河里小鱼的美梦呢?
家乡的小河,一年四季都是那么美,我深深地爱着你。