元宵节作文初中
每年的正月十五是一年中的第一个月圆之夜,也是一元复始,大地回春的夜晚,所以元宵节又称元节。
元宵节白天,有热闹的社火表演,可惜今年的元宵节正好是开学的第一天,我们没看上,但妈妈买了我们最爱吃的圆溜溜的汤圆和做工精巧的灯盏,我依然很高兴。
到了晚上,我和哥哥打开电视,正在播元宵节晚会,爷爷奶奶坐在沙发上看得津津有味,爸爸妈妈正在煮美味可口的汤圆,姐姐则负责点灯盏。
不一会儿,妈妈的汤圆也上桌了,看看白白胖胖的汤圆,我迫不及待地夹起一个汤圆尝了一口,“呀!好烫呀!”我这一叫,又惹得大家笑起来。我吃到嘴里的汤圆,滑滑的,甜甜的,黏黏的,一下子就跑到了我的肚子里。
元宵节可少不了观花灯,我和爸爸来到了龙泉苑广场,这里成了灯的海洋,光的世界!有“奔路的老虎”、“吃草的兔子”、“拜年的猴子”真是形态各异、应有尽有。爸爸给我买了一个孔明灯,点燃灯里的蜡烛后,只见孔明灯缓缓升起,我默默地许了一个愿望:希望我们全家人身体健康,我们学习进步!
我喜欢元宵节,更喜欢今年的元宵夜。