第二天早晨,西蒙的两个孩子醒来了。
他们环顾四周,又摸了摸床,然后大喊起来:“妈妈!妈妈!”屋外传来了急促的脚步声。起初,两个小家伙还以为是妈妈来了。可是,站在他们眼前的却是一个陌生的哥哥。那个大哥哥说:“我们先出门玩一会儿吧!等中午我妈妈回来之后,我们再去找你妈妈吧”两个小家伙半信半疑的点了点头。
中午,烈日炎炎,桑娜回来了。那两个小家伙以为桑娜就是妈妈,立刻围拢过去。桑娜对他们说:“你妈妈已经死……嗯,出去给地主干活去了,还要一两年才回来。”那两个小家伙虽然不会说话,但是眼睛里还是有泪花。
晚上,渔夫回来了,也许是渔夫和桑娜的善良感动了上帝。渔夫今天打鱼收获颇丰,能卖不少钱呢!而且,余下来的鱼类、海鲜足够全家人吃一天了!但是,当桑娜打开柜子之后,发现柜子里面没有一块黑面包了。桑娜只好把鱼给凿碎,掺着水喂给了那个刚会爬的孩子。
日子就这样一天一天的过去了,西蒙的孩子们已经把桑娜和渔夫当做了自己的父母,把那几个大哥哥当做了自己的亲哥哥。
二十年后,第二次世界大战爆发。西蒙的两个孩子加入了反法西斯联盟,由于这两个孩子奋勇杀敌,多次被评为“战斗标兵”,还立了不少的奇功、头功。战争进入了最后阶段,他们两个还亲自参与了“攻入柏林”、“生擒希特勒”、“粉碎纳粹党”等众多军事行动。战争结束后,他们又在瑞士的边境上抓获一些法西斯的余党,这几中就有法西斯党的创始人——墨索里尼。苏联政府看他们立了这么大的功劳,便授予了他们将军的军衔,斯大林总统还亲自会见了他们。