母亲节的作文
当我还不是一个母亲时,“母爱”这个词语对于我而言只能说是享受,但当我成为一位母亲时,我真正体会到了这个词语的含义,“伟大”、“无私”这些词语被用来形容母爱真是再恰当但是了。
当小生命开始在自己体内孕育时,作为母亲,就开始担心宝宝在体内的生长发育是否健康?为了让自己的孩子出生后能够有个强壮的身体,作为母亲不惜“猛吃海喝”,丝毫不顾及自己的体型;当强忍巨痛让孩子呱呱坠地后,作为母亲,又开始永远的将自己的孩子放在第一位──满脑子想着的都是自己的孩子。
说“母爱”伟大,那是因为每位母亲都将自己的精力全部放在了孩子身上,孩子就是她生活的全部。气温突然下降,第一个想到需要给孩子添加衣服的是母亲;眼前有什么好吃、好喝的,母亲也会在第一时间拿给自己的孩子品尝;哪怕是在自己遇到危险时,母亲首先想到的仍然是自己的孩子……以上种。种,都是每位母亲以前做过、想过的。
说“母爱”无私,那是因为母亲从来都是只懂得奉献,不明白索取,“暴走妈妈”就是无私母爱在现实生活中的具体表现:她不惜采用近似于“自虐”的方式让自己减肥,为的就是能让自己的孩子能够得到一个健康的肝脏。
而我作为一个孩子的母亲,孩子的一切左右着自己的生活。因为孩子是住读,为了锻炼孩子的自理潜力,学校不鼓励家长到校看孩子,但我仍然坚持每周去一次,去的理由表面上是帮孩子清理生活用品,实际上是为了能够远远地看孩子一眼,虽然只是远远的、不让她发现,但我仍然感到心满意足。
还记得去年五月份学校举办的“家校有约”,当孩子在班级活动中大声对我说:“妈妈!谢谢您!我爱您!”时,我的眼泪不由自主地留下来,“我的孩子最后长大了!”成就感在我心中油然而生。
“伟大、无私的母爱是无需回报的,只要自己的孩子一切安好就行!”这就是每位母亲的心声。