或许你的心目中,朋友只是玩耍的小伙伴;或许在你心目中,朋友只是放学后一起回家的同伴……
可是真正的朋友是在你需要帮助的时候伸出援手,是在你伤心时发出问候的短信,是在你遇到困难时为你带来动力和勇气,总之,交到一个好朋友,你的人生就将五彩斑斓,充满欢笑。不会孤单还记得周华健的歌“朋友不曾孤单过,一生朋友你会懂,还有伤,还有痛,还要走,还要我”。是啊,有了朋友就有了快乐,朋友时时陪伴在我们身边,一个笑话,一个故事都是我们友谊的象征。一次,我的考试成绩不太理想,我躲在一旁悄悄地哭,好朋友黄凌一看见了,走过来递上一张纸巾安慰我道:“没事,这次考差了,下次努力就行了。”
说完她笑了笑,给我讲起了笑话,渐渐地我的脸上浮出了微笑,把不开心的事抛到了九霄云外,朋友陪我度过了伤心的时间,有了朋友就不会寂寞孤单。互相帮助“朋友啊朋友,你可曾记起了我,如果你正面临不幸,请你告诉我”,这首歌大家应该很熟悉吧,朋友就是要互相帮助互相关心,在别人有困难的时候主动帮助别人,在别人面临窘境的时候,帮助别人摆脱尴尬。一次,我班的一位同学突发急病,刁靖珂马上将自己的书包垫在生病同学的头下,帮他躺下,其他同学连忙跑去找校长,打120忙的不可开交,让这位生病的同学得到了及时的救护。
互相帮助互相关心,这就是朋友的本分。友谊记心“人海中难得有几个真正的朋友,这份情,请你不要不在乎”朋友之间的友谊并不是挂在嘴边,而是放在心里,只有在乎友谊的朋友,只有真心把你当成朋友的人,这种朋友才值得去交。我与好朋友周玉瑶曾经为了一件小事谁也不理谁,可是事后我非常后悔,是啊一件小事何必闹成这样呢,我真想向她道歉,可是又不好意思,正当我犹豫不决的时候,她主动来向我道歉,我们俩又和好如初了。朋友在一起时也难免会有一些摩擦,会闹一些小别扭。只要彼此的心灵相通,相互多一些体谅,多一些理解,再大的风雨都会过去。
多少笑声都是友谊唤起的,多少眼泪都是友谊揩干的,朋友就如开不败的鲜花,在我们的脑海中一朵朵的绽放,朋友就是生命中不可缺少的一部分。