我们(3)班每次周评比总是倒数第二,我真想改变我们这个班,但力不从心啊,因为我们班的帅哥多。他们总是引起所有老师的注意,就拿最近我们班“旋书”这个热潮来说吧,那些帅哥可算得上是千古扬名的英雄呢!
看——快看,那位帅哥读书时技术多高超!只见他食指顶起英语书,一个劲儿地转着,像纸风车一样转得轻盈极了,突然他猛地把书往上一托,犹如一阵旋风,但还没来得及眨眼,那从半空中降落的课本就又稳稳地在帅哥手中玩转。尔后,他脸上露出得意的笑容。
上课了,但好多帅哥仍对手中的书爱不释手。老师进来后,他们却毫不在乎,想必他们也是吃了熊心豹子胆,对老师往往视而不见,难怪老师一进我们班心情就来了个180°大转弯——情绪超低落!帅哥们,你们真行,连老师都拿你们没辙。
但是,你们可曾起过这是对老师不尊重的表现,这也是不爱惜书本的表现。古人宋濂勉励学生勤奋学习,说到自己小时候“无从读书以观,每假借于藏书之家,手自笔录,计曰以还。”这是多么艰难的得书之路。然而现在,书本多得乱置案头,不仅如此,他们还把书当作游戏。当你随便找一本书看时,它早已不成样子,这可不是读破万卷书,而是万卷书为我破!糟糕透了!
帅哥们,你们的才艺我们早已看烦,如果真想让自己变得更帅气,那我可以给你们一个秘方——放下手中旋着的书,想想自己真正该做的事!