安全的作文
今天,我正在做作业,突然听见妈妈叫我,我赶紧一看,原来妈妈让我看手机上两条消息:1、“康师傅”方便面承认使用不合格食用油;2、沐浴液里有防腐剂,多用可能导致乳癌。
看了这两条消息,大吃一惊:现在的东西还有什么放心用啊,现在的商家为了钱而不择手段,真是罪恶至极。我想:如果以后肥皂液变成沐浴液这样做法,那我们用什么来洗澡?
假如我是商家,我一定要用最好的材料去制作产品,不昧良心。另外国家也应该每星期对商家检验,轻者罚款,重者企业注销。
现在的物品安全直接威胁我们的生活,我呼吁:不要再贪图个人小利了,要保护我们的生活环境,保护人类的安全。否则,地球将再次成为不毛之地。