我的植物朋友作文
学校厕所旁的那堵墙上绿油油的爬山虎是我的好朋友。
爬山虎的根细细的,可它还是很努力的把自己的身子紧紧地贴在墙上,而它的茎就有点粗了,它用它的力气在粗糙的墙上奋力往上爬。远远望去,那儿就像一块又绿又大的窗帘,窗帘上画着无数只脚掌,画家就是小鸭子。
看着墙上正爬着的爬山虎,我仿佛变成了它。穿着碧绿的外套,微风轻轻地吹来,让我感到温暖,下雨时,雨水姐姐掉进我的嘴里,给我送来清凉。
爬山虎是我最喜欢的一种植物,我想对它说:“爬山虎姐姐,你为什么老是喜欢往上爬呀?”