去年夏季的一天清早,爸爸开车带着我和妈妈去看荷花。
一到那就闻到一阵清香,我赶紧往荷花池跑去。远看好大一片绿色,还有星星点点的白色、紫色。近看荷叶挨挨挤挤的,像个碧绿的大圆盘。荷花已经开了不少,有的花瓣盛开着,有的还是花苞,好看极了。在荷叶间露出很多大莲蓬,我釆了一个莲蓬,剥出莲子给妈妈吃,我也吃了一个,莲子肉非常嫩非常好吃,我们非常开心。
一池美丽的荷花,一朵有一朵的姿势,我也摆着不同的姿势跟它合影,仿佛我就是其中一朵荷花。
许久后,爸爸说:“我们回家吧。”我才恍然大悟,我不是荷花,我是来看荷花的。