我的家乡三年级作文
宁波位于祖国大陆的东南沿海,不仅山清水秀,而且物产极为丰富。
宁波是一个港口城市,有镇海港区、大榭港区等。最著名的要数北仑港区了,北仑港区的水特别深,万吨轮船都能开进去。
宁波是一个美食天堂,有透骨新鲜的海鲜、香甜可口的汤圆、酸甜可口的杨梅……各种美食应有尽有。
宁波还是一个旅游胜地。保国寺最闻名的大雄宝殿是长江以南最古老、保存最完整的木结构建筑之一。那里虫不蛀,蚊不进,鸟不筑巢,那些木头简直是世界上最好的了。
每当夜幕降临,宁波就变成了灯的海洋。三江口闪烁的灯光,像五光十色的火焰。马路上的车灯,好似闪光的银河,奔流不息。
啊!美丽的宁波,我爱你!