安全很重要,上帝是公平的,也是吝啬的。人的生命只有一次,不能从来。
现在交通规则都来源于:媒体、上网、工具、书、亲眼看到的或是听说的.……可是现代的人真的遵守交通规则吗?不,他(她)们并不交通规则。有些人逆行、超速、超载、闯红灯、酒驾、不走斑马线、不系安全带……行人在路上看书,听音乐、嘻嘻、玩耍……就是因为这些人的不遵守让他们惨不忍睹、家破人亡、两败俱伤、车毁人亡。
有一次我的叔叔从长沙去一个地方谈生意,下来飞机在坐的士时候一场事故发生了。一辆小车在路上逆行和我叔叔坐的的士相撞了,我叔叔快一下子跳了出去。两个驾驶员一个死亡,还有一个断了一条脚终身残废了。这件事都只能怪那个逆行的人。
记得有一个夏天,我出来买东西吃,结果结果被一个人骑电动车压到了,那个人送我去了医院,医生说没什么大事只要在家休息十几天就行了。那人还赔了我几百块钱呢!
这些事常常发生,我们不能阻挡这些事,但是我们能把这些事的发生的几率都变小,珍惜生命,从我做起。