走月亮作文
秋天的夜晚,月亮升起来了,从街道那儿升起来了。月盘是那样的圆如同大圆盘。这时候爸爸喜欢带着我和弟弟在洒满月光的小路上走着,走着……
柔和的月光照亮了路边的大树,好像照亮了一个个严阵以待的士兵们。有的时候弟弟会和大树窃窃私语,有的时候弟弟会在大树面前许愿,有的时候弟弟会和大树做游戏。清澈的湖水边的柳树倒映在湖水中,柳树的影子太漂亮了!有的像少女的辫子,有的像一条条丝带,有的像一条条美丽妖娆的水蛇。这个时候,姐姐喜欢牵着我在湖边找小石子,玩一个叫“大飞镖”的游戏,看谁打的远,谁就赢了,当小石子落在湖水中的时候,一圈一圈的小圆晕便荡漾开去了。鸟儿们在树枝上唱歌,蝉在树上鸣叫,鱼儿在水里游来游去……从野花那儿飘来野花的香味,是桃花,是迎春花,还是梨花?都有。看,树叶变黄了,菊花快开花了,风一吹,黄灿灿的树叶便落下来了。稻谷就要成熟了,稻穗低着头,稻田像一片金色的海洋。
多么奇妙的夜晚啊!