走月亮作文
晚上,明月高悬,像一支两端尖利的飞镖。灯光明亮,好像在城市上空铺上了一张奇妙的光毯。我走在月下的塑胶跑道上,望着月亮,听着鸟叫。虽然灯光掩盖了月光,但仍能看到最后一丝月光的痕迹-路边小河里那零星几粒米粒大的月光。哟,那河里有多少可爱的小鱼小虾呀!它们此时一定很开心!因为它们居住的小河里还能看到月光!我想着,仿佛那月光会随着小河流下来,流到没有月光的地方,然后升到空中,聚集成一个大月亮,照耀大地,让那里的人享受月光的美丽。……过了好一会儿,我才缓过神来,月亮仍在天空中挂着。