以前我只是一个小小的官,从四年级上学期开始,我就当上了数学课代表,为什么,答案就在下面这个小故事里——
那时我刚上四年级,还不知道有月考。当老师宣布月考时,我吓得都快晕过去了。回到家里,我用了一个晚上的时间来迎接月考,最后,考试完毕,我紧张的心情终于放松了。因为这几门考试中,最简单的就要属数学了,所以我非常有信心。过了几天,成绩宣布了:我竟然得了第一名!
期中考试也来临了,结果我还是第一名。
经过这两次考试,我终于发现了自己身上的一颗闪亮之星:数学。因为原来的数学课代表是王琳,她的各方面表现都非常优秀,只是这两次考试的成绩不是太理想,没有达到老师心中的目标。在老师眼里,成绩最重要,所以数学老师在班里宣布了一句话:“我宣布,从今天开始,申丽莎就是我们班的数学课代表。申丽莎,你要好好努力。”老师宣布完以后,紧接着就是一声:“下课。”
数学老师的这句话,我永远都忘不了。这句话一直在激励着我,鼓励着我,不仅要搞好成绩,而且还要完成老师布置的每一项任务。