每当我想起“你是不是把钱拿去了”这句话,我就感到一阵悲伤。
那是上三年级的一天中午放学后,我和弟弟像饿极了的狗,飞快地跑回了家。一到家里,我连忙拿起馍馍就吃。正当我吃得津津有味的时候,一个生气的声音从外面传了进来,我放下馍馍向院子里走去。
我当时不知发生了什么事,刚走出去,妈妈就用柳条狠狠地抽了我几下。我觉得很痛,就呜呜地哭了起来。妈妈带着一张生气的面孔站在我的面前,严肃地说:“你是不是把我放的一百元钱拿走了?”我一听,心想:天哪,我什么时候拿的钱?我怎么自己都不知道啊?可妈妈大声说:“你快点说!你是不是把钱拿去了?”我说:“妈妈,我没有……”我话还没说完,妈妈又说:“你别说了!一定是你拿走了,对不对?”我知道已经没法再说了,就只好饿着肚子去学校了。
下午放学了,我回到家垂头丧气地对妈妈说:“妈,我没有拿你的钱。”这时,妈妈流出了眼泪,亲切地对我说:“孩子,你没有拿。是妈错怪你了!”
“你是不是把钱拿去了?”这句话至今让我难忘。它让我深深体会到了一个人被他人冤枉的滋味。