过年啦作文
放鞭炮过年了!过年了!家家户户都喜气洋洋,沉浸在一个欢乐的节日气氛之中。
我在春节里过得快快乐乐,因为我们在一起放鞭炮!晚上,我吃过年夜饭,全家人都一起观看中央电视台春节联欢晚会。12点的钟声敲响了忽然,“噼里啪啦”的一声鞭炮声印入眼帘,我跑到了窗前一看,哇!鞭炮、烟花的声音彼伏着,像是在与过去的一年告别。我的好奇心把我引到了窗前,最值得引人注目的,还是那“非花却比花甚之”的烟花了。十几支烟花直指天空,一粒粒“金砂”喷射而出,在空中傲然绽放。赤橙黄绿青蓝紫,样样俱全,姹紫嫣红,把夜空装点得美丽、婀娜,把大地照射得如同白昼。“通!”地面上又升起个通体发红的大火球。它飞到半空,“啪”的一声,化作千万颗小火星飞溅开来,拖着长长的、闪光的尾巴缓缓落下,好似翩飞的凤凰,从空中旋落。耀眼的礼花在空中闪烁,鞭炮声声震耳欲聋,家家户户灯火通明,那五彩缤纷的烟花映红了大地,映红了天空,这绚丽的色彩;我看入了神,姐姐说:“爸、妈下楼放烟花了。”我急忙唱和“好啊好啊!下楼放烟花”爸爸点完烟花急步走回原地。别看这么一小箱的烟花,它的威力可强了,第一声就把我吓得目瞪口呆,我自言自语的说:“这么小箱烟花威力这么大呀!”烟花的声音个个不同凡响,形状不一真讨人喜欢!。春节,是一个让人感到快乐的节日,是一个让人喜欢的节日,是一个全家团圆的节日。
我最喜欢春节了,真希望每天都是春节!