过年啦作文
今年的腊月二十九便是除夕,也是年的最后一天。我早早起床,爸爸告诉我,今年大爸爸一家来我们家一起吃年夜饭,真令人期待!
吃过早饭,我决定先去书房,将自己计划的作业完成。大约九点半,出书房时,我见弟弟正在看电视,就过去一起看。电视中播放的是《童趣大冒险》,这期的内容也是与过年相关。看完后,弟弟问我:“姐姐,今天是过年吗?”“弟弟,今天是除夕,是万家团圆的日子。”“那今天为什么叫除夕呢?”弟弟寻根究底。“为什么叫除夕?”我小声地重复了一遍,大脑在飞快地运转,思考了一会,对着弟弟说:“除夕的意思就是除旧迎新,过了今天就意味着新的美好的一年开始了!”“哦哦,是这个意思呀!”看着弟弟似懂非懂的样子,我摸摸他的脑袋笑了。
这时,奶奶和妈妈正在厨房里忙碌着。忽然,我听到门铃声,赶紧走过去,打开门一看,大爸爸一家来了!我忙对着他们说:“欢迎你们,过年好!”“过年好!尚悦真是越来越懂事了。”大妈妈的夸奖,让我有点儿不好意思。爸爸妈妈听到声音也走过来,大家脸上都洋溢着热情的笑容,互相说着祝福语。
等呀等,终于吃年夜饭啦!我们坐在一起互相举杯祝福着,愿我们这个大家庭的每个人在新的一年里健康快乐平安。我们姐弟几个也举起杯,感谢父母长辈在过去的一年里为我们的辛苦付出。接下来就是我们最兴奋和期待的环节——收压岁钱。因为今年大爸爸一家过来过年,我们都收获颇丰。看着红艳艳的大红包,我们都开心地笑着。
吃过年夜饭,换上新衣服,我们全家围坐在一起,吃着美味的零食,边看电视边话家常。家中暖意洋洋,窗外烟花绽放,年即将到来,希望在新的一年,我们遇见更多的美好和快乐!