过年啦作文
一大早,噼哩啪啦的炮竹声把我从睡梦中叫醒。我连忙起床,看见爷爷奶奶正在忙着准备团年饭,我一进厨房看见了很多好吃的菜:有兔肉、牛肉、羊肉、鱼肉、虾、青菜.....突然使我有种想一下子把他们全都“消灭”掉的冲动。
到了中午,亲戚们都陆陆续续的来到了家里,有远从合肥回来的老太太、还有浙江的大爷爷、大奶奶、大伯大妈和弟弟妹妹们。奶奶将美味丰盛的饭菜端了上来,整整摆满了两大桌;按照习俗爷爷忙着烧香烧纸祭拜祖先;我帮爸爸一起贴春联、放鞭炮。然后,全家人高高兴兴地围在一起吃年饭、叙家常,大人喝酒、小孩喝牛奶,一起举杯欢度春节。
晚上,我洗好年澡,换上妈妈给我买的新衣服,打开电视正准备看《春晚》,这时,被几个小伙伴把我叫去一起放鞭炮和烟花,一阵阵爆竹声接连不断,热闹非凡。我拿起一根冲天炮,把引线点燃,瞬间冒出一股白烟,然后就冲出五颜六色的烟花,有黄色、绿色、蓝色……一颗颗飞上天空,有的像菊花,展开着笑脸;有的像星星,眨着眼睛;有的像蝌蚪,游来游去;还有的像钻石,闪闪发亮......此刻,漆黑的夜空被美丽烟花装扮成了绚丽多彩的星空,我不禁赞叹道:“哇!好美啊。”
过年真好!我喜欢过年!要是天天都过年那该多好啊!