过年啦作文
今天是1月18日,过几天就要过年了。想到可以通宵玩,可以放鞭炮,我就好激动好开心。
于是今天,我们一家人出去买菜喝酒过年。一大早,我们就出发了,街上一片欢腾。在大街小巷,有一种节日的气氛。每个人脸上都挂满了笑容,几乎每个人的手里都拎着大包小包的年货。我们刚买了一些瓜子、花生等。爸爸打电话去拿水果和饮料。我们马上开车去拿大箱子小箱子的东西,哇,王老吉,旺仔牛奶,椰子汁,橘子,苹果。不一会儿,后备箱就装了半箱。然后,我们从人山人海抢购了很多糖果和零食之后,还要去妈妈办公室拿年货,东西很多,各种海鲜,山核桃,比目鱼。现在,后备箱完全装满了。这么多东西,怎么搬回家?
经过长途跋涉,我们终于买下了所有的年货,下楼了,但我们面临着一个更大的问题:把这些东西都搬到我们家。唉,还是早搬晚搬比较好,于是我率先拿起两个箱子,从车上搬到楼梯上。我对父母说:“你把这些东西都搬到这里,我负责运输。”说完,然后“噌噌噌”地跑上楼,扔东西又“噌噌噌”地跑下楼,因为他们是楼梯,这还是在四楼,我跑了几个来回浑身是汗,一口气都来不及。它们真的很快。我一搬下来跑下去,那里有几个箱子。我上楼,下楼,下楼,上楼,终于搬完了。我躺在沙发上,仿佛有一团熊熊的火在烧着我,我的手和腿都疼得发烫,手指都弯不动了。我真的很累。
希望这一次辛苦的年货采购,能让今年更美好,更精彩。