过年啦作文
时光像永不停息的沙漏里的沙子一样,不知不觉就流到了过年,过年是一个特别重要的节日,是一个旧的结束,也是一个新的开始。
过年啦,我盼星星盼月亮,一年一度的大年终于来了,内心无比激动与兴奋,像蝴蝶,去拥抱春天,像兔子蹦蹦跳跳来释放过年喜庆的心情。
没等我早上起来,窗外就有了各种喜庆的歌曲,热热闹闹,我也不消停,穿上妈妈为我买的新衣服,衬衫是黄色和黑色搭配的,大衣是一件西服,裤子和鞋都是新买的,很合身。
下了楼,我被眼前的情景惊呆了:人山人海,车水马龙,街道显得很狭窄,可到处洋溢着过年的气氛。每个人的脸上都挂着喜庆的微笑,我们好不容易才来到了超市。
超市的人熙熙攘攘。我和我爸看着虾的价钱,哇,那么贵,一小盒子虾要六十多元呢。爸爸不嫌贵,买了一盒子,说,管他呢,你爱吃,一年才一个年,也让你解解馋。爸爸又买了一瓶葡萄酒。我发现物价飞涨,一个果冻的价钱2元左右,真是腊月的水贵三分。但购物的人们,好像钱是捡来的,不论价钱,都把篮子装的满满的,心满意足地拿着走了。
我想,人们真有些疯狂,竟然这样铺张。我看看果冻,有些不舍,但还是拉着父亲离开了超市。
我们带着年货回了家,我又和爸爸拿着一卷胶带,一把剪刀,把一幅对联粘贴到大门上,这幅对联是爸爸精挑细选出来的,他喜欢上面的字,很是满意,念着说:“门迎百福财源广,户纳千祥家业兴。”此时,不知谁放炮了,一个麻炮,落在了院里,我看见引火线还燃烧着,就二话没说,拉着爸爸就跑,只听后面“嗡”地一声响,炮子炸了,爸爸说:“这家伙威力不小。”回头看看我说:“好儿子,爸爸没白养你!”
年,让我又长了一岁。