在新的一年里,燃放烟花爆竹是每个人都会做的事情。情侣放烟花追求时尚,主管大人放烟花追求幸福和谐,孩子放烟花追求幸福……每个人都会融入到这欢乐的烟火雨里,可我怎么能缺席这个庞大的中国狂欢节呢?
为了庆祝新年的到来,我和爷爷很久以前去买了大量的烟花爆竹。除夕夜过后,我们准备在街上放烟花的时候,不禁大吃一惊:我看到街上已经挤满了人,大家都在找地方放烟花。
着急的孩子早就受不了了。他们开始放儿童烟花:一些“宇航员”被点燃,然后一个接一个地“刷”飞到空中。巨大的天空就像一块黑布,被这些“宇航员”在东方和西方“刺伤”。“宇航员”漫游返回地球花了很长时间,这块“黑布”被“缝”上了。
再看前面,一大群“土花”点着了,我看到它们时而绿,时而红,时而红紫色,时而蓝蓝色,让我看到了太多的东西。还没看够,只听砰的一声,西边传来欢呼声。
我把目光转向西方。原来,“洋洋自得”也出现了。它们排成一个三角形,然后在大家的掌声和期待中“开屏”:五颜六色的烟花向上喷射,伴随着“嗤嗤”的声音,就像孔雀在人们四下张望时展开美丽的羽毛。
在这些烟花的帮助下,除夕被推向了高潮。最后,我最期待的主角《流星雨》也出现在了blackpink。当我看到它“唰”的一声,一束烟花扑向黑夜的怀抱,然后“砰”的一声,一张灿烂的笑脸。
哦,升起的烟花代表了我对新的一年的期望和目标。