过年啦作文
“完毕”
年”
"鞭炮声已有一年历史,春风被传入屠苏。"过年了!过年了!家家户户忙着放鞭炮,贴春联,很热闹。
我家也不例外。爸爸忙着贴春联,第一联是:鞭炮声辞旧岁。最下面的链接是:红色梅朵迎春节。这时,父亲拿了一个“福”字,倒贴上去。我喊“傅,傅!”这一刻,我悄悄意识到,“幸福降临”意味着“幸福降临”。
贴好春联,吃。我看到桌子上的美食,垂涎三尺。爸爸拿出鞭炮,点燃铅丝。他听到的只有鞭炮声。大家津津有味地享受着节目的盛宴,一家人其乐融融。小表妹奇怪地问妈妈:“过年要放鞭炮贴春联干什么?”我也看不懂。我妈对我们说:“从前有个妖怪,叫年,天天骚扰人,所以触怒了众神。所以众神把年封在山里,只允许一年出来一次。人们非常害怕除夕,千方百计防范除夕的袭击。一年又出来了。这时,一个人在年前放鞭炮,把年吓得魂飞魄散。那人拿出一些红纸,吓得年跑了。很快,人们发现了年的弱点:怕吵怕红。从此形成了过年放鞭炮贴春联的习俗。”妈妈懂那么多!
吃完年夜饭,爸爸带我到院子里放烟花,烟花一朵接一朵升到天上,让天空看起来五彩缤纷。回到家,奶奶对我说:“把红的拿过来,放在我头下,你就可以长高了。”
今年新年多好啊!