过年啦作文
好浓的年味,大街小巷一派喜气洋洋的样子,家家户户张灯结彩,贴上了喜庆的对联,门上贴着大大的倒福,人们脸上洋溢着幸福的笑容,令我不由自主地想到王安石的《元日》:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。好一派节日的气氛!人们手里提着大包小包的东西,尽情地购买年货,你瞧!有美丽的年画,有大小各异的鞭炮,还有瓜子,开心果、花生等许多好吃的食物。个个兴高采烈,每个人都被感染得春光满面。
人们穿着新衣服,一片新的景象,好像过年了,什么都得辞旧迎新,果然是新年新气象啊!这是不是明年是个丰收年呢?哈!答案是不容置疑的。最引人注目的还是那满天的烟花,十几支烟花飞上天空,在空中爆炸开来,还落下一颗颗小星星。将黑夜照的如同白昼。赤橙黄绿青蓝紫,样样都有,姹紫嫣红,天空是如此美丽,如此婀娜。瞧!这里出现了天女散花,那里出现了孔雀开屏,哇!再看远处的含苞欲放,火树银花。各种烟花争奇斗艳,把天空装点成一个美丽的大花园。烟花声,鞭炮声,此起彼伏,连绵不绝,会成一支和谐欢快的交响乐。为无边的夜景增添了一到亮丽的风景线。吃年夜饭,看联欢会,过年的节目真是丰富多彩。
这真是个特殊的日子,空气中洋溢着暖暖的祝福,我们生活的半径在增大,我们心灵的感悟在丰厚。过年啦,真好!