过年啦作文
过年是中国的民间习俗,在这一天里大人们和孩子们都要穿上新衣服,孩子们都会拎个袋子来到各家说上一句吉利的话,这样家家的户主们就会拿糖给孩子们吃,而且这一天非常热闹,也是孩子们最开心的一天了。
大年初一的早晨,爸爸老早起了床,在放开门炮,噼里啪啦的炮声叫醒了正在熟睡的人们。我也如此,但我不是被炮声吵醒的,而是因为兴奋的想早点穿上新衣服,于是我就早早的起来了。我洗漱完毕后和爸爸一起给拜年孩子们发放糖果,孩子们也都带着喜悦的笑容离开了我们家,继续开心的收集糖果。就这样新的一天开始了。
妈妈和外公外婆们起床了,外婆和妈妈开始烧早饭,我就负责给拜年的小朋友们发糖果,每次我都满面笑容的“迎接”他们,他们也开心的离开,而爸爸和外公则放响大年初一第一声鞭炮,就这样时间飞快的流逝着,外婆和妈妈烧好了香喷喷的饺子和汤圆,我大口大口的吃了起来,却忘了叫外公和爸爸了,我又飞一般的跑过去叫外公和爸爸来吃早饭,叫好后我又飞一般的跑回去大口大口的吃起早饭。
吃好早饭后,我给爸爸妈妈外公外婆拜年了,爸爸妈妈和外公外婆给了我压岁钱,我珍惜的放在钱包里,然后我们又一起来到爷爷家拜年了,来到爷爷家我开始依依拜年,红包也是少不了的。然后我就和哥哥们一玩了。
时间飞逝很快到了吃晚饭的时间了,我们这个大家庭开始吃晚饭了,边吃哥哥一直在跟我讲悄悄话,我们两个开始嘻嘻哈哈的笑了起来,大家看我们笑了他们也还是笑了起来,浓浓的气氛包满整个屋子,从这个屋子里传来呵呵的笑声。
我十分开心,因为有着家人陪伴着我,要是有人问我:“你最开心的一天是什么时候?”我会回答你是:“过年啦”!