秋初一作文
“唰唰唰,唰唰唰”,碧绿叶子失去了往日的色彩,变的金黄,随风飘零,和大地母亲紧紧相拥,无疑是在告诉我们每一个人——秋天来了。
秋天来了,大树母亲的宝宝由绿变黄,随风而下,就如一条狭长的金黄毯子铺在地上那般绚丽。
那点点如珍珠般小巧的金银桂花悄悄露出真容,露出淡雅的脸庞,散发出迷人而不刺鼻的香气,使人陶醉在这金黄之中,陶醉在这金黄的梦中。
辛勤劳作的农民伯伯,佝偻着瘦小的身躯,手拿着镰刀饱食着稻谷的芳香,收割着农作物,在不知觉中加快了手脚。
这时,天空的大雁排着“人”字形,不怕万水千山,行千里,从这一头,飞向那一头。过完冬后又原路返回,回到当初的落脚点。
正如它悄悄的来,又偷偷的走,还有那些原本无比灿烂的事物,都在那一刻开始,开始凋零,正是应了“花开的时候最珍贵,花落了就枯萎,错过了花期花怪谁,花需要人安慰”这一歌词。
想着想着,秋天是金黄的,是芳香的,是勤劳的,是坚持的,是无声的。
望着望着,望着那落叶归根的小叶宝宝,灿烂而淡雅的桂花,辛勤劳作的农民伯伯,回归北方的大雁群,不知不觉还想到了在远方漂泊,远离他乡还未回归的游子们……
写着写着,太阳渐渐落山,月亮悄悄派上了那高云头,无处不绽放色彩,那守护在农田旁的路灯随之亮起,在黑暗中宛如蛟龙……
秋,那个悄悄的秋,那个金黄的秋,……,它不似春天的温和,夏天的酷热,更不似严冬的寒冷,有着自己更深的韵味,使人陶醉,迷离……!