秋初一作文
你轻轻飘落我身旁,我看你可怜,轻轻拾起,我笑!你真美,优柔的线条、细致的纹理、清晰的茎脉,红得发黄、黄得发绿,边上还留着些深褐色,一些黑色的小点在你身上留下记号,才发现,你很美!
嗅一嗅,你还残留一丝丝春夏的余香,可惜你已落下,不能再享受以往的辉煌,可你并不气馁,你依然笑着,迎接秋的美妙。
不曾想,你是一个第一,也是今年的唯一,经过岁月的沧桑,经过岁月的流轮,你有了一些心动,你原来只是想变成一只蝴蝶,在落下前享受最后的灿烂,可不曾想,落下之后,你依然灿烂,虽然,这些灿烂不会久留,虽然,你知道自己依然会消失。可你却感慨生命,自己是秋天的唯一!永远的唯一,即使在以往平凡淡淡,甚至还被“人”瞧不起,可是因为这平凡地一落,引来世界的专注!
这是惊喜吗?这是凑巧吗?这是上天的安排吗?我猜,不是!也许这并不是你想要的,也许这只是一个不可挽回的意外,可终究,你还是落下了,经历自己最后的闪耀后,你落下了。
轻轻摸了摸你身上的污垢,这是积累了几百天的尘土啊!它不是珍贵的,却是美妙的,什么也不可代替!我爱你,我发现我渐渐爱上了你,你的模样、味道、品格,还有那不可一世的傲气,即使落下也不会服输,即使被踩踏,也一身傲骨,即使轻轻一扯,你就一分为二,可你依然对来年的阳光面带微笑。我真的已爱上你,你好美!
走在凄凄的小路上,在风中舞动着你,向世间炫耀,你是秋天的唯一,也是我的唯一!
一叶落之天下秋!