我长大了五年级作文
从我出生到现在,十一个春秋。从我呀呀学语到谈笑风声,经历了许许多多。我才发觉,我已经长大了。
二年级时,一天,妈妈因工作忙,不能及时接我,让我自己回家,顺便在家门口的超市买袋盐。听完后,我心里就上下乱跳:这可是我第一次自己回家,第一次自己“购物”,能行吗?为了不让妈妈操心,让我长大一次吧!想着,心里的小兔子就不那么活跃了。
我蹦跳着走到马路上,见红灯停,绿灯行,很快来到超市门口。“也没那么难么。”我自言自语道。“对了,第二个任务是去采购,出发!”超市里人可真多,拥拥挤挤,好不容易我才来到我经常去的区域。好像不是在这里,这里只有玩具、书本什么的。我又去了二楼,看到零食了!我又看了看东头,但那里气味太冲了,我不想去那儿。最后,我回到一楼,可这里只有饮料,哪里有盐。我倚在墙上,欲哭无泪。这时,我又想到一个好办法,问问员工阿姨们,她们一定知道。我马上找到一个看起来身经百战的阿姨,可却不好出口。阿姨奇怪地望着我。最后,我终于组出来一句话:“阿姨,请问盐……在几楼?”“跟我走,在二楼!”没想到,阿姨爽快地答应了。很快完成了任务。等我到家时,看见妈妈就在家里。原来妈妈是想考验我的独立性呢!妈妈夸我长大了,我也感觉自己已经是个半大孩子了!
或许人们都渴望童年,希望返老还童,但是我们能做的就是珍惜现在的童年,在快乐中慢慢长大!