我长大了五年级作文
升上六年级了,从小渴望长大的我,发现自己已经在不知不觉中悄然长大……
记得是在抗日战争XX周年假期里,我去了外婆家玩。一进门,表弟就冲上来对我喊:“表姐表姐,我可算把你盼来了!我一个人可闷了!”“好好好,”我连忙在口袋里拿出一颗糖,“诺!你看你的口水都要‘飞流直下三千尺’了!”听了我的话,他不好意思地朝我吐了吐舌头,躲到一边吃糖去了。见他走了,我连忙从口袋里再次小心翼翼地拿出一颗糖,要知道,这颗糖可是我的好朋友送的,分量可重着呢!我仔细端详着这颗糖,嗯?这不是朋友送的那颗呀?难不成?啊!我的糖!要知道,这颗糖我平时可舍不得吃呢!我急忙跑出去,却正好撞见表弟走回来,连忙问他:“你吃糖了吗?”“吃了呀!”他天真的说。听了这话,我忍不住想要发怒,却对上他张天真无邪的笑脸。
我立马心软了,心想:一颗糖也没什么大不了的,而且表弟也没错,为了一颗糖而伤了姐弟们和气也不值的,算了!过去的就让它过去吧!我从口袋
里再次拿出一颗糖给他,说:“表姐还有一颗糖,你把它吃了吧。”“好呀!”他看见我手中的糖,连忙一把抢过,三下五除二地吃了。
我发现,我长大了。我学会了理解,学会了分享,我相信,我长大了!