我长大了五年级作文
“长大”一个神奇的词汇,对每一个人来说,都象征着不同的意义,对于有的人来说,它象征着脸上长出了青春痘,对于有的人来说,它象征着身高上的增加,对于有些人来说,它象征着上中学,上高中。而对我来说,长大象征着在心理上的成长,是一种学会照顾他人的能力和心理。
今天,我练完吉他回了家,顺便买了一点东西回家吃,看见老爸还是坐在床上看书,只是和我打了个招呼就继续看书。我便很快的吃完东西,开始玩电脑。玩了一会儿,老爸还是毫无表示。我于是问老爸:“你饿不饿呀?”老爸依旧不说话,我十分无奈的摇了摇头,继续玩我的电脑。
最后,我实在受不了了,问老爸:“你不要吃饭吗?”老爸不说话,我又问了一遍,老爸还是不说。我对老爸这该死的沉默表示了极大的不满,但是一想,要是不给这个家伙吃饭,万一他饿傻了,那可怎么办呀!算了,我还是去给他搞点饭吧。
我走到冰箱前,将里面的剩菜剩饭拿出来,然后小心翼翼的将排风扇打开,再打开液化气,将火打开,将一碗剩饭倒进去,又将一些剩菜倒了进去,一搅合,便出锅了。我还顺便给老爸削了一个苹果,一起端给了老爸。
看着老爸吃的挺香的,我心中生出一种自豪感,突然我发现,我好像长大了,我已经学会照顾我的家人了,而不是只会依赖他人,让他人照顾的小孩了,是的,我长大了,我在心里上长大了,这种长大不是身体上的,不是知识的,而是一种心理上的。
长大,对于你我来说都不一样。那么,你长大了吗?