我长大了五年级作文
今年五月份,我就满十一岁了!我在岁月的阶梯上经历了无数件事,他们在我的脑海里大多淡漠了,但是去年发生的一件事,却使我记忆犹新。
这天,我不知怎么的,突然心血来潮,吵着嚷着要学煮饭。以前我不爱做家务,连邻居阿姨都批评我是“千金小姐”。妈妈说:“学煮饭?你行吗?”
我回答道:“你可别小看我,说不定我还是几千年前食神的子孙呢!”
妈妈看了看我,只好答应了。
于是,我抓了几把米,把它们漂净之后放入电饭煲,再加些水,找妈妈的样子打开盖,再选定好时间,ok了!这时,妈妈拎着课本说:“看好饭,我上课去了。”我点了点头,搬了张椅子,拿着《儿童文学》,津津有味地看了起来。不知是看得太入迷还是怎样,我竟然连电饭煲的叫声都没听见。邻居阿姨大叫:“谁家的饭焦了!”我猛一跳,到炉前掀开了锅盖,焦急地望着烧焦的饭。心想:“天——保温保太久,竟然把饭都保焦了。”晚上妈妈回来,没有骂我,只是说:“下次小心点!”
一星期过去,爸爸回来了,他一进门就奇怪的问:“我还以为你妈妈忙,我上课,饭没人煮了呢!”我望着爸爸说:“爸爸,每天的饭都是我煮的!”爸爸惊讶的望着我说:“乖女儿,你长大了!”我听了爸爸的话,笑的合不拢嘴:“啊,我长大了,从此以后我就会做饭了!以后还要帮爸爸、妈妈做更多的事!”