我的外婆作文500字
我的外婆今年六十五岁了,她矮矮的个头,有点胖。短发中有很多白发。额头上呈现"三"字,显得有点老。但我觉得她不老,她经常去老年大学跳舞,显得非常健康。
外婆已退休,本来可以享福的,为了领养我,为了爸妈上班,挑起了抚养我的重任。我出生满月后就来到了外婆家,外婆付出了很大的心血——半夜起床喂奶、换尿布,在幼儿园每天由外婆接送,照料我的一切,让我每天过得又舒服又快乐。很快三年幼儿园生活结束了。我到奶奶家上小学,由奶奶接送,奶奶对我付出了很多。每星期五我就回到外婆家,星期天上再去奶奶家。我感到很幸福。
记得有次正好是星期六下午,我在外婆家突然发了高烧,达到了四十度。外婆赶紧叫了一辆车,把我送到医院。医生说我的了"病毒"性感冒,给我吊“青霉素”。因为高烧我实在坐不住了,外婆就让我谁在她身上。我不理解地问:“我人这么长,椅子两边又有扶手,你抱着我怎么坐得下?”“为了让你舒服一点”外婆说。于是他向别人借了一个没扶手的凳子,自己坐在上面,再把我抱着怀里,我的两只脚就搁在妈妈身上。吊了一瓶又一瓶,等我醒来才发现她的腰都直不起来了,两腿都麻木了。到了半夜二点才吊完回家。第二天,又去吊水,这样来回几十次。妈妈陪我去医院,外婆也会一定跟着去。因为为了我,她不放行。
我外婆她很善良,也很乐意帮助别人。我喜欢我的外婆,外婆是最好的。