葡萄的作文
20xx年8月8日 星期三 雨
夏天到了,葡萄也成熟了。人们都去摘葡萄,这不,今天,爸爸带了一小箱葡萄回来。
我迫不及待地打开箱子,哇,葡萄好大好黑呀,一串串的,像座华丽的城堡,葡萄的颜色也很多,有玫瑰红,有紫色,有暗红色,有的葡萄还是两种颜色:左半边是暗红色,右半边却是淡淡的玫瑰色,好像一颗颗不同颜色的猫眼石,仿佛置身于其中,进入了一个珠宝的世界。还散发着一种酸甜清爽的香气,让人忍不住马上吃一口。
轻轻扒开葡萄皮,一个个嫩嫩的果肉呈现在你的眼前,那种诱人的香气更浓了,那果肉是透明的,看上去很高贵,像水晶,像玛瑙,晶莹剔透的,比钻石还要亮丽,比冰块都要鲜明,非常好看。
我慢慢地咬了一口,啊,真好吃,酸酸甜甜,有一钟让人说不出的味道流入我的体内,沁人心脾,让人觉得非常舒服,吃了一个还想吃。
葡萄的确很好吃,不信的话,你就去尝尝吧。