未来的鞋子作文
过了二十个春秋我成了一个发明家。我常常发明东西为人民服务。这不人们又对鞋子不满意了有些人连名牌都不信任了。于是我和其他发明家准备发明一种鞋鞋来参加北京展览馆。
三年内我每天苦思冥想吃饭想睡觉想甚至都废寝忘食了。终于在三年不到的时间里发明出了多功能鞋。我把它带到北京展览馆。有的人看了我的多功能鞋认为只是一双普普通通的鞋只不过材料好了点。有的人直接问我:“大发明家呀这回怎么发明这种鞋子呀?”我故意回答:“怎么了?这种鞋子不好吗?”“这不就是普普通通的鞋子吗?”“不那你就错了不然怎么能叫多功能鞋呢?你说是不是啊?”“那倒也是不过怎么个多功能法呢?”我穿上鞋为他们表演。我拿出封闭已久的“法宝”——鞋子指挥器。我边示范给他们看一边给他们讲解:“这个指挥器的作用可大啦它会根据人们的生活来调节鞋子。春天春暖花开气候宜人。我们可以趁春天时多运动多锻炼让自己有个好身体。”说完就按了一下指挥器上的绿开关。鞋子大变样由原来的休闲鞋变成运动鞋展览馆一阵阵赞叹声传入我耳边。我接着说:“夏天有的人很烦恼穿凉鞋不方便穿休闲鞋、运动鞋又太热。如果穿上这双鞋你就不必烦恼了。因为它可以按白色键来给鞋子装上几下微型空调。冬天也一样有的人喜欢穿靴子可是靴子太冷。有了这双鞋就不用担忧了它可以先变成靴子然后按红色按钮就会有几个热空调来增热。”我又一一为他们示范他们又一次惊爆。“大家都知道鞋子穿久了就会有臭味也会变脏对这双鞋子可不要紧。只要按一下黄色清洁按钮臭味变成了一股水果香。对付脏也很容易按二下黄色按钮鞋子周围会有一层看不见摸不着的玻璃罩子。有了这玻璃罩子不论你往鞋子上撒灰尘使劲踩都无济于事。”
他们听了这么多但还是担心地问:“这多功能鞋会不会很费电啊?”“不它用的是太阳能多功能鞋有个微型太阳能它能每天储存太阳能把太阳能转为电能不断地为我们服务。下雨天没有太阳也没有关系因为它每天储存的太阳能能用好几个月呢!