未来的鞋子作文
夏季来临,天气变热,我从春天穿的运动鞋换成了凉鞋。我们每个季节都得换适合的鞋子才舒服,真麻烦呀!将来我要发明一种万能的鞋子,它能给我们的生活带来很多便利。
时间飞逝,现在已经是20xx年,我已是世界知名的发明家。我发明了一种鞋子,它颜色多种多样,外形像雨靴,用的是一种新型材料,既轻便又舒服,还耐穿;鞋的两侧有四个按钮,分别是红、黄、蓝、绿四种颜色;鞋底有两个可以收放的轮子,轮子会发光。这种鞋闻名世界,很受欢迎,很多人都来抢购它。
这双鞋有一个温度调节系统,会根据天气的变化,自动调节温度。天气炎热时,上面的温度感应器就会发出信号,让鞋子释放冷气;天气寒冷时,他就会进入保暖状态,让鞋子恒温在30度;这样就免去了来回换鞋的麻烦。也许你会问:脚长大,鞋穿不下了怎么办?不用担心,你只需要按下红色按钮,鞋子就会随着你脚的大小而变大,变成最舒适的程度。也许你还会问:鞋子脏了怎么办?这时,你就按下黄色按钮,它的自清洁系统就会启动,从鞋的两侧伸出两把刷子,把鞋刷的干干净净,再也不用妈妈辛辛苦苦的为我们刷鞋了。我的鞋有一个神奇的功能,它可以给你的脚按摩;当你走累了,脚酸痛时,按下蓝色按钮,鞋内部的四个按摩器就会帮你按摩脚上的穴位,你的脚就不再酸痛,可以继续走路或运动了。我的鞋还有一个更让人拍手叫绝的功能呢,那就是可以快速行驶。上学路上堵车时,我只要按下绿色的按钮,鞋底里面的两个轮子就会出来,它们会像离弦的箭一样,以每分钟五百米的速度带着你飞速前进,我们再也不用担心上学迟到了。
大家喜欢这双未来的鞋子吗?虽然现在还没有,但是我相信,在未来的世界,这种鞋子一定会被发明出来的。
随着科学技术飞速的发展,我们生活中的一切都变得不一样了,就连鞋子也变了。同学们,你们想知道未来的鞋子是什么样的吗?如果你想知道,那不妨跟我去未来的鞋垫看看吧!
大家看这双鞋,它既叫学生鞋又叫飞行鞋。很多人会问,为什么既叫学生鞋又叫飞行鞋呢?现在我来解答你们的疑问。学生鞋,顾名思义,就是专门为学生而设计的。它的鞋上有一个感应器,这个感应器可有很大的妙用!在我们的生活中,夏天要穿凉鞋,冬天要穿棉鞋,雨天要穿雨鞋……要把鞋子换来换去,很麻烦!但是在未来,这些事情完全不用担心。假设今天下雨了,可你却穿着凉鞋,不用担心!感应器会感应的你内心的想法,然后经过判断,及时把你脚上的凉鞋转换成雨鞋。
那又为什么会叫飞行鞋呢?现在我来为你简单介绍一下。飞行鞋的内部有一块芯片,这块芯片可不简单!它的两旁分别有两台高科技微型电脑。芯片会把指令输入到电脑,然后由电脑来指挥。举个例子吧,例如你今天起床起晚了,只有几分钟就要上课了。不用担心!只要你把鞋子上的调节器调快速度,飞行鞋就会按照调节器上的速度飞到你的学校去,你完全不用担心迟到!如果你不想用飞的去学校,没问题!你只要按一下调节器旁边的按钮,鞋底就会自动弹出四个滑轮,然后再用调节器控制速度,你就会“滑”着去学校了。但是到这里有人会问,万一撞到东西怎么办呢?这个问题完全不用担心,高科技微型电脑会帮你躲开,并且在必要的时候刹“车”。
虽然这只是我的梦想,但我坚信,有朝一日我一定会发明出来的!