四季的雨作文
四季是一位无形的母亲,她孕育着世间的一切。春、夏、秋、冬都是她的孩子,春有春的美丽,夏的夏的生机,秋有秋的宁静,冬有冬的多姿。
“春雨贵如油”,细的像花针,密的,像绒毛;但却少得可怜,少得没有办法接受,甚至在春天的记忆里好像就没有雨。
夏雨让人烦躁,却来得大,来得猛,来得爽快,让人觉得清晰,让人不再沉睡于梦中,能勇敢地去面对,让一切都焕然一新。
最喜欢的可能就是秋天的宁静吧!当阵阵秋风吹起,细雨蒙蒙,散步在铺满树叶的乡间小道上,只听得见滴滴的水声,雨滴在眼上,朦朦胧胧,再疲倦的躯体也会有清醒,淡雅的感觉。但是这只不过是一个梦,美丽的,动人的梦而已,有时,我常想:如果有那么一天,我死也会觉得值了。这是不能的,因为现实,现实是不允许的,生活是永远都不可能多姿多彩的,春夏秋冬一个都不能少,秋天是不可能长存的。
冬天的雨,带着寒意,透着伤心,好像是在为秋季送行,又溢满了祥和的气氛,可能是在迎接新年吧?它是无私的奉献者,只想着别人,却没想到自己会结成冰。
其实,人也莫过于此,这个世界上有好人,当然更有坏人存在。既然好人也是人,坏人也是人,都是一样的过日子。在别人眼里的好人并不一定是好人,在别人眼里的坏人也并非坏人,只有做自己心中的好人,做对得起自己的事,才会问心无愧,才是所有人心中的英雄——真正的英雄!