四季的雨作文
哗啦啦,哗啦啦,雨姐姐来了。雨姐姐这次来这儿旅行,她要经过春夏秋冬这几个地方。大家一定知道一年四季的雨季的雨有不同的性格,有不同的风采。
雨姐姐的第一站就是春,春雨是温柔的,无私的。
她趁人们熟睡的时候走进了春。她的脚步是那么的轻,丝毫不发出一点声音,生怕把熟睡的人们吵醒。
锦锦细雨像丝绸,从天而降。她细得就像花针,假若你能让雨水拂拭着自己的脸,你就会感觉到那是多么的温柔。嘀嘀春雨,润绿了小草,崔卡了花朵,将整个大地摇醒。
雨姐姐的第二站就是夏。夏雨是豪放的,粗犷的。
她来到了这个地方,铺天盖地,电闪雷鸣,来的痛快,来的豪爽。
她就像小朋友的脸蛋,刚才还是晴空万里,突然就变得倾盆大雨。
夏天,雨姐姐在这儿下的雨,虽然没有春天时的温柔,轻盈,但她在这下的雨,气势是多么好啊!,犹如万马奔腾,疯狂的冲着大地。暴雨冲刷后的万物格外清新。池塘中皎洁无暇的荷花朵朵琳珑剔透,盈盈欲滴,真是一幅美不胜收的画卷。
雨姐姐的第三站就是秋秋雨是缠绵的,丰腻的!
她来到了这个地方,下起了一场凉爽的雨。有时她会下一场细细绵绵的雨,有时却像发啸似的降散。
雨姐姐在秋这个地方,也是个丰收果实的使者,只要她一来,农民伯伯们开心的不得了,因为这样,她就会把丰收喜悦传遍千家万户。
雨姐姐的最后一站是冬。冬雨是严肃的,冷峻的。
雨姐姐在这个地方,下的是寒冷的雨,使万物憔悴,昆虫匿迹。
雨,精灵一样的雨,一季一个面貌,一季一个身影,走过每年的春夏秋冬。