四季的雨作文
春天的雨是宝贵的。春雨落在树叶上会发出“沙沙”的声音,犹如美妙的音乐,落在人的身体上非常舒服,像是妈妈在轻轻地抚摸着你,落在小花、小草、小树上面它们都会在春雨姐姐的滋润下茁壮成长。小树哥哥快乐的说:“我又可以长高了,这春雨姐姐真好!小花也高兴的说:”有了春雨姐姐的滋润,我的花朵就可以更鲜艳了。”小草也快乐的说:“真是春雨贵如油啊!”
夏天的雨是狂躁的。天空先是乌云密布,接着一道闪电划破了天空的寂寞,然后几声响雷,倾盆大雨就从天而降,犹如是天上的人把一盆水洒到人间,如果不幸被淋到,会感到又痛、又麻,暴雨打到小花小草上,马上就把小草打了几个洞,小花也被折断了腰,连旁边的小树也被风吹弯了腰,这时小树埋怨道:“春雨姐姐那么温柔,怎么夏雨爸爸这么狂暴呀!”不过小花小草早就适应了这种环境,一会儿就直起了腰。一眨眼的功夫,地面的水已经汇成了小溪,雨水落到地面上溅起层层水花。
秋天的雨是温柔的。秋雨姐姐细细绵绵地飘洒到大地上,树叶也变黄了,秋雨打在树叶上,纷纷扬扬地落下来,这时浓浓的果香就会飘满世界。
冬天的雨是恬静的。如果说冬天的雨,那其实就是雪了。雪轻飘飘地落在大地上,马上世界就变成一片雪白,孩子们就快乐了,他们在雪地里堆雪人,打雪仗,整个世界都充满孩子们天真无邪的欢笑。
四季的雨是美丽的,他们变化莫测,非常神奇,只有你用心观察,用心体会,你就会领悟到大自然的神奇。
我爱四季的雨。