未来的校园作文
时光穿梭,转眼三十年过去了,我也早已成了一位赫赫有名的资深律师。我好想回到自己的母校去看一看,再次瞧瞧她的“尊容”。
机会终于来了!今天是母校60周年庆典。我早早地开着太阳能汽车来到了母校门口,眼前的一切让我感到目瞪口呆:站在门口的两个机器人看见我就直跟我打招呼:“欢迎你回到母校,你是06届的毕业生吧。”我纳闷了:“你们怎么知道我是06届的毕业生呢?”这时校长笑呵呵地走过来,解释说:“怎么样?技术够先进吧?其实我们只是给机器人装了一些记忆芯片,和电脑的数据库相连就好了。”我听了这才恍然大悟,原来如此啊。
走进校园,操场上听不到往日同学们的欢笑声,也看不见以前的旧教学楼了。我只看见校园中心有个音乐喷泉,泉水随着美妙的音乐此起彼伏,像是迈着轻盈的舞步在翩翩起舞。四周开满了各种五颜六色的花,整个校园简直成了花的海洋……
“教室在哪儿呢?”我满脸都是迷惑。校长似乎看出了我的心思,便拍了拍我的肩膀说:“如今啊,我们都向地下发展,教室当然也在地下啦。”于是校长带领我参观了地下教室:教室都是四季如春,温暖适宜的;黑板早已被电子屏幕给代替了,只要老师随意发出一个口令,屏幕上就会出现今天的教学内容;课桌上再也看不到成堆的教科书,学生们人手一台笔记本;教室的每个窗口都装有自动防盗系统,只要有人想非法侵入,它就会在第一时间报警;还有……
天色渐渐暗了,我也该离开了。回想今天我所看到的一切,不禁赞叹:科学技术发展得太快了,学校的变化也太大了。不知再过几十年又会变得怎么样呢?我相信,在如今电子信息时代,我的母校,我们的社会,甚至整个世界将会变得更加美好,更加和谐。