多一点努力作文
有一个温暖美丽的地方,名为中加,那是我梦想的起点。——题记
在那,我曾无数次迷途知返,无数次目送父母接送的深情背影,无数次为付出的辛勤汗水而喜极而泣。这里是我梦开始的地方,是它让我学会了成长,让我努力奋斗只为到达更好的远方。
如果你问我,在中加苦不苦累不累,我的回答是肯定的,说不苦不累都是假的,除非你不用功不努力。但我清楚的知道,现在付出的每一份努力,流下的每一滴汗水,都是在为自己的未来铺路。对未来最好的慷慨,是把一切献给现在。
仍记得初中时,我是怎样地排斥这个“家”,怎样地想要脱离这个“家”。现在回想起来,只觉得当时的自己真傻,不去珍借在中加的每一点每一滴,反而想着离开。当时的我并不了解中加,只当它是一所严格至极的寄宿制学校。一想到要离开父母这么久,就对这所学校没有过多的好感。我也曾和父母沟通过,说不想离开他们,也曾一度以为父母不爱我了,才想着将我送走。那时我还未能理解父母的用心良苦,只是一味地忧心忡忡。
当我来到中加,在面对忙碌疲惫的校园生活时,我临近崩溃。但那时妈妈的一通电话,彻底点醒了失落迷茫的我:“孩子,把你送进中加,只是想让你有个更好的学习环境,不为其他,我们做父母的只希望你成人成材,希望你能明自,理解我们,所以,用你最棒的样子来代替现状吧,你永远是我们的骄傲!”
自那时起,我便放下了所有的恐俱与不安,我不再为困难而退缩,我要做最好的自己。于是我开始努力,开始奋斗,开始让自己变得更好,我要强大到无往不利。我深知要想成功,就注定需要熬过一段沉默的时光。就像一颗树,只有经过漫长的一个又一个年轮里不为人知的扎根,才能迎来蓬勃的生长。
中加,是我梦想开始的地方,尽管一切都在改变,四季也在更迭,但我永远会朝着我的梦想前进。天朗气清,惠风和畅,新时代的我们要加倍努力;新中加的我们要艰苦奋斗;新梦想的我们要永不言弃。
中国加油,中加加油,我更加油!请相信繁华褪尽后,定会成为梦想中的自己。