多一点努力作文
努力是什么?朋友,你曾为谁而努力过?那你所付出的努力得到结果了吗?——题记
窗外蒙蒙细雨,低头看手表,还有一个小时,母亲就要来给我开家长会。
下午一点了,母亲也应该到了吧。刚想去校门看看,就看见老师把全部家长带到教室里,并让我们出去。我只好拿起作业走了。在走时,我看见母亲坐在教室里,我不语,直接从后门逃走了。我并不是不想看见母亲,而是我不想让她知道我的成绩。
拿起那支沉重的钢笔,不知道怎么给面前的作业本增掭色彩,心里不停在说——如果母亲看到我的成绩时,会不会觉得我给她丢脸了?会不会对我失望透顶?会不会……一切的疑问都随着下课铃得到答案。会开完了,我看见母亲从教室里出来,我走过去小心翼翼的问:“妈,老师说什么了?”母亲并没有回答,而是让我去背书包回家。我心里更加忐忑了。看到母亲手里紧握着一张纸,我便问道:“妈,你那张纸是什么?”母亲生气的把纸扔在我手上,然后像是把心中所藏的怒火全部爆发出来一样,对我吼道:“你自己好好看看,才考这点分,说出去笑死人了。”我拿着成绩单,不停的在上面找我的名字,终于,在末尾找到了。我又沉沉的低下了头。原本一直在眼眶里打转的眼泪终于得到了释放。面对母亲的批评,老师的教导,我迷茫了,我不知道我该如何面对这一切。是逃避?还是面对?
为什么我已经很努力很努力的学习了?你们还是对我不满意呢?我为了能进个尖子班,每天晚上加班加点的做作业,在你们眼里只有那一张成绩单,不管是好还是坏,你们永远都不在乎我付出了多少努力。你们只会践踏我的努力,只会把我和别人家的孩子攀比,但我的好你们却永远也看不到。
其实我知道父母为了我付出了许多,我也一直想做到更好,能够让你们开心点,但我发现,无论我怎么做,你们都会视而不见。你们只知道结果是好的就好了,从来不问过程是怎样的。这一刻,我突然不知道努力是什么了,突然不知道努力是一个怎样的体验,突然不知道努力是一个怎样的过程。
朋友,我想问你——努力是什么?