夜幕上几颗星星扑闪着,散发着柔和的光辉,照亮自己。
屋内,我烦躁着。盯着密密麻麻的题目,眼睛直胀的疼。手中的笔,一上一下地被我抛着。“啪”,笔掉落在地上。重重的吐出一口气,挪椅,弯腰,身子向下倾斜着。手在黑暗中胡乱摸寻着,没有。心情愈加的烦躁,直起身,“彭”,头撞到了桌子,脚一打滑,向一旁倒去,震落了一旁的书堆。书倾泻下来,竟将我埋了起来。倒在书堆中,一本书落在我脸上,拿开,饶有兴致地翻了起来。
看着一本一本的教科书,看着试卷上红色,我迷茫了,在这条路上我看不到光亮。
门外脚步声响起。母亲进来,想必是被屋内的响声惊动。
“怎么了?”母亲的声音还是一贯的温柔。
“妈,我好累!”看到母亲的那一瞬间,我扑入她怀中。在母亲面前,我终究还是个孩子。我的泪水涌出,模糊了视线,只闻着的母亲身上那独有的气息。向母亲哭诉着,发泄着,她拍着我的背,就像小时候那样。
她静静听着我哭。我哭了许久,才渐渐停了下来,抽噎着。母亲的声音响起。
“妈知道,你苦,妈知道的”说着,母亲的声音竟有些哽咽起来,“但是熬过去就好了。”
“人的一生说长也不长,说短也不短。妈,不想你以后后悔。妈妈是无法跟着你一生的,只有你现在努力了,长大后才能不悔。不管你觉得努力有没有用,不努力去后悔还不如努力了,再去后悔。”母亲的声音坚定,一字一句都透着沧桑。我张嘴,想说些什么,母亲接下来的话却打断了我。
“你说你努力了,你确实努力了。可是你有拼尽全力吗?你一丝一毫都没有松懈吗?”我心虚,躲闪着母亲的视线。
“我是你妈,我了解你的性子。你贪玩,我是知道的。可是,有后悔过吗?”
有!我后悔,我无时无刻不在后悔。我后悔我贪玩,我后悔我不努力,我后悔我上课不听讲,我后悔我浪费了这大好的光阴。可是我却放任自己。
“后悔并不可怕,可怕的是一直后悔下去。”母亲的声音又在耳畔响起。我明白,我该有所行动。平复心情,不管那一堆的书籍,重新回到书桌旁。拿起笔,笔开始舞动起来,时间正在流动……
不知何时,书堆已重新回到原位,房门也被轻轻带上。窗外,一轮明月,皎洁的光辉撒落在它的周围,身边,几颗星星也愈加闪耀。