2004年5月21日下午,我们中学部组织到六楼礼堂开会。
当我走到礼堂的门前,看见了台上的墙面挂着几个大字“自强不息、奋斗不止”。
我坐下来安静地听着,学校请来了优秀的残疾员工,他们三位同志和我们一样,听力不足,但会说话。我听到他们发出不同的声音,有的是支支吾吾的,有的是清脆响亮的,有的是沙哑的,这三位成功人士经过自己的刻苦钻研,坚持不懈地达到目标,另我崇拜与敬仰。
他,戴着一副眼镜,身穿朴素的衬衫,就是范副主席。令我没想到今天的他当上了副主席,真是不可思议呀!范副主席经历了许多美好的往事。我最喜欢听他的求学之路那一段话。小时侯,范副主席与正常的小朋友一起学习,他的成绩在班上一直名列前茅。有时,同龄的小朋友在玩耍,可他在那里刻苦的自学,还要求他的母亲买自学丛书。就这样,他考上了中学,在中学生活里,他遇到了种种困难,可他没有知难而退,拼命的与困难作斗争。终于,他有了自强、勇气才成功。我要学他一样,不怕困难,坚持不懈地学习,就像“梅花香自苦寒来”那样。
接下来是高个子,发出与正常人的声音一样的响亮,就是陈先生。他是从大专学校毕业的,来找工作,虽然他找到了工作,但是公司定期就辞职。他在家里很沉闷,出来走走,发现自己与网络结下了不解之缘,还报读电子学院。经过他的努力,优异的成绩被派到一家公司工作,有了成功的结果是他设计在一部分的网页,专门为聋人设计的。我要学他一样,在什么事情下,要有自信心去创造自己的兴趣在社会上发展,就像“铁琢磨成针”那样。
最后是我们学校的张老师,他的工作是教学生们画画,这是以众所知的,他能用口语与老师们交流,老师们隐约听到他想说什么。更赞叹不已的是张老师每次参加画画比赛,取得了不计其数的一等奖奖项。这就是他努力的结果才成功。他有了自己的目标,他会全力直追,争取得好成绩。我要学他一样,我所追求的目标,从今天开始努力,虚心向学,就像百炼成钢那样。
从三位成功人士的身上学到了我没学到书本上的知识,暗暗下定决心,为自己的理想,为自己的目标,我会努力地直追。