我妈妈是一名教师,她每天都很忙,但我从来不理解他的困难。我觉得她每天都很放松,所以我每天都缠着她带我去公园,但是我妈妈总是拒绝,因为她太忙了,所以我特别生气,总是不理她。
那次,我缠着妈妈带我出去玩。我妈妈说她太忙了,我非常生气,说:“哼!如果你再不带我出去,我以后就不理你了!我母亲很无助,停止了所有的工作,和我一起出去了。
我妈妈带我到处跑,一会儿跑来跑去,一会儿玩去。我妈妈太累了,现在不让我在附近玩,但是我不喜欢。她坚持要我妈妈带我去其他地方玩。我妈妈忍不住和我一起跑来跑去。晚上,我一到家,妈妈就立刻爬上床睡觉了。我饿了,坚持要妈妈给我做饭。我妈妈不得不起床为我做饭,我很满意。
半夜,我睡得很香,突然咳嗽声把我吵醒了。我没注意。然后我睡着了。后来,一个杯子掉到了地上,我站起来看看发生了什么。我出去看到妈妈房间的灯还亮着,门上有一条小裂缝。我躺下来看着它。结果,我看到了这样一个场景——我妈妈的电脑还开着,旁边有很多数据,床边有很多作业。她正在收拾不小心掉在地上的杯子,一只手在打扫卫生,另一只手抓着我的腰,还不时地咳嗽。难怪我妈妈总是看见我妈妈抓着她的腰,但她总是什么也没对我说。我忍不住偷偷哭了,但我忍不住让我妈妈发现了。我妈妈问我为什么没睡。我哭着拥抱我的母亲,说:“妈妈!我爱你!妈妈摸着我的头说:“宝贝,别哭,妈妈爱你。"
在那之后,我妈妈正在修改材料。我打了我妈妈的背。做完后,我和妈妈睡了。
妈妈,你工作很努力。我不应该一直生你的气。从今天起,我会好好尊重你。