多一点努力作文
假装很努力却不付出实际的辛劳和汗水,那只能感动你自己,等到需要检验结果的时候你就会发现你已经和别人差了很大一截,所以一定不要用假努力来忽悠别人也欺骗自己,不然到头来只能让自己沦为成一个笑柄。其实为了所谓的自尊心、假虚荣、真虚伪而去做一个假努力的人是很不值得的,因为你自己的人生、自己的前程、自己的幸福只能靠你自己去争取和奋斗,所以请不要让安逸、懒惰和平庸捆绑住自己的翅膀,而要用努力、拼搏和勤奋来做自己的盔甲,唯有这样才可以逆风飞翔、走向成功。
一颗小草说自己要很努力地生长,可是明明都已经待在大树的保护区里了,它还是因为一场风暴的洗礼永远消逝而去了,它的誓言和决心让人莫名觉得好笑和不耻。而石头缝里的一株小草也说自己一定会努力成长的,于是尽管阳光不充足、养料不充分、空间不充裕,那它也依旧可以自傲、自豪、自强的随风飘舞,它这种坚定、坚强和坚韧的品质猛然让人觉得震惊和震撼。所以你看,所有的努力终将会得到回报,所有的付出也终将会取得硕果,前提是你不允许自己成为一个自甘堕落、自欺欺人的可怜虫。
你知道衡水中学的学生为了高考有多拼吗?有了早读不仅没有了睡懒觉的机会和资格,而且每一天的早自习他们都是站着完成的,只为打消掉身体里那一点点想要瞌睡、偷懒和享受的不安分因子。为了争分夺秒地进行复习,他们每天的吃饭时间都是挤出来的,而且食堂变课堂的学习环境和学习氛围绝对是你难以想象的。更加惊奇的是,深夜十一点钟的走廊依旧可以成为学生们学习的平台,试问这种废寝忘食的高自觉和高觉悟你能做到几分呢?是啊,世界上从来没有一劳永逸的成功,也没有轻而易举的辉煌,相反那些表面上所谓的光彩、天赋和卓绝都是靠高度的自律、高强度的拼搏得来的。因此你一定要学会拼命的努力、悄悄地拔尖,只要这样才能在不经意间惊艳到别人也惊艳到自己。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”所有光鲜亮丽的背后都有你无法想象的苦,所以你一定不要成为一个假装很努力的伪君子,而要成为一个艰苦卓绝、自强不息、努力奋斗的人,只要这样你才能迎来自己的春天。