幼儿园大操场上,阳光明媚,彩旗迎风招展。大班的所有同学都穿着彩装在小舞台上翩翩起舞。
“唉!又一届小豆豆们要上学了。”大二班的李老师看着已经相处三年的小朋友们,心中不禁有些不舍的说到。“不过我会努力的。”李老师望着舞台上一个名叫霏霏的小女孩,回忆着:那是前几天排练篮球操时,老师说要找一个排球好的同学来带操。霏霏回家后,在小区里苦练了近一个钟头才吃饭。可第二天,老师却没选她。后来,当老师得知霏霏的苦练被自己的选择否认时,老师决定去给霏霏道歉。霏霏听后小声的对老师说:“老师,是我不够好,不过我会努力的。”从此,老师总爱用欣赏的眼神看着这个努力的小姑娘。
很快,小朋友们入学了。有许多都回来看老师了,可老师却没看到霏霏的身影,她心中十分疑惑和伤感,她心想:“霏霏难道不想我吗?不会的,霏霏她会想我的……是她来啦?……不,还没来!”老师等了一天又一天,霏霏还是没有来。这天,李老师正望着墙壁上挂着的张张合影出神,突然,一阵阵敲门声传入办公室,李老师打开门,一个带着红领巾,扎着马尾辫的小姑娘乐滋滋的走了进来,“李老师,我好想您啊……啊!我终于可以来看您了……您都不知道我有多想您,哦,考100了来看您,我真的努力了。”李老师看着她笑,听着她讲,老师明白了,霏霏一直没来是为了她曾说过一定要拿满分来看自己。李老师笑着说:“多拿满分哦努力后就一定会成功!”虽然我还不够好,不过我会努力的。
窗外夕阳西下,最后一抹阳光照进了窗,照进了老师的心田。