多一点努力作文
我长得有点胖,但这一点也不影响我的运动。滑滑板、骑自行车、打乒乓球、打篮球、踢足球,我无所不能。但最拿手的还要数打乒乓球了。
我从五岁开始练习打乒乓球。记得刚开始练习发球,我的左手老是控制不住。我每打一个球,左手就会甩一下,整个人特紧张,结果球要么没打出去,要么飞到旁边。老师看到我连续都这样,连忙走过来握住我的球板,叫我手要来回收缩,他又轻轻地拍拍我的左臂:“放松、放松、再放松”。我按照老师的方法,又发了一次球。”唉,球又从桌子边掉地上了。”我急得哭了起来。老师抚摸着我的头:“小家伙,别灰心。只要你有信心,一定会改掉这个毛病,把球打好的。”
对,我要做个坚强的男子汉。为了让自己赶快改掉这个坏毛病,一到打球的时候,我就在心里默默地说:“左手不能动!”打球时,我还用左手拉住衣服的下摆,这样左手就不会不听话了。经过一段时间的努力,我终于改掉了这个习惯。老师见了,竖起大拇指:“好样的,孩子。”这下,我更带劲了。
在学校里,只要一下课,我就做打球动作;在家里,只要一有空,我就练习抄球,一练就是一千多个。就这样,我的球技逐渐提高。在今年体校组织的比赛中,和我比赛的五个队友全部输给了我,我得了乙组第一名。最艰难的一场比赛至今仍然记忆犹新。
我的对手是个个子高大的五年级学生。比赛开始前,赛场里静得可怕,我的心态加快,估计每分钟有120次,这样怎么能赢得比赛呢?我做了几次深呼吸,放松了全身紧张的肌肉,活动了几下手指,心情才平静了下来。我紧紧拿着球拍,装成_副要给他一个威力十足的球的样子。我把球发了过去,对手削了一个球。我又发了个,狠狠的长球,对手赶紧往后退了两三步。我顺水推舟,给他来了个超短的球,可他经不起短球,再加上他又后退了两三步,根本来不及接招。我越打越狠,不给对手喘气的机会,最后赢得了比赛。老师和同学都翘起了大拇指:“你是个小小乒乓球冠军!”
但我知道,要想成为一个真正的冠军,我还要勤学苦练,打好扎实的基础。我会朝着这个目标去努力的,因为我爱打乒乓球。