生活越是无常就越是要磨砺自己的勇气,工作越是艰难就越是要提升自己的能力,努力不是为了让别人惊叹的,努力只是为了成就更好的自己,所以你一定要学会悄悄拔尖,更要懂得慢慢优秀,因为只有你自己变得强大了,在未来的生活中你才会少受很多苦,你也才会少走很多弯路。
易烊千玺的偶像之路一直都是充满泪水与苦楚的,在那么小的年纪他就尝尽了世态炎凉和人情冷暖,尤其是在刚刚加入组合的时候,他更是成为了被排挤、被忽略、被群嘲、被欺压的对象,这种种的不公事件让他一个小孩子感受到了无限的委屈和煎熬。不过好在易烊千玺是一个经受得住考验和挫折的男子汉,在充满质疑和冷眼的奋进征程中,无论经历了多少得网络暴力和承受了多大的公司压力,他都没有放弃过自己的梦想,也没有丢弃自己的初心。相反,他一直在默默努力着,尤其是在那些不为人知的背后,他一直苦练舞蹈、歌唱、乐器和演技,就这这样,经过百炼成钢的打磨和雕琢之后,他终于创出了自己的一片天地,实在是可喜可贺。
易烊千玺说他不是个喜欢输出的人,所以他一直在沉下心来去解决眼前的难题和困境,他努力的去学习一切欠缺的知识和必备的技能,这让他充满了充实感和忙碌感,所以他没有时间去怨天尤人,也没有习惯去消沉颓废。而且正是因为他知道一切压力和挫折都是他成长路上必不可少的磨砺,所以他就一直都把时间和精力放在了重要的事情之上,而这个重要的事情就是让自己变得更谦逊、更沉着、更淡然、更全能、更完善、更优秀、也更卓越。
这不,上天一直都很钟爱努力的人才,尤其是易烊千玺这样充满正能量的国民偶像,上帝更是给了他无上的主角光环,因此他也一度成为了幸运的宠儿。淘宝代言的名声大噪,街舞综艺节目上的大放光彩,中戏双料第一的一鸣惊人,电影影视的杰出表现,广告代言的纷至沓来无一不让人为他感到骄傲和折服。
当然任何光鲜亮丽的背后都少不了千疮百孔的伤口,但是只要是为了实现自己的梦想,那么再大的伤痛都可以忽略不计,再多的委屈也可以不再计较,这就是梦想的力量。总之,在追梦的路上,你一定要学会坚持,因为你只有忍常人不可忍之苦,你才可以享常人不可享之福。