多一点努力作文
愉快的春节即将到来,望着门前提前贴好的春联,我不由得陷入了沉思……
记得刚开始练习书法时,我是被逼迫的,内心有千万个不情愿。由于我的硬笔字实在是太丑,所以妈妈说什么都要让我来上课,可是“既来之则安之”,既然这是不可避免的了,那不如就好好练吧!
教我书法的老师是一位认真负责,幽默风趣的人。他经常形象地介绍繁体字的由来,这让我们能清楚地记住他们。他布置的作业也不多,每周练五天,每天练三页专用纸即18个字,渐渐的我会写了一些基本笔画和文字。
没过多久,我要学写作品了,用的纸是宣纸,一般用来写七言绝句。可是我也遇上了麻烦:我性子急,但自己写作品要慢慢写,否则将不能写好好,而且宣纸易难,但我做事毛毛躁躁,一不小心就会将纸撕烂,然后就会发脾气,最终一张好作品也没有。很长一段时间,我是不交作业的。
在受到老师几次批评后,我开始改正错误。终于,我的决心使我得到了比赛的二等奖,这让我喜出望外,同时我也在反思自己为什么得不了一等奖?原因在于之前一段时间的松懈,于是我下定决心要把之前的错失的时间,弥补回来。要弥补过失,就要更加优秀才行。
于是,我告别从前,总比别人多一点努力。上课时,我更加认真仔细,听着要写的作品的介绍等同于又学会了一首诗。写作品时,我慢慢领悟到了其中的乐趣。当看着我写好的优秀作品,我会感到一种油然而生的成就感。我的努力虽只比别人多一点,但是积少成多,我的水平飞速上升着,接下来的两年里,我连续得了两次一等奖。
也许是因为我的努力被上天所看到了吧!我得到的收获远不止于此。我学会了“静”的心境;书法课上我被老师请上讲台,讲怎么写书法;活动里我的作品起到作用被老师们刮目相看……这一切大大增加了我的自信,可以说没有我比别人多一点的努力,就没有现在的我。
多一点努力吧,因为你将收获的远不止一点点。