关于自信作文
自信就像一扇门,走进这扇门,就可以成功。我走进这扇门,而得到了表扬。
那天,我在玩,爸爸突然回来了。我就知道坏事来了,只见他拿出两张试卷,放在我面前:“做完,错误少,才可以出去玩。”我一看那题目,没底了:太难了,今天不能出去玩了。
过了许久,我把试卷交给老爸。老爸看了之后:“你呀,脑子不笨,就是不细心。哪怕你细心一点,就可以考九十多分了。”我听了,十分后悔,为了弥补自己的过失,我做了下一张。
这回我信心满满,开始写了起来,遇到难题,我苦苦思索,常常灵光一闪,就想出思路,做出答案。最后一道思维闯关题,我回想到老师所讲的思路,咦,一下子就做出来,真是“张飞吃豆腐——小菜一碟”。最后,老爸表扬了我,夸我进步大。
真的,原来只要有信心,什么事都可以做好。