珍藏的记忆作文
我在左,流年在右。走走停停,渐行渐远。模糊旧时光,记忆被珍藏。
——题记
夏日冗长的呼吸翻腾着扑面而来的炎热气息。大片大片的明朗光影渐拉长成此起彼伏的声声蝉鸣。
午后的一段闲暇,在翻找着漫画书的间隙,一张照片飘然坠地。似似辛夷花繁华颓败后,落寂归土般无声。我怀里包满了漫画书,略为难地蹲下身,轻拾起照片。照片上的少年笑靥明媚,我嘴角微扬,轻抚着照片的边缘。
就像是一把神奇的魔法钥匙,插进时光的锁眼,轻轻一转“咔啦”一声,记忆的大门轻轻开了一条小缝。“哗啦”一声,回忆便争先恐后地从门缝间互相推搡着出来,欢呼雀跃,唯独一个身影还映印着最为悱恻的颜色。她,就是那时的同桌,那是让能我依靠的姐妹——樱子。
相识许久,回头望望曾经,两人还是那样孩子地嬉戏,那样微笑看着对方。仿佛尘世间所有的友情都赋予了进去。
我们放学走路回家,一路上有说有笑。当我们都沉默低头向前迈步的时候,会发现我们的步伐都一样,我出左脚,你就出左脚。在不紧不慢中,习惯被珍藏在记忆里。
喜欢安静的听歌,一个人的时候会回味安静的旋律。但只要两人用一个耳机,我们就会不自觉地放起快乐的歌曲。起伏的音律,胜过一个人的安静。在不知不觉中,快乐被珍藏在记忆里。
时光又偷偷溜走,临近毕业了。每天都忙忙碌碌,开始在班里笔尖快速流畅,在忙于自己的作业功课。偶尔会笔撞笔,和我抢同一个涂改带,朝我皱眉头。然后我会用笔画掉,不和你抢。我也开始让自己真正地接受你,知道我们不再为一些小事儿闹个不停。在不慌不忙中,宽容被珍藏在记忆里。
樱子,要怎样才能将你从我的心上拔起?很难很难,对吧?我不是温柔的,你不是体贴的。一样没有什么了不起的优点缺点却一大堆,那样相似自己的你,还有我一点一滴积攒的被珍藏的记忆,又该怎么忘却?
现在,我们依旧还在同一片蓝天下,同一扇围墙内的校园。虽然彼此都有了各自崭新的生活,各自的喜怒哀乐,各自的纷呈演绎。但相伴走过的日子,不会被遗忘。那些一起挥毫的快意江湖,那些一起书写的荼蘼花开,那些一起涂抹的绯红年华,都静静地珍藏在记忆的八音盒里。纵然岁月洪荒,纵然潮涨夕落,纵然流年阑珊,亦安然完好……