感恩有你,滴水之恩当涌泉相报。
——题记
鲜花感谢雨露,因为雨露滋养它生长;高山感谢大地,因为大地使它巍峨,雄鹰感谢长空,因为长空使它飞翔;天使感谢上帝,因为上帝给予他纯洁的心灵。
我们感谢父母,因为他们给予我们生命。从我们出生的那一刻起,父母就把我们像宝贝一样的宠着。捧在手里怕摔着,含在嘴里怕化了。父母为我们付出的,是广袤的大地、蔚蓝的天空、浩瀚的海洋……
当我们还是婴儿的时候,父母即使是加班加点到深夜,也不忘把我们呵护备至。渐渐地,我们长大了,父母开始教我们学步、说话、吃饭、写字、再到后来到的为人处世……
妈妈,还记得我蹒跚学步时的那天吗?那天傍晚,我被您从娃娃车上抱下来,然后放在了一个平坦的路上。您用双手抚着我的身体,您似乎在寻找什么东西?哦,原来您在等待,等待着我站稳了再离开。忽然,您的双手放下来了,然后又后退了几步,在远处呼唤着我的名字,可是我却什么都不知道。只知道前面是个熟悉的身影在呼唤我的名字。于是,我开始努力迈步,踉踉跄跄地走出了两三步的我似乎与你的距离拉近了,我开心地张开双手,向着您的方向扑过去,眼看着就差两步我就可以偎依在您温暖的怀抱里了,但——我被一个小小的石子给绊倒了。
我哭了起来,您看见了飞一样地跑到我的身边,抱起我就往医务室跑。一路上,我躺在你的怀抱里,而流淌鲜血却沾染了您的衣裳。好不容易才到了医务室,我哭得更厉害了。您一边哄着我,一边催促着医生为我上药。几天后腿上的伤口好了,我又一次被你抱出去学走路,这次我长心了,一步一步稳稳地走进了您。您看见这个场景,别提有多高兴了,抱起我一个劲儿的夸。而我腿上的疤痕见证了我蹒跚学步的全过程。
是的,学步我终于会了,我付出了很多。而您似乎也苍老了。望着你饱经沧桑的脊背和那爬满岁月印记的额头,以及那“朝如青丝暮成雪”的丝丝缕缕白发,我的热泪一下子就涌了出来……
您对我说:“我不要求你报答我,只要求你好好学习,取得属于你的优异成绩,就是对我最好的报答”。在这所崭新的学校里,我一定会好好学习,努力以优秀的成绩来报答你们。
母爱似水,父爱如山。