翻手机看到一组照片,是关于童年记忆的,一下子陷入了深思。
好多人追忆童年,并不是真的希望自己永远停留在那个年纪,因为时间在变,我们在变,这是无法改变的规律,这些我们都知道,但是大家还是忍不住去回忆,其实是因为,童年回忆里有我们非常怀念的记忆,还有那些陪着我们一起长大的人们。
现代社会,高楼林立,车水马龙。我们的确不用再去担忧衣食住行,担心吃不饱穿不暖,可是也正是因为生活条件的提升,人们开始有了新的追求,开始攀比起更加昂贵的东西,有些人甚至要用一辈子的时间才能赚出一套房,一辆车。人一旦背负上太多负累,心就会变得更加疲惫。
我记得童年的时候,一袋冰水我们都可以喝的不亦乐乎,如果放在现在,一定会担心卫生问题,会觉得这么便宜的东西一定会对健康有害,也会想不就是冰糖兑水有什么可开心的。可是那时候的快乐本来就很简单啊,那时候也没有很多钱,也没有很多吃的玩的,可是每天都能够笑哈哈的,好像只要明天太阳照常升起,就没有什么能够阻挡我们的快乐。
还记得那时候的很多游戏,现在想想真是幼稚不已,可是放在那时候,就是解闷的法宝,只要召集齐一堆的小伙伴,就好像召唤神兽那般兴奋喜悦。
童年,就像青春,梦想,是一个永远聊不完的话题,也是我们都回不到的过去。致敬过去最好的方式,就是珍惜现在。