每个人都有一个美丽的童年,有甜的,也有苦的,就像一个五味瓶似的,在我的童年里我就做了一回“小侦探”呢!生活中只有细心一点,才能让世界更美丽,我就有一回甜甜的“美事”呢!
在乡下,生活是无趣的,因为父母从不让我干农活,带去的书看完了,我就开始出去“野”了,在玩耍的过程中,我突然发现了一个秘密事件。
一天,我正坐在椅子上津津有味地看书,突然,我想起了还没给玉米翻面,没给小鱼喂食呢!我便火速冲到鱼池边,呀!我的小鱼怎么不翼而飞了呢?再看一看玉米,玉米怎么也只剩残渣了?我的“小大人”心便又开始蠢蠢欲动了,于是我认真的观察起周围来,想要一探究竟。第二天,竟然又有小鱼消失了,连鸡笼里的鸡蛋也消失得无影无踪了,我认定这是“连环失窃案”,于是我便在鸡笼和鱼池旁仔细的观察起来。突然,我发现了小猫小狗的脚印,我便认真地观察起小猫小狗来,我一路跟着脚印,发现了小猫和小狗正在我家旁边吃着小鱼,它们旁边还有光溜溜的玉米棒。我便向叔叔“告状”,叔叔知道是他家的小猫和小狗把我的鱼儿和玉米吃了,便把他的“小宝贝们”断食,禁闭了半天。叔叔这样做真是让我出了一口恶气,真开心,叔叔还赔了我几条小鱼,让我“因祸得福”了。
童年是一面无暇的铜镜,永远纯洁美丽,让我懂得了要认真观察才能发现别人的美丽!