刚从售票处坐上班车,开了一会儿,便被迎面而来一片花海所震撼,哦,原来这就是,被花儿所包围的禾木。
包围着禾木的风景不仅是满山遍野的野花,还有雪山,森林和一望无际的草原,一条清澈的小溪不急不缓,蹦跳地流过草原,小溪底下躺着一块块圆圆的鹅卵石,它们伴随着小溪走过了多少岁月?谁也不知道。一丛丛水草从石缝中探出头来,随着水流缓缓摆动着,溪边一丛丛的野花开得正艳,蓝色,白色的小花羞涩地笑着,肆无忌惮地向你展示着它的。
禾木的似乎格外地贪玩,即使到了晚上八九点也不落下,仍旧留恋地挂在,这也是一天中最舒适的时刻,走出居住的小木屋,再经过村口的禾木河,沿着鹅卵石铺成的阶梯一直往上走,就可以到达观景台,一块平整的山坡顶上,观景台上依旧开满了野花,粉色的、紫色的、黄色的、各色各样,一串串,一簇簇的花儿开得热热闹闹,虽然现在已是七月中旬,但禾木给我的感觉,仍旧是春天。
从观景台往下看,可以看到被群山环抱的禾木村,白色的炊烟袅袅升起,小村庄好像披了层白色的轻纱,如梦似幻,青黛色的远山沐浴在夕阳中隐约可以看到被染成金色的积雪,这样美丽的景色,真是让人不忍离去。在这静谧美景中沉沦。
如果把喀纳斯比做神的后花园,那么禾木就是神在后花园中开辟的一块自留地,今天,我终于明白这句话的意思,原来,禾木的景色,是那么的美。