有一家老店永远地开在我的脑海里,因为在那里,有我和弟弟最美好的童年记忆。
每到假期的周日,我和弟弟都要随奶奶去教堂“上课”,但我们两个小滑头总是想尽办法逃课,去那家老店寻找属于我们俩的快乐。
这家店位于村里的一个十字路口,据说已有十几年的历史了,店主看起来脾气很好,大概四十几岁吧,我们都尊称他为“和气叔叔”。店的面积很小,虽然柜台上只摆着寥寥无几的零食和饮料,但我和弟弟依旧很喜欢这里。
我们又从教堂逃到老店里,“和气叔叔”看到我们,“卡卡、诺诺,你们又来啦!”“嗯!叔叔,我们俩要买我们的‘老东西’”“和气叔叔”就像我们俩的知心大叔,每次总能准确地记得我们想要买的东西,默契地拿出两包奶糖、两根冰条、两瓶可乐,也是老价格。弟弟掏出10元纸币递给叔叔,然后就迫不及待的把属于他的那份零食狼吞虎咽地吃起来,我也忍不住诱惑,一口冰条一口可乐,这感觉真是太棒了!
吃完冰条和可乐,我们拿出奶糖,玩起了“老游戏”,谁赢谁拿糖……
不知不觉,5:30了,奶奶找到店里看到我们俩,“你们又躲这里吃零食,吃倒没事,但必须要记得在4:30前回家。”可是,每次我们都屡教不改,每次都很晚才回家。
虽然我现在很少回去,但我依然清晰的记得我和弟弟在那里曾经度过的美好时光,好想再去尝尝那老店里的老东西……