童年的记忆,就像一条不息之河,河是那活泼无瑕的鱼虾,就是我最难忘,最多彩的童年回忆吧。
外公家那片菜园,被小时候天真的我称作“魔法菜园”外公外婆都被我称作“魔法园丁”,因为不论春夏秋冬,菜园里的瓜果蔬菜应有尽有,什么时候都有我在菜园里来回奔跑,大声欢呼的情景。
每当我们回外公家时,我总会挣开大人的手,跑到菜园里“大闹天宫”。“魔法园丁”们摘菜时,我就在旁边像一个严肃的小指挥家似的,一边让“大魔法师”扯根萝卜,一边让“老魔法师”摘把白菜。指挥完后,就扯根黄瓜,吃着就去逗溪里的小鱼了。
在这山青水秀,鸟语花香的环境里,我怎能不快乐呢?在这里捉只蜗牛,在那里追个蚂蚱。一下子跑到花从里摘几支花,一下子跳到溪里往爸爸身上泼水……有时在菜园里跑着,一不小心就“啪”地一下坐在泥巴上,惹得左邻右舍的人们大笑起来了。
最爱吃的菜摘回来了,坐在农家小院里,听着小鸟欢快的歌曲,吃着纯天然的蔬菜,这无与伦比的美好,不禁让大家都深深陶醉。
童年的春天,是个与花草作伴,妙趣横生的乐园;夏天,是可以去游泳的不羁时光;秋天,是硕果累累,能大吃特吃的快乐季节;冬天,是天真烂漫,再冷也不怕的美妙回忆。阳光下的奇幻童年,它会变得熠熠生辉!