身处2010,2009年的事、2009年的人却在我脑海深处挥之不去。其中,令我至今记忆犹新的还要数那一年一度的校运会中发生的一件事。
提起校运会,我激动万分。在校运会中,我们班的运动员奋勇争先,英勇夺冠。可是,世事岂能都尽如人意。
随着一声枪响,伴着裁判员手中红旗的缓慢举起与快速落下,女子200米开始了。一秒钟前还在起跑线上整装待发、跃跃欲试的运动员们,现在全都冲出了起跑线,向终点飞奔而去。我班运动员陈婕凡自然不甘落后。起先,她与其他运动员不相上下,渐渐的,她开始反击了,她正在超越前面的运动员。一个,两个,三个……她终于超越了所有运动员,跑在最前面。
随着比赛的进行,时间的推移,陈婕凡愈战愈勇,她与其他运动员之间的距离越来越大。可就在离终点不到1分米的地方,意外发生了!陈婕凡的脚痛发作了,她的腿开始发软,整个身体摇摇欲坠。眼看着终点绳随风摇曳,婕凡却越来越支持不住了。同学们都在一旁为她加油鼓劲。可令人担忧的事情还是发生了,捷凡终究还是没能坚持到终点。她双腿一软,整个身子向前倾倒,在即将触地时,婕凡想用手去抓终点绳,却怎么也抓不到,还把手扭伤了……
虽然最后她只拿了第二名,但她永远是我们的骄傲。不论时间如何流逝,她那矫健的身影也会永远留在我们的脑海中,铭刻在我们的心中,烙印在我的记忆深处,并永远挥之不去。