每次觉得孤单的时候,我都会想起曾经的故事,喜欢去翻以前的东西,怀念那些曾经。后来,我慢慢察觉到了,那些只是我的记忆中的画面,不可能再回来了。
想起小学的我,是个天天只知道玩耍的小女孩儿。上了初中,除了学习仍是学习。每天安排得满满的,当一天累下歇息的时候,都会想想小时候,翻翻同学录,看看小学毕业照。每当这时好象自己回到了童年,想起那个与小伙伴们跳绳,捉迷藏快乐的我。
初中来了,似乎自己很不适应,不适应那种环境,当时在班上我没有一个好朋友,我很绝望也很伤心。在那段寂寞孤独的日子里,我习惯了安静,我发现自己长大了,原来朋友其实并不重要,但我错了,甚至我哭过,但是没有人知道,因为我哭的时候总是躲着,没有人发现。可是妈妈却发现了,把毕业照给我藏了起来,那天晚上我没有找到那张照片,以后也再没看见,那次我发现自己是个多么害怕孤独的人,是很容易哭的人。在那段日子里,因为心情不好,学习也没有什么进展,后来我发现原来那是一个很大的错误。慢慢的生活又变回了以前,又丰富多采了!我的朋友一个个向我走来,我的学习也一步步的上升,我很开心。想起那段时日,那真得叫人刻苦铭心,如过再出现那样的事情,我不会再这样,我会选择在快乐中再与新朋友结识。
那些记忆已经是过去式了,及时有再多的眷恋,我们也只能想想而已,因为我们的未来在前方,我们只有大步向前才能收获更多的快乐!