童年是美妙的,童年是无知的,童年也是有趣的。同学们,你们的童年是怎样的呢?也许是五彩缤纷的,也许只有灰色……
童年有傻事、趣事、好事。现在我就把我的童年记忆石和你们分享吧!又一次,老师对我们说:“种瓜得瓜,种豆得豆,只要付出努力,就会有收获。”我听到后,心想:我种下糖果,会不会长出一棵糖果树来呢?回家后,我就拿了一颗存了很久都舍不得吃的糖果埋进了土里。此后,我每天都去看有没有苗长出来。结果,我等了半年也没看见苗。直到后来,我才知道糖不能种。
唉……还有一回,我看见奶奶在做团圆给我吃。当时就兴起了一个念头——我给奶奶做一碗汤圆吃。首先,我要找材料,我见面粉白白的,就把洗衣粉误以为是面粉。结果可想而知——我把洗衣粉与水和在一起和的时候,把自己变成了小白人。最后,还是奶奶告诉我那是洗衣服的,不是吃的。哈哈哈……爱美之心,人人皆有。我长大些后,也有了爱美之心。一次,我在街上看见了一个穿红裙子、白袜子和黑皮鞋的大姐姐。回家后,我就拿出了妈妈的红裙子穿在了身上,但太长了,于是我就把它弄出许多波浪来。白袜子和黑皮鞋我自己有。打扮好了后,我去给妈妈看,妈妈说:“等你上了学,也会有的,别费心思了。”
你瞧,童年多有趣!