冬天的空中下着洁白的雪花,一朵朵从天而降,像白衣天使从空中飘了下来,一条条晶莹剔透的冰柱挂在屋檐下。
一阵阵柳琴声从小木屋中涓涓流出,我坐在小暖炉旁,烤着火炉,喝着热可可。“冬天来了,森林也变得静了许多。”我关掉了放着雪白屏的电视,走进了美妙的大自然。
推开房间,一阵寒气扑面而来,这可能是大自然送来的、特殊的问候吧!我顶着风雪走进了森林。
森林里静悄悄的,树木变得光秃秃的,小草盖上了厚厚的棉被,小松鼠回家了,大狗熊过冬了。这曾经热闹的森林,现在变得雪白一片。我在森林里跳跃着,转着圈,踩着一个个脚印,搭出一个个雪人。白色的百褶裙不停地旋转,我不停歇……
哦!在森林的一角,一棵小小的树仍坚定地屹立着,还开着绚丽的花朵。啊!那正是雪梅,未见其花,便先有浮动的暗香阵阵袭来。走近一看,它是多么美丽,一片片花瓣是那么精致,由玫瑰红到淡粉色,铺着一层薄薄的雪。这梅花,成了雪地里最耀眼的星星,在雪地里坚强地站着,守卫着祖国的大好山河。看那一朵朵含苞待放的花苞,也露出了淡雅的粉色。
鼻尖上盖着薄薄的雪花,我开心地笑着,笑出了泪水,这是喜悦的泪水,同时我也在思考:什么时候我也能这样呢?
不知又觉间,寒假已过完,而我发现自己却在来年的春天,已将那景、那事深深地珍藏。