春去秋来,不知不觉我就上六年级了。在这六年中,我经历过伤心、感动、开心、愤怒……其中有一件事让我最难忘。
那是一个下着大雨的下午,我打着雨伞在马路边走着,看到前面有一位老奶奶走路左右摇晃。我非常好奇,想她是不是喝醉酒了?还是自己想跳舞,故意扭了几下?我想弄个明白,于是加快脚步向前走。
突然,老奶奶不知怎么倒在了地上。我刚准备上前去看老奶奶,突然又想:她不会故意摔倒,让别人扶,然后再跟别人讹钱呢?想着,想着,我停下了脚步,冷笑着对老奶奶说:“下雨天就别碰瓷儿了,赶紧回家吧!”
这时,旁边有一辆白色的轿车经过,里面有人下来问:“大娘,你怎么了?要我送你去医院吗?”我忙跟他说:“她恐怕是碰瓷的,你最好不要扶。”可我再怎么跟他说,他也不睬我。我也不想说了,赶紧离开,怕她碰瓷碰到我身上。可我刚走几米,突然觉得不对劲,她怎么还不讹上那人?有可能真的摔倒了,我连忙跑回去帮那人打伞。听那人说:“大娘有点重,帮我搭把手。”我们齐心协力把老奶奶扶上了车。老奶奶感激地说:“谢谢你们,你们真是好人啊。”我惭愧地低下了头,说:“对不起,其实我早就看到您摔倒,还把您当成碰瓷的了。”老奶奶抚摸着我的头说:“你最后还不是扶了我,不用给我道歉。”听到这话,我心里才好受了些。
这件事真是让我难忘。