珍藏记忆作文
说起春节,大家都有一段段与众不同的记忆吧!这些记忆也许是一顿合家欢聚的年夜饭,也许是春节联欢晚会上的一首歌曲。也许那顿饭不一定最昂贵的饭,但你却想再要一次,也许那一首歌曲不一定好唱,但是你却时刻的唱起,也许这就是春节的记忆。现在,我要谈一谈我的春节记忆。
我的春节记忆,就是那一挂挂响彻云霄的鞭炮。记得我小的时候爸爸妈妈总是在春节带着我去放鞭炮。看着他们既紧张又高兴地放鞭炮,让我也乐开了花。突然身后响起的“砰—砰—砰…”的声音,吓了我一大跳,随着鞭炮在“砰—砰—砰…”的声音中变成闪光,仿佛所有的一切不如意都随着瞬间爆炸声烟消云散,留下的只有开心与快乐。这种过瘾的感觉令我对放鞭炮特别喜欢,“爸爸妈妈,我想自己放鞭炮。”但他们坚决不同意:“你还小,跑得慢,嘣着你咋弄?”我只好心中暗自盼望着自己快一点长大,这样我就能在每个春节过年时候痛痛快快地放鞭炮了。然而,如今每次出门面对越来越严重的雾霾天气,想象着就算长大了,放鞭炮的心情也没有了。同时国家对于春节放鞭炮进行了限制,这样以来痛痛快快地、淋漓尽致地、名正言顺地放鞭炮只能成为一种奢望了。为了头上的蓝天白云,只能将那一挂挂响彻云霄的鞭炮声珍藏在我春节的记忆里了。
这就是我春节的记忆!