每个人都会经历一些事情,这些事情就像一个个贝壳,被时光的浪潮冲上记忆的沙滩。随着时光的冲洗渐渐淡忘,可是在记忆的深处,总会有一块抹不掉的回忆!
——题记
生活总是给予我们太多的难忘的一瞬间,将美好和温暖永远留在我们心灵深处。那一瞬间,有的充满了喜悦,有的充满了惊讶,有的则是满满的温馨!
我记得在二年级的时候,一天夜里,我突然发起了高烧,烧到了三十八度,这下可把妈妈急坏了。赶紧倒了一杯开水给我喝,在我的脚心、太阳穴擦酒精,可是不起什么作用,赶紧带我到医院。
在医院里打针,妈妈就问我要不要吃糖,想干什么,我没有回答,只是一副痛苦的模样。打完针,回到家我已经好多了,可是妈妈坚决让我躺在床上,她还给我煮了八宝粥和鸡蛋汤,妈妈端着很烫的满满的一碗鸡蛋汤,手好像烫红了,可是他始终没给我说,还关切的问我:“舒不舒服呀,如果不舒服跟妈妈说。”我感觉自己好得差不多了,就下床看看妈妈在做什么,妈妈一见焦急地说:“哎呀,你怎么起床了?怎么这么不听话,快上床去!”看着妈妈疲惫的眼神,我深深地被感动了。
母爱是风,吹拂着我的心;母爱是泉,滋润着我的心;母爱是光,照亮了我的心;母爱是火,温暖了我的心。是啊!母爱所表现出的是温柔,是无私。
家是一个永远不会让心灵寂寞,永远让人向往的地方;家人的爱,温馨而平淡,近心而深远。让我们永远铭记那温馨的一刻吧!