我常常期待未来,但未来所发生和事却总是让人无奈。
那天,我带着伤痛与无奈回乡,在客车上,我望着窗外寂寥的夜空,显得如此凄凉。能听到的只有客车偶尔发出的长鸣――
几年前,我满腹欢喜地来到这块将让我留下痛楚回忆的地方,开始了我新的生活。我的各科成绩都非常优异,因此,我始终认为我的一生应属于这里了。
日子一天一天的过去,我将我的全部精力都放在让我引以为豪的学习上,丝毫没有察觉我那即将破碎的幸福家庭。
那个寒假,一个噩梦的开始。
母亲红肿着眼睛告诉了我家中发生的一切,我沉默了。曾经的我有个多么美好幸福的家,曾经的我怀揣着梦想而来……可如今――
父母再也支付不起那昂贵的学费,我也要离开这个美好的地方,别了――我的梦!
曾经与现实在脑海中交替,未来的阴影在我收中重新勾画。我无法平静,一种莫名的东西在我的头颅中膨胀,我朝着这个城市的天空大喊:“为什么――”
我曾经想过衣锦还乡,这一天来了,来得那么突然,夹杂着伤痛与失望。望着就要成为陌生的城市,告诉自己:尽情回忆吧,想过就忘了它,将它永远封藏在心里,别去挖掘,让它随时间风化吧!
――也许在某一天,当我不小心拾起它时,反而会为我年少时的那份幼稚感到可笑吧!