我爱秋天作文
走进校门,就会看到道路两旁站立着高大的、士兵似的梧桐树。春天的时候,叶子嫩绿,充满勃勃生机;夏天的时候,叶子肥美、葱翠,在绿阴下尽情地嬉戏,带给我们无穷的欢乐。可我觉得秋天的时候叶子却是最美的。一阵阵秋风吹过,树上手掌形的叶子逐渐变得五彩斑斓。有的还是绿油油的,充满生命的活力;有的中间是绿绿的,边缘已渐渐由褐色变成黄色;有的整片叶子都金黄金黄的,像撒了一层金子。立在枝头的叶子,微风吹过,沙沙作响,好像在为同学们的精彩表现鼓掌;有的飘在空中,像一只美丽的蝴蝶,舞出生命中最美的乐章;有的已经枯黄落在地上,踩上去发出咔嚓咔嚓的响声,为我们带来无穷的欢乐。
我爱这秋天的梧桐树叶。